Хочу комп на работу за 25 000 р. Что посоветуете?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Хочу комп на работу за 25 000 р. Что посоветуете?

SINL сказал(а):
.

Да и дома у меня такая (без -Р) -- никаких проблем пока не вижу с сетью кампуса.
Повезло ;)

Не по теме:
2aspirin Увы в нашей песочнице таких мамок просто нет.

Не по теме:
lunatik сказал(а):

Не по теме:
2aspirin Увы в нашей песочнице таких мамок просто нет.
Вероятнее всего, есть, но только на 650. А 7150/630i надо посмотреть.

lunatik сказал(а):
Плата MB ASUS P5K iP35 DDR2 Socket775 ATX RTL
Процессор Intel Core 2 Duo E6850 Socket775 (3.00GHz, 4Mb, 1333MHz) BOX
Плата SVGA ASUS PCI-E EAH2600XT/HTDP/256M Radeon HD2600XT 256Mb
Модуль памяти DIMM 1Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Transcend - 4 шт
НЖМД Seagate SATA II 160Gb ST3160815AS 8Mb (2 RAID) - 2 шт.
НЖМД Seagate SATA II 80Gb ST380815AS 8Mb (сист.)
Привод DVD+/-RW NEC AD-7170 IDE Black
FDD 2,5
Корпус+БП (550 Вт)
Итого: 28346 р.

Выбрал примерно вот это. В сумму не совсем вложился.
Ваши замечания предложения?
Насколько нужен сейчас БП мощнее 450 ВТ? В готовых комплектациях такие и стоят.

Ой-ой-ой!! ТОРМОЗИТЕ! надеюсь еще не купили?
Плата P5K НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ RAID!!!! Проверено на собственном грустном опыте.

Так что или добавляйте сюда контроллер. Или покупайте P5K-R - это точно такая же но с поддержкой рейда. Стоит почти столько же.
проблем с P5K кстати никаких нет. Замечательная плата. И память встала и двд-рв сатовский.

http://www.polaris.ru/descriptions/18/r371199.html
В описалове именно к этой мамке RAID вроде бы есть? Или он просто криво как-то работает?
Впрочем я склоняюсь к варианту №3 с MB MSI P35 Neo-F iP35 DDR2 Socket775 Вероятно на нем и остановлюсь только ДВД поменяю на сериальный.

lunatik сказал(а):
http://www.polaris.ru/descriptions/18/r371199.html
В описалове именно к этой мамке RAID вроде бы есть? Или он просто криво как-то работает?
Впрочем я склоняюсь к варианту №3 с MB MSI P35 Neo-F iP35 DDR2 Socket775 Вероятно на нем и остановлюсь только ДВД поменяю на сериальный.
А тут ничо не написанно про рэйд http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...P35_2xPCI-E_1394_SATA_4DDR-II_6400_65561.html

Ну ладно на сайте asus описание http://ru.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=p35 вас устроит? Насколько я понял все матери на чипсете intel P35 (iP35) поддерживают SATA RAID

Corvin сказал(а):
Плата P5K НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ RAID

Да, но наполовину, и поэтому я сразу рекомендовал брать более современный аналог -- "п5кр".

На просто "п5к" рейд есть только силами встроенного жмикрона. Но делается он там через другое слово, тоже начинающееся на "ж". Один сата проводок тянем от разъёма, который накрывает собой видеокарта, второй тянем через редкий есата-сата переходник с задницы компа через дырку (вот-вот, через то самое "ж...") в корпусе обратно внутрь, и получаем полновесный сата-2 ehci рейд. Работает, но если шибко нужен действительно именно рейд, по-прежнему рекомендую "п5кр".

При рейде на жмикроне на сата дисках мне неизвестно, что творится с иде-устройствами, воткнутыми в него же. Не проверял... но лучше не рисковать.

lunatik сказал(а):
Насколько я понял все матери на чипсете intel P35 (iP35) поддерживают SATA RAID

Нет, надо внимательно смотреть, какой из кучи вариантов ICH9 там стоит.

http://en.wikipedia.org/wiki/ICH9

This has the following variations:

* 82801IB (ICH9) Base
* 82801IR (ICH9R) RAID
* 82801IH (ICH9DH) Digital Home
* 82801IO (ICH9DO) Digital Office

Надо именно второй для встроенной поддержки рейда.

aspirin сказал(а):
А что общественность думает о
1 - nForce 680i

Чрезвычайно горячая, дорогая, медленнее даже чем и965, нужна по сути только тем, кому нужен СЛИ на топовых видеокартах.

2 - NVIDIA GeForce 7150/nForce 630i?

Даже не доползли такие пощупать.

Имхо: для интела только интелячий же чипсет. Проблем меньше.

SINL сказал(а):
1. Нет, надо внимательно смотреть, какой из кучи вариантов ICH9 там стоит.
2. Надо именно второй для встроенной поддержки рейда.

С первым согласен, второе утверждение не есть правда. Если не ICH9R, то рейд реализован на чипе JMicron вот и все. Нет ни одной мамки P5K из представленных на стр. асус чтоб была без рейда. Другой вопрос плохо это или хорошо. Может чип микрон полный ацтой а вот встроенный в чипсет это очень круто...

PS: Всего одна мать - SE http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1705&modelmenu=2 не поддерживает рейд вообще. Остальные на ICH9R или как P5K(без букаф) http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1637&modelmenu=2 на чипе JMicron.

PPS: SE дешевка и ее то я точно не собирался покупать

lunatik сказал(а):
второе утверждение не есть правда

Правда-правда, только читать надо с правильным пониманием слова "встроенной" ;)

Если не ICH9R, то рейд реализован на чипе JMicron

Вот первое обычно называют встроенной реализацией, второе -- дополнительной (типа "дополнительный контроллер"). А вообще бардак с терминами...

PPS: SE дешевка и ее то я точно не собирался покупать

СЕ -- вполне вменяемая плата приемлемого качества, но без хвалёного азусовского разгонного потенциала. Как рабочая лошадка вполне может рассматриваться как вариант (если рейд не нужен) при низком бюджете. Про катастрофические ошибки этой платы мне не известно ничего.

Ну разгон на рабочей машине имхо баловство. Надежность важнее. 15-20% прироста производительности не стоят такого же % вылетов по непонятным причинам. Одна непонятка не нашел списка совместимой памяти для этого чипсета. Где брать? Или надо копнуть производителей памяти?

Простите,что встреваю в разговор.Но по теме.
Плата ASUSTeK P5B-V (RTL). Как понимать текст
6 каналов с возможностью подключения 5и внутренних устройств и 1-ого внешнего (SATA On-the-Go). 4 канала ICH8 и 2 JMicron JMB363?
Куда втыкать шлейфы от 2-х или 4-х САТА винчестеров для создания Рейд-0?

втыкать в ICH8

Антон,я понял.Спасибо.

Отставить ;)

P5B-V создан на ICH8 ровно, который своими силами рейд не умеет.

Рейд делается на JMicron JMB363, максимум два сата винта, первый втыкать во внутренний сата-разъём, чёрненький возле задницы, второй втыкать во внешний на заднице матери хитрым кабелем есата-сата и втягивать его через дырку в заглушках обратно внутрь корпуса.

Не знал, Сорри. Думал, родной поддерживает.
В такой ситуации, думаю, RAID лучше вообще не делать...
Софтверный быстрее будет работать

Вот и стало понятно чем чипсет с букафкой R лучше чем без нее:) Оказывается там всего 2 дырки под рейд да и то одна через Ж... хоть и странно это... Как производители собирались реализовывать свой рейд на два САТА? Неужели вот так вот хитро?

Там рейд был пятым колесом. Этот класс материнок позиционируется на рынок, который пока отлично обходится без рейда.

Просто дополнительная фича что жмикрон умеет рейд делать, но ставят этот контролёр на материнки не из-за рейда, а чтобы ИДЕ получить и е-САТА (маркетинговое название SATA On-the-go). Ну а мастера и любители остренького могут и рейд на нём смастерить.

Хотя более интересно смотрится на нём вариант "рейдовой" бекапилки (не помню точно как её называли -- backup-on-the-go сигейтовская, в рекламной брошюрке материнки должно быть написано). На внутреннем жмикроновском сата садится винт с важными данными, и при втыкании в есата внешнего сата-винта для бекапа начинается автоматическая синхронизация содержимого этих двух винтов. Делать это в виде рейд-1 с хотсвопом одного из винтов -- чудовищное насилие над идеологией рейда, так что я бы лучше сторонним софтом это делал, так спокойнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.