Ответ: каждый выбирает по себе...
Ага, понятно.
Однако, это не мой текст, это -=CMYK=- никак не мог текст в AI градиентом покрасить и не верил, что это вообще в принципе возможно.
Вот я и привел доказательноство, что это не просто возможно, а возможно любым, самым замысловатым образом. И деалется это в считаные секунды.
Да, и Stroke он всё не мог под заливку текста затолкать. Заталкивается, однако, причём не один Stroke, а столько, сколько душе угодно (впрочем, кореллиту трудно понять, что такое несколько заливок и несколько контуров у одного объекта).
А где это использовать? Дык, благодаря тому, что текст редактируемы, тестовой объект один, да плюс, например, такая фишка, как Variables — можно пакетом, без участия человека, делать серии надписей, оформленных любым, самым замысловатым образом. Однако, чтобы кореллит, мало знакомый с AI въехал, о чём вообще речь, нужно целую главу учебника пересказать.
Да мало ли куда ещё применить можно.
Я, например, было дело, рисовал несклько этикеток, тоже, типа, серию. (Давно, правда, уже фантиками не занимаюсь.) Благодаря таким вот возможностям, плюс Pattern Brushes, плюс ещё, что уже не помню там применял из стандартных возможностей, я, фактически, рисовал только одну этикетку. А в остальных я только несколько слов переписал, да цвета глобальные переопределил, остальное за меня вот эти вот навороченные возможности сделали.
В общем, небесполезная вещь.
Тем более, что задача была не полезность или бесполезность показать, а принципиальную возможность сделать это. Возможность не только доказана, но, тыкскыть, с лихвой.
Корел отдыхает.
-=CMYK=- зубрит учебник.