Katana 5055, мощность лазера

• Автор темы Автор темы GurikK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Katana 5055, мощность лазера

Интересно, а у них при чистке оптики 5 граней призмы чистятся или...?

Да 5 граней, плюс зеркало расположено в самом низу отражающей поверхностью вверх и сильно пылится. А вообще оптика точно такая как и в фиолетовых СТП, продаваемых в т.ч. и под маркой АГФЫ (Screen PF-R 2055).

Может я чего не понимаю в этой жизни, а это чьи слова?

Возможно речь идет о разных оптиках ))) В аппарате есть цилиндрическая линза (в виде катаны, в честь чего собственно и название аппарата), вот она съемная и ее чистит пользователь по мере запыления, а есть еще закрытая часть оптики, пятигранная призма, зеркала, фокусирующие линзы, вот туда обычно лазает сервисник.

Возможно речь идет о разных оптиках ))) В аппарате есть цилиндрическая линза (в виде катаны, в честь чего собственно и название аппарата), вот она съемная и ее чистит пользователь по мере запыления, а есть еще закрытая часть оптики, шестигранная призма, зеркала, фокусирующие линзы, вот туда обычно лазает сервисник.

Да понятно, надеюсь что у топикастера все сложится удачно, посколько до сервисника вероятнее всего дело не дойдет.

Может я чего не понимаю в этой жизни, а это чьи слова?
я чищу то что доступно - спинер (линза в цилиндре длиной 0.6 м). все что в глубине я не чищу. Боязно разбирать.
если сервисник почистит весь тракт зеркал -- и при этом поднимется плотность - то вариант значительно лучше чем замена лазера.

я чищу то что доступно - спинер (линза в цилиндре длиной 0.6 м).

Спинер в Катане - это аж ни разу не линза, а шестигранное зеркало, вращающееся вокруг своей оси.

я чищу то что доступно - спинер (линза в цилиндре длиной 0.6 м). все что в глубине я не чищу. Боязно разбирать.
если сервисник почистит весь тракт зеркал -- и при этом поднимется плотность - то вариант значительно лучше чем замена лазера.

Значит все верно, вам давно пора чистить всю оптику.

Спинер в Катане - это аж ни разу не линза, а шестигранное зеркало, вращающееся вокруг своей оси.

-пяти..., Лёш! :) zoki знает.
Далее по смыслу дискусси должа последовать скромная просьбишка в привате поделиться сервисным мануалом, а то: "сами мы не местные..." (С) :)
В Катане используется лазерный диод, а он умирает совсем иначе, чем реальная He-Ne "труба", обычно без плавной потери мощности, чик - и готово. Так что чистка оптики однозначно продлит жизнь кормильца.

Возможно речь идет о разных оптиках ))) В аппарате есть цилиндрическая линза (в виде катаны, в честь чего собственно и название аппарата), вот она съемная и ее чистит пользователь по мере запыления, а есть еще закрытая часть оптики, пятигранная призма, зеркала, фокусирующие линзы, вот туда обычно лазает сервисник.
все в точности!
Далее по смыслу дискусси должа последовать скромная просьбишка в привате поделиться сервисным мануалом, а то: "сами мы не местные..." (С) :)
ну тут как всегда, вы не исправимы.... а если нет, если не попрошу, то подадите милостыню кому нибудь на улице? сделаете доброе дело просто так, не за деньги??? а потому как человек нуждается???

Больше не подаю. Моё доброе самаритянство иссякло за время кризиса. Кому надо, я уже помог, и эти люди - действительно advanced users, не Вам чета!

Таким я совершенно бескорыстно даю и сервисные программы, и веду их во время всего процесса решения проблемы. И до сих пор люди с серьезными проблемами идут ко мне в приват, где я активно и тружусь до сих пор.
И эти люди сами приходят к мнению как меня отблагодарить - я ценники не ставил никогда
Главная задача сервисника на форуме - не навреди, как уже отметил Helper
И я настаивал и настаиваю на том, что при нехватке опыта и документации следует подкопить денег и звать реального спеца. А будете следовать советам JAW и ему подобных - только ухудшите ситуацию до неоперабельности больного.
С Вами мы в разных лодках, т.к. я не занимаюсь сервисом Screen, за исключением AGFA OEM.

Кстати, специально всю ветку перечитал, ни единого вредного совета не нашел, тем более от JAW.
А Вам, действительно жалко сервис-менуалом с человеком поделиться? Что хотите говорите, но я этого не понимаю. Вас же не просят бесплатно приехать и посмотреть, сервис-мануал тоже не Ваше личное изобретение. Вам такая заочная помощь советом ничего не стоит, тем не менее Вы рассматриваете это как некое свое ноу-хау, которое можно открывать только избранным и за деньги.

Cервис мануал является конфиденциальной информацией компании, запрещенной к передаче третьим лицам, если обратное не указано в этом мануале. Например, сервисная документация на проявки фирмы G&J поставляется всем покупателям оборудования, но на проявки фирмы Luth, которую эта G&J купила - конфиденциальна.
Открываю избранным, в ком уверен, что с этими знаниями и их умением они не будут сами себе опасны, как мартышка с гранатой.
К примеру Mahor, Merlin666 настолько сильны как инженеры, что СМ им просто подспорье, сокращающее время на поиск и решение проблемы, а не руководство к действию с пошаговой инструкцией.

PS Ни разу не продавал СМ за деньги и не буду!
Вам, _MBK_, я говорю "прощайте" и ставлю в список игнорирования.

Кстати, специально всю ветку перечитал, ни единого вредного совета не нашел, тем более от JAW.

Значит Вы такой же рядовой пользователь как и он.

А Вам, действительно жалко сервис-менуалом с человеком поделиться? Что хотите говорите, но я этого не понимаю.

И с какой радости это надо делать, тем более, что человека и в глаза не видел. Попробуйте найти в инете сервисную документацию на бытовое оборудование - начиная от электродрели до кондиционера или попросить в сервисе поделиться сервисной документацией - пошлют сразу далеко и надолго.
Вам такая заочная помощь советом ничего не стоит,
Может Вам она действительно ничего не стоит, посоветовал - а как тот человек который это делает, как говорится не получилось - ну извини.
А сервисный инженер отвечает не только за свою работу, но и за советы которые он дает. Если пользователь сделает что-нибудь не так, он всегда сошлется на то что ему так сказали. А потом босс начинает кричать на всю округу, что сервисник идиот и ничего не понимает и этим портит его репутацию.
тем не менее Вы рассматриваете это как некое свое ноу-хау, которое можно открывать только избранным и за деньги.
Именно так потому что многое нарабатывается годами и зачастую в сервисной документации вообще не описывается. А деньгами нас нечего стыдить. Почему то на форуме никто не делает всю работу за других бесплатно (дизайн,макеты и т.д.), почему то все отсылают поучиться, почитать, а сервисные инженеры всем все должны и забесплатно. Почему то приходя устраиваться на работу мы хотим денег и побольше, а за бесплатно никто не хочет работать.
Мне хочется сказать лишь одно - я не понимаю когда говорят у нас нет денег мы бедные, если открыл свой бизнес, то должен просчитать все траты, в том числе и на содержание оборудования.

Вам такая заочная помощь советом ничего не стоит, тем не менее Вы рассматриваете это как некое свое ноу-хау, которое можно открывать только избранным и за деньги.
Вы проще производителя спросите: "Нам нужен сервисный пароль на СТР". Спрашивается, а зачем он вообще там? Ответ прост - неподготовленному человеку лезть дальше юзерских функций не только вредно, но и опасно.
Поэтому agfa-ats, Valery, Helper правы мильон раз!
PS. Очень часто, поверьте на слово, это действительно ноу-хау, наработанные годами. Не все случаи в сервиснике описаны. Примеров уйма.

Вам, _MBK_, я говорю "прощайте" и ставлю в список игнорирования.

Абсолютно не представляю, чем именно заслужил такую личную обиду?

По поводу форума, Вы тоже не совсем правы. Почитайте другие ветки - все охотно делятся опытом совершенно бесплатно, и никто не говорит что это "лично мое ноу-хау наработанное годами". Вы советуете людям "почитать, поучится". Что читать, если сервис-мануалы в разряде секретной информации? Да, Вам повезло, Вы получили, в свое время, доступ к ним, и это, по-вашему, делает Вас исключительными и поднимает над всеми остальными. Потому что вся сервисная документация, скажем, на Windows, доступна всякому желающему и, во всяком случае, извлекаема, а техническая документация - достояние избранных.

Нужно провести грань. Одно дело легкие случаи, где вменяемый человек с руками, головой и необходимыми навыками при помощи ценных советов может разобраться самостоятельно.
Другое дело когда полезет человек с завышенной самооценкой или без царя в голове по руководством сервисного мануала и угробит нехилый по цене аппарат ("а у них денег нет"). Потом сервисник который будет разбираться с этим случаем будет поминать нехорошим словом предоставивших сервис-мануал.

А Вам, действительно жалко сервис-менуалом с человеком поделиться? Что хотите говорите, но я этого не понимаю. Вас же не просят бесплатно приехать и посмотреть, сервис-мануал тоже не Ваше личное изобретение. Вам такая заочная помощь советом ничего не стоит, тем не менее Вы рассматриваете это как некое свое ноу-хау, которое можно открывать только избранным и за деньги.

У Скрина очень жесткая политика в этом плане. Сервис инженер после обучения получает личный, номерной экземпляр документации и в случае если она где то засветилась или Скрин узнает о ее передачи другому человеку, то сразу аннулирует сертификацию. Понятно, что она есть и в электронном виде и без номеров, но сути это не меняет.
Второй нюанс. Документация не с неба сваливается, за обучение платятся немаленькие деньги. Лично я на все просьбы клиентов поделится документацией предлагаю помощь в прохождении клиентом обучения на фирме и получения легальной документации. Ну и опять же все это хлеб инженера, и не вижу причин отдавать его просто так.

Р.С. В СД не описывается процедура чистки оптики. Она наглядно показывается во время обучения.

Абсолютно не представляю, чем именно заслужил такую личную обиду?
Своим непониманием. Что вы всё "а там бесплатно дают, все охотно делятся"? Ну, и кто вам мешает - идите туда, там халява. Там выдадут.
PS. Пора лесника звать... ;)

Если человеку деваться некуда, то он и сам разберется, главное, дать ему возможность разобраться при помощи тех же документаций и дельных советов. Почему каждый считает себя умнее всех остальных? Да, согласен. опыт ничем не заменишь, но с чего-то начинать тоже надо. В конце концов сервсники когда-то тоже были такими же продвинутыми пользователями с мануалом в руках.
Если человек просит совета как почистить оптику или дать ему мануал по разборке, значит он отдает себе отчет о последствиях своей ошибки и взвешивает все за и против. Если не отдает - объяснить ему надо по-человечески, где подводные камни, а не посылать подальше "вы все равно сами не справитесь, зовите сервисника". Не боги горшки обжигают, как говорится. И не надо какие-то детские обиды строить, я очень уважаю сервисников, в первую очередь agfa-ats и Валерия, и представляю себе, что сам без их советов, в большинстве случаев, не справлюсь. Просто нужно по-человечески к пользователям относиться, а не записывать всех в безрукие дауны.

значит он отдает себе отчет о последствиях своей ошибки и взвешивает все за и против
Не отдает. Владимир уже говорил об уровне. В соседней ветке Валера тоже самое ответил верстальщику, "воевавшему" с пилотом.
PS. Спор ни о чем... Ко всем по-человечески относятся.... Но есть юзеры с претензиями. Вы, например...

Но есть юзеры с претензиями. Вы, например...

У меня ни к кому из присутствующих претензий нет. Делиться или не делиться информацией - личное дело каждого. Надеюсь, ко мне тоже претензий никаких. Можете посмотреть - лично я, по мере сил, всегда рад дать совет в том, в чем считаю себя компетентным и никогда не говорю "это мое ноу-хау и никому его не отдам"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.