Хочу комп на работу за 25 000 р. Что посоветуете?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Хочу комп на работу за 25 000 р. Что посоветуете?

SINL ,миленький,если не влом..

Значит,чтобы не выкидывать новую мать, я, как любитель остренького:
- вынужден использовать черезж....ый вариант
- поставить и запитать два одинаковых САТА диска в корзину
- из приложенных в запаянном пакете двух красных шлейов ни один не лезет в заднюю колодку! Значит искать этот особый шлейф? Может и винчестер нужен особый?
- а потом все по книжке. И тогда получится Рейд0 на двух дисках? Как у людей?

Всего на неделю опоздал прочитать ветку. А если менять мать, то что же купить домашнему,но продвинутому,фотошопнику?

Ага, именно искать хитрый кабель (от 200 до 400+ рублей в зависимости от совести продавцов, а китайские так и вовсе рублей 30 стоят, но шиш найдёшь просто так).

http://www.shopaddonics.com/mmSHOPADDONICS/Images/aasa2sa100c.gif

Или паяльником делать самому (лучше попросить опытного знакомого). Ну и дырочку вырезать в заглушке pci-слота, или отыскать планку с COM и MIDI портами, нужный ком оставить, а миди выкрутить и дырку использовать по назначению.

Винчестер нужен обычный в случае этого хитрого кабеля.

Можно взять коробочку-мобилрек для 3,5" сата винта внутри и есата разъёмом (именно это и рекомендует азус и сигейт, посмотрите в рекламной брошюрке с коробочной материнкой), 200-500 рублей, вот она уже и подключится обычным есата-есата шнуром, идущим в комплекте с мобилреком. В такую коробку тоже нужен обычный сата-винт.

Если нужен более сильный рейд, то за 500-700+ рублей взять pci или pci-e карту 4-портового рейда (второй вариант предпочтительнее).

Ещё более взрослые контроллеры начинают кусаться с 350 баксов и выше:

http://price.ru/bin/price/prodlist?...6&vcid=010305&pnam=Adaptec RAID 3405&where=96

Или оценить ожидаемый выигрыш от рейда -- стоит ли морока с ним того нефантастического ускорения, что он даёт в шопе.

Вот, кстати, вопрос давно зрел по поводу этих рейдов и недостатка сата-портов.

Сата-умножитель (http://www.sata-io.org/portmultiplier.asp) работает с ICH8/9 (обычными или рейдовыми) и с этим jmicron? Кто-нибудь пробовал?

Официально встроенный JMB363 его якобы поддерживает (http://www.jmicron.com/JMB363.html), что решит проблему черезж*пного подключения -- делаем всё внутри по-человечьи (кроме неприятной цены в тридцать+ баксов).

Господи! Какая же это ж*па эта Асус Р5В-V! Ладно "пролетел" с Рейдом,но моему уму недоступно установить IDI устройство. Мать их видит,зажигает зеленым цветом,просит "эни кей" и затем надпись мигает фиолетовим и все замирает.... А с САТА дисковода не хочет устанавливаться хрюша. Неделю назад с проверенных дистрибутивов всё ставилось на Фоксконне и Асроке. А здесь с лицензии не хочет - бессистемно пропускает записывать файлы,добирается почти до конца и -синий экран.
Завтра пойду искать шлейфик (или платку).

Не по теме:
SINL сказал(а):
Или оценить ожидаемый выигрыш от рейда -- стоит ли морока с ним того нефантастического ускорения, что он даёт в шопе.

Не стОит он того. Выигрыш в фотошопе будет заметен при РАЙД от 350$...

Vishnevskyi сказал(а):
А с САТА дисковода не хочет устанавливаться хрюша. Неделю назад с проверенных дистрибутивов всё ставилось на Фоксконне и Асроке. А здесь с лицензии не хочет

Нельзя ставить с лицензионных дисков (обычно они старые и неинтегрированные в достаточной степени).

Надо обязательно собирать свой дистрибутив с интегрированным вторым сервисфаком минимум. Для любителя -- ещё и с интегрированными всеми хотфиксами. Для маньяка -- ещё и с интегрированными драйверами, если флопика нет.

У самого П5К с двумя сата винтами (один из них системный) и двумя старыми иде-винтами (один из них загрузочный для игровой конфигурации) и сата-двдрв. Абсолютно никаких проблем. Биос посвежее. Все контроллеры -- что сата, что жмикрон -- перевести в энхансед-иде и иде соответственно, тогда даже для жмикрона и драйверы ставить не надо будет.

Всё-таки у казуса железо получше, чем у него же в виде асрок, и лучше всяких там гигабайтов. Вот только пока приноровишься да просечёшь все подводные камни -- седина в бороде может появиться.

Ну победил я её (Р5В-V).Дело оказалось не в дистрибутиве, а в том что она при установке ОСи принимает только 2 Гига оперативы,а не 4 как в паспорте. Сейчас рискну доставить до 4-х
А за шнурок е-сата>сата на Савеле хотят 250 р.

Осторожно с экспериментами с большим количеством памяти. 32-битная десктопная операционка все 4 гига не увидит, а на старых чипсетах и 3 гига увидеть будет не всегда легко. Ну а если 64-битная при установке видела только 2 -- то или память сбойная, или матплата.

Я нечетко сказал. Мать установленную в слоты память видит как положено: при 1ГБх2 в желтых показывает 2024, а при 1ГБх4 в желтых и синих показывает 2800.
А вот ОС никакая при 4-х планках по 1ГБ не ставится (сбой установки). Если вынуть две планки (желтых или синих),то установка ОСи идет прекрасно.И IDI работают.
Если при установленной ОС потом доставить эти планки, то начинаются сбои.

Вот про это я и говорил -- все 4096 из воткнутых не увидятся. У тебя 2800, у меня в 32-битной 3406. Сильно зависит от плат расширения и прочих казусов.

Модули памяти брать только сертифицированные из листа совместимости. Отнюдь не все модули памяти можно ставить четыре штуки, некоторые (большинство) только две. Список приводится в мануале материнки, или можно скачать с сайта азуса http://www.asus.com/999/download/products/1314/1314_10.pdf Модули памяти должны совпадать до малейшей буковки с приведённым в qvl.

Да,там внимательно надо читать все столбцы и примечания таблицы qvl.Оказалось именно на этой матери и именно 1-гиговые Кингстоны667 рекомендуется ставить 3 шт (2шт в А1 и А2 и 1шт в любой из В). Тогда мать их увидит как 2800 МБ и сама распределит на два канала.

А где посмотреть влияние системного софтварного Рейд0 на практическое ускорение работы в Шопе? А то нашел только обзоры по внешним хардварным рейдам на быстрых дисках.

Vishnevskyi сказал(а):
А где посмотреть влияние системного софтварного Рейд0 на практическое ускорение работы в Шопе? А то нашел только обзоры по внешним хардварным рейдам на быстрых дисках.

Применения рейда 0, не рекомендуется в подобной конфигурации для работы с Шопом.

Своего опыта и знаний у меня нет. Но вот коллега сравнивал по Вашей методике быстродействие на одноядерном быстром Семпроне и софтварном Рейд0 на 4-х дисках и божится,что получал (на тяжелом тесте) быстродействие лучше 140 сек.
Его соображения сводятся к тому,что машина при таком рейде работает
"четыре струи в одно горло",и в пределе,увеличивая число дисков, можно довести скорость обмена с дисками до скорости передачи шины.
Вот поэтому я захотел попробовать. А конфигурацию можно и поменять.Только надо понять на какую.

Проблема как раз с "горлом". Кроме этого, есть еще проблемы с распределением ресурсов самой Винды, драйверами и т.д. Ну и, соответственно, с сохранностью информации на RAID0 из 4 дисков.
Производительность у RAID ICH еще приличная. У решений в диапазоне цен до 300 долларов обычно хуже, чем ICH (для потокового видео есть исключения).

Комментировать результат "140" не буду, потому как не видел такого увеличения производительности исключительно за счет RAID. За счет увеличения оперативной памяти - видел, но тоже не до 140 (имеется в виду указанная платформа)

Хотел поинтересоваться нормальная ли для работы дизайнера данная конфигурация:

Корпус: ATX Tower SILVERSTONE KUBLAI KL02B Black без БП
Процессор: s775 Intel Core 2 Duo E6850/ 3.0 GHz
Вентилятор для процессора: Zalman CNPS8700 NT s775/754/939/940/AM2
Материнская плата: s775 ATX Intel 975X/LAN ASUS P5W64 WS Professional
Память: DDR2 PC6400 4096M Corsair XMS2 4X1024 QUAD2X4096- 6400C5DHX CL5
Жесткий диск: SATA 150G Western Digital WD1500ADFD
Контейнер Card Reader 3,5" Black
Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 8600GT ASUS EN8600GT Silent/HTDP/512M
Дисковод: DVD-RW SATA/ Black Pioneer DVR-212DBK OEM
Блок питания: ATX 600W P4 SilverStone
Жесткий диск: SATA 200G Samsung HD200HJ
Жесткий диск: SATA 500G Samsung HD501LJ
Монитор: LCD, ЖК 26" NEC LCD2690WUXi Black
Клавиатура: Logitech USB Media Keyboard 600
Мышь: Logitech USB Pilot Optical Mouse Black
ИБП: UPS 1500 APC Back RS BR1500I
Принтер Струйный: EPSON Stylus Photo R800
Сканер Планшетный со слайд-адаптером: EPSON Perfection V500 Photo

что есть здесь не сбалансировано?

Не по теме:
А можно к вам на работу пойти?:) Особенно моник нравицца

Эта мать и камень, вероятнее всего, не совместимы. Указанный чипсет официально не поддерживает новые процессоры на шине 1333Мгц.
Сямсунг уберите из машины:)
Мне не очень понятен такой корпус для работы... Это зачем? Тем более блок питания, который ОЕМ...
Память такая зачем? Под разгон? Тогда камень другой надо ставить
Мне кажется, что данная видео карта несколько не вписывается к такому монитору, но это так, предложение.

Перефирия не очень понятна. Принтер R800 на водорастворимых чернилах...
Сканер...
Задачи какие?

aspirin сказал(а):
Сямсунг уберите из машины:)
Хм... Предлагаете WD с кривыми мозгами? ;)
Может нам такая серия попалась, но древние ВДшки издавна хулиганили, будучи мастерами на одном IDE-шлейфе со слейвовым винтом. А сейчас случилась проблема при определении доступного размера винта SATA на всех матерях, которые есть в фирме. Было исправлено выкачкой маленькой программулины с их сайта. Как сказал один человек: "блин, уже 2008 год, а всё по-старому!"

А какой из Epson'ов на пигментных (кроме плоттеров)? (Давно не следил за этим со времен Epson 2100).

Корпус и память а также Самсунги предложил поставщик вместе с работодателем. Я выбирал только монитор, материнскую плату и системный жесткий диск WD. Просил только дополнительно один для скратча, другой для данных (по советам уважаемого aspirin).

Задачи стандартные: верстка, дизайн от визиток до наружки и несложной флексы. Немного 3D (опять же несложное полигональное моделирование и рендер), препресс под офсет. Сканы только с непрозрачных носителей - слайды и пр. - скан на барабане или слайд-сканере на стороне. Видео - игры не предполагаются :n) хотелось чтобы дополнительно не шумело. Вот. Для калибровки и характеризации есть И-ван Про.

Не по теме:
Выбрали, почему-то далеко не среднюю по ценам фирму Meijin

dooser сказал(а):
Корпус и память а также Самсунги предложил поставщик вместе с работодателем. Я выбирал только монитор, материнскую плату и системный жесткий диск WD.

Надо в обратном порядке ;) сначала выбирается процессор, под него материнка, и под материнку память из её списка совместимых.

Брать топовые чипсеты интела для работы -- нуууу... я бы их рекомендовал только энтузиастам, и то недружественным ;) Вспомним 820, потом серия неудачников 850, 875 и 925, призрак 955, быстро устаревший 975, мёртворождённый х38...

Как-то не везёт интелу на топовые десктопные чипсеты, так что не стоит брать. Лучше бери P35, там и проц твой будет поддерживаться как родной, и 800-ая память.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.