Katana 5055, мощность лазера

• Автор темы Автор темы GurikK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Katana 5055, мощность лазера

Если человеку деваться некуда, то он и сам разберется
Это наивность или заблуждение? Может не будем возвращаться к кухарке управляющей страной.
Одно дело советы по программе, человек в ней работающий имеет значительный опыт и способен быстро продвинуться на нужный уровень, плюс любая ошибка исправляется Ctrl+Z... А в железном мире любая ошибка обходится очень дорого.
Человек не механик, и не электронщик и любые советы по этой теме могут означать практически смерть для фотонабора. А еще учитывая что это не собственность того кто в ней будет ковыряться, то ответственность за любую информацию очень высокая.

Это наивность или заблуждение? Может не будем возвращаться к кухарке управляющей страной.
Одно дело советы по программе, человек в ней работающий имеет значительный опыт и способен быстро продвинуться на нужный уровень, плюс любая ошибка исправляется Ctrl+Z... А в железном мире любая ошибка обходится очень дорого.
Человек не механик, и не электронщик и любые советы по этой теме могут означать практически смерть для фотонабора. А еще учитывая что это не собственность того кто в ней будет ковыряться, то ответственность за любую информацию очень высокая.

Повторяю, не думайте о других, как о неразумных детях. В принтере, компьютере или сотовом телефоне (или автомобиле) тоже можно по незнанию много чего напороть. Тем не менее, существует масса форумов, руководств по ремонту этих девайсов и никто не боится ответственности, что блондинка, вооруженная книжкой "автомобиль для чайников" испортит свой мерседес или бентли, по стоимости гораздо больший, чем рядовой фотонаборник. Это не атомная бомба, в которой ковыряться отверткой опасно для окружающих, в конце концов, ковыряющийся рискует только собственными деньгами, которые он и так потратил бы на вызов сервисника.

Тем не менее, существует масса форумов, руководств по ремонту этих девайсов и никто не боится ответственности
Что мешает там искать? И это не повод, чтобы каждый раз указывать, что сервисники - снобы, помочь могут, но не хотят.

Кажется все советы больному по лечению проблемы были даны, а дальнейшая полемика становится просто бесполезной. Тему пора закрывать. Подождем главного.

Если человеку деваться некуда, то он и сам разберется, главное, дать ему возможность разобраться при помощи тех же документаций и дельных советов.
Истинная правда! Только зачем при этом нужен СМ? :)
Почему каждый считает себя умнее всех остальных?
Вы по себе судите?

Это не атомная бомба, в которой ковыряться отверткой опасно для окружающих, в конце концов, ковыряющийся рискует только собственными деньгами, которые он и так потратил бы на вызов сервисника.
Все так, но есть нюансы. Цена вопроса. Комп и мобильник легко можно поменять, а вот стоимость ФНА как у однокомнатной квартиры и много ли желающих будет туда лезть? Умный человек вряд ли будет рисковать, глупый легко, но последствия очевидны.
Вот два последних случая у моих клиентов. 1) Печатная машина, сломался серводвигатель увлажнения. Цена нового 4 т.евро, цена ремонта гораздо меньше, но тоже высокая. Люди решили, подумаешь движок! сейчас мы его. Сначала подключили на 380 проверить крутится ли он - обмотки в минус, затем решили вскрыть и сломали стекло энкодера. Попандос на 3,5 т.евро относительно ремонта.
Аналогичный случай на прошлой неделе. Гудит, скрипит, но не вращается сервопривод ножа. Быстренько вскрыли движок, сломали стекло. А проблема то и не в нем совсем была. И таких примеров у меня несчесть.
Вы считаете, что они идиоты и вы бы так не делали? Уверяю нормальные, адекватные и неглупые люди. Просто опыта у них нет. Сервисник опыта годами набирается, обучаясь и восстанавливая убитое насмерть клиентами.
Не может каждый быть швецом, жнецом и на дуде игрецом. Разделение труда придумано не просто так и люди пытаясь уйти от этого в надежде сэкономить по факту только потеряют.

В принтере, компьютере или сотовом телефоне (или автомобиле) тоже можно по незнанию много чего напороть. Тем не менее, существует масса форумов, руководств по ремонту этих девайсов
Эти все девайсы отличаются от фотонаборов одним моментом. Они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВАМИ ПРОИЗВОДСТВА.
Здесь дело не в добрых делах, а в тупом сокращении затрат на обслуживание техники, которая приносит деньги. Я хоть сейчас поеду за ту же тысячу км если _МВК_ скажет, что он выводит для детских домов и даже за билет не буду брать деньги. Только он не скажет.
И весь разговор с ним напоминает мне одного першсонажа
- я же не рощу у вас продать мне ваш пиджак за 15 копеек
- возьмите даром

Эти все девайсы отличаются от фотонаборов одним моментом. Они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВАМИ ПРОИЗВОДСТВА.

Не надо лукавить: главное отличие вышеперичисленных девайсов от фотонаборов - бОльшая распространенность и, соответственно, бОльшее количество специалистов по ремонту. Количество фотонаборников на тысячу квадратных километров дает возможность специалистам по их ремонту чувствовать свою незаменимость.
Что касается меня, я и не скрываю тот постыдный факт, что зарабатываю деньги на фотовыводе, но объемы у меня достаточно небольшие и я, вместо того, чтобы выбрасывать старый аппарат, вынужден просить помощи у местных специалистов.
Тем не менее, я ни разу не просил Вас купить мой пиджак за 15 копеек, тем более, бесплатно ехать ко мне за 1000 километров. Как только лазер у меня окончательно сдохнет, мне по-любому придется приглашать Вас за деньги его менять, я прекрасно понимаю, что работа есть работа. Единственно что, я иногда спрашиваю у Вас совета по мелкому обслуживанию аппарата, потому как все приходится делать самому. Не понимаю, что в этом оскорбительного.

Не по теме:
_MBK_, неужели неясно, что мартышка, надрессированная вынюхивать горелые микросхемы, завсегда элитнее, чем мартышка, всего лишь дрессированная например замазывать прыщи в фотошопе. Just deal, как говорится, with it. Be grown-up. Прожуйте, распробуйте и видимо проглотите.

+ вообще-то в форуме видно, кто сервис, а кто просто поддакивает при первом удобном случае. Нифига неэлитно.

. Как только лазер у меня окончательно сдохнет, мне по-любому придется приглашать Вас за деньги его менять, я прекрасно понимаю, что работа есть работа.

Искренне надеюсь, что придет тот момент кода вы осознаете, что вовремя приглашенный специалист с лихвой окупит деньги потраченные на вовремя не спасенный узел.

Не надо лукавить: главное отличие вышеперичисленных девайсов от фотонаборов - бОльшая распространенность и, соответственно, бОльшее количество специалистов по ремонту.
ненавижу, когда применяют эту формулировку не к месту. еще иногда дополняют типа совета: ну что вы нервнчаете?.
ЭТО НЕ Я ЛУКАВЛЮ, а вы.
потому что я то вам подсказываю что делать при проблемах с фотонабором.
а вот вы меня еще и мордой об забор пытаетесь возить.
не так видишь ли ему ответил по фильтру лазера. не разжевал все, диаграмм не привел...
тут же я уже оказывается советую всем лазеры менять, а то и фотонаборы.
Фотонабор - это средство производства и никакого лукавства здесь нет. И не важно - стоит он у каждого человекка или через одного.
От этого он мобильником не станет.
И на ремонт средств производства всегда есть деньги, поскольку он их и приносит.
А пытаться утаить эти деньги, говоря - да что типа он там зарабатывает - он же старенький, да маленький - это и есть лукавство.

PS Из недавнего: позвонили в воскресенье - помогите-спасите.
Мы приехали в понедельник, починили плату ФНА, выставили счет за комплектуху плюс 3 часа работы (реальное время).
Так что тут началось - да у нас же он не работает.... У нас СтР есть - мы его сейчас с трудом окупаем, а ФНА то нам вообще не нужен...
Нам за него пару сотен евро вообще не с руки платить. Это же убыточное дело...

В данном случае "не с руки" = "западло"???
А зачем звонили-вызывали? На что надеялись?

не так видишь ли ему ответил по фильтру лазера. не разжевал все, диаграмм не привел...
Ну, не знаю, у меня Ваш ответ так интерпретировался "таких проблем нет" означать может все что угодно: у Вас с линотрониками проблем, действительно нет, вы их чинить умеете, а лично у меня они есть, вот и гадаю, что это означает: то ли фильтра там вообще нет, а на нет и суда нет, значит сразу весь лазер менять надо?

PS Из недавнего: позвонили в воскресенье - помогите-спасите.
Мы приехали в понедельник, починили плату ФНА, выставили счет за комплектуху плюс 3 часа работы (реальное время).
Так что тут началось - да у нас же он не работает.... У нас СтР есть - мы его сейчас с трудом окупаем, а ФНА то нам вообще не нужен...
Нам за него пару сотен евро вообще не с руки платить. Это же убыточное дело...

Почему Вы пытаетесь соотнести меня с некими другими окружающими халявщиками? Я реально соотношу свои возможности и затраты, или Вы можете привести аналогичный случай, когда лично я Вам денег обещал, но не дал?

_МВК_
У вас все проблемы из-за того что вы слишком вольно интерпретируете мои слова.
Попробуйте подходить к ним так, будто я все уже продумал и говорю сразу конечный ответ. И слова означают именно то, что написано.

Пример: вы у меня спросили в почте - в чем причина одной ошибки?
Я сказал - левый дальний двигатель. Щеточный узел или редуктор надо перебрать. Возможно поменять.
И зачем надо было после спрашивать про другие двигатели? Я вам дал конкретный ответ.

Так и здесь.
1)У Линотроника проблем с фильтром нет. Можно просто про это забыть.
2)Я не соотносил. Читайте внимательно что я пишу. Я привел пример подхода людей к обслуживанию. Как и почему нет желания платить за ремонт средств производства - тому тыщи вариантов.
Вам все равно не понять - вы по другую сторону и свои интересы забивают объективность взгляда.
Про то что вы мне платили что обещали вообще не понял - финансовых отношений у меня с вами не было и надеюсь не будет.

Я вот несколько раз уже говорил, что каждый раз, когда неспециалист берется за ремонт техники, он убивает сервисную службу. Денег становится меньше, и по законам рынка спец уходит в другую отрасль. После этого когда происходит серьезная поломка, оказывается, что сервиса по данному оборудованию уже нет. Так произошло с Линотрониками. Я не стал обучать народ в сервисе этим станкам еще лет 7-8 назад, потому что спроса не было.

Вам все равно не понять - вы по другую сторону и свои интересы забивают объективность взгляда.
Да нет тут никакой объективности взгляда. Есть желание решить свои проблемы за возможно меньшие деньги или вообще без них.
Я вот несколько раз уже говорил, что каждый раз, когда неспециалист берется за ремонт техники, он убивает сервисную службу.
Не думаю что убивает, чаще бывает убивание своего оборудования, и попадание на гораздо большие деньги. Поэтому грамотный руководитель всегда просчитывает деньги за упущенную выгоду, связанную с простоем неисправного оборудования, выводом у конкурентом, а при их отсутствии получение пленок за 1000 км из другого города.

_МВК_
Пример: вы у меня спросили в почте - в чем причина одной ошибки?
Я сказал - левый дальний двигатель. Щеточный узел или редуктор надо перебрать. Возможно поменять.
И зачем надо было после спрашивать про другие двигатели? Я вам дал конкретный ответ.

Этот случай совсем не при чем, спасибо Вам огромное, вы дали конкретный ответ на конкретный вопрос, меня просто интересовало Ваше мнение, как специалиста, на странное поведение двигателя, а именно, зависимость срабатывания от прогревания совршенно другого узла. Вопрос пока чисто риторический, поскольку (пока тьфу тьфу тьфу) большого влияния на работу аппарата он не вызывает, как только начнет, будем консультироваться насчет замены на коммерческой основе.

1)У Линотроника проблем с фильтром нет. Можно просто про это забыть.
Вот тут Вы снова уходите от ответа: что значит "проблем нет"? Самого фильтра нет или он несъемный?

Про то что вы мне платили что обещали вообще не понял - финансовых отношений у меня с вами не было и надеюсь не будет.
Зря Вы так: пару раз я уже обращался к Вам по запчастям и никаких финансовых недоразумений у нас не было, поэтому, не надо заранее обвинять меня в стремлении к халяве. Или Вы питаете личные антипатии ко всем клиентам, которые задают много технических вопросов?

Я не стал обучать народ в сервисе этим станкам еще лет 7-8 назад, потому что спроса не было.

Зато теперь сложилась ситуация, что кроме Вас специалистов не осталось. Я Вам уже во время нашей первой личной встречи расссказывал, что меня, к примеру, при продаже аппарата вообще кинули с сервисом - уже через полгода я обнаружил, что контора, у которой аппарат стоял на обслуживании, давно распалась.

Господи когда же ты придешь и прекратишь наши мучения ?

Не думаю что убивает, чаще бывает убивание своего оборудования, и попадание на гораздо большие деньги. Поэтому грамотный руководитель всегда просчитывает деньги за упущенную выгоду, связанную с простоем неисправного оборудования, выводом у конкурентом, а при их отсутствии получение пленок за 1000 км из другого города.
Ты забываешь про наш менталитет, который в деталях.
Почему проявки (особенно в типографиях) в нашей стране убиваются до такого состояния, что на помойку страшно выносить, а у буржуев того же года и с тем же пробегом выглядят как новые?
Это все одна и та же ж..., из которой растут эти руки: всеми путями не обслуживать оборудование, потому что лениво и жадно. Просто на уровне руководства - это сокращение затрат на эту смешную статью, а на уровне исполнителей - не мыть эту самую проявку, пока не встанет.
А когда наконец все встает - тут происходит следующее. Посылается оператор на ремонт (если не хочет - за воротами есть желающие).
Вот он и бегает по инету в поисках бесплатной помощи в его нелегком деле. А бесплатной не потому, что ему дали такое задание, а как правило он сам хочет доказать, что не зря зарплату получает. Вот эти самые операторы и создают видимость бесгрошовой отрасли, погибающей под гнетом действительности. Им же надо жалостливую истроию рассказать обязательно про мытарства свои.
Но это все эмоции, как сказал один ответственный товарищ, когда услышал, что принтер не печатает, потому что денег на картриджи он же и не дал на этот месяц.

Зато теперь сложилась ситуация, что кроме Вас специалистов не осталось. Я Вам уже во время нашей первой личной встречи расссказывал, что меня, к примеру, при продаже аппарата вообще кинули с сервисом - уже через полгода я обнаружил, что контора, у которой аппарат стоял на обслуживании, давно распалась.
надеюсь не меня вы в этом обвиняете?
Мне эти истории за 15 лет уже надоели до чертиков. Берут выжимая до копейки черт знает у кого, а потом приходят и плачутся.
А по делу - все тоже украивание денег от специалистов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.