Хочу работать верстальщиком!

• Автор темы Автор темы tutti_fruti
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Хочу работать верстальщиком!

При чем тут место проживания? Сейчас на удаленке вакансий больше, чем в оффлайне. Только нужны качественный интернет и топовый компьютер. Потому что оплата почти всегда сдельная, на медленном ничего не заработаешь.

Не по теме:
вспомнилась песня Цоя - "Хочу быть кочегаром"...

Не по теме:
Я так наивно думал что для верстальщика топовый комп не главное )) Это ведь не 3D, не видео там рендерить не надо. Ну и насчет вакансий по удаленке для верстальщиков... полиграфии... место покажите где их раздают? и для примера хоть парочку влет. Если не трудно. Ведь их так много )) Да нет на самом деле на удаленке можно заработать и вакансии там есть но вот так чтоб сразу и много - смелое утверждение.

При чем тут место проживания?
Ну в Украине явно з/п поменьше, чем в России. Про Москву так вообще не говорю. И при чём тут удалёнка, если чел про з/п спрашивал.

Ну, работать в офис сейчас верстальщиков приглашают только чтобы над ними поприкалываться. Я во всяком случае других вариантов за пол-года не нашел. А потом понял, что вообще ерундой занимаюсь. Какая там зарплата. Дадут, конечно, какие-то копейки на транспорт.
Инет, навороченный комп, банковская карта и вперед. Работай хоть в Украине, хоть в Москве, хоть вообще в Рио-де-Жанейро.

Но, тем не менее, ТС спрашивал про зарплату.

Если уже умеешь работать - то да, можно и дома.
Но не верю, что работая дома, можно научиться верстать.

Не по теме:
Мне верстка успела надоесть давно хотя до сих пор приносит 2/3 дохода.
Я бы учитывал дополнительно стоимость часа работы. А то доходы большие, зато расходы накапливаются за то время, пока получишь этот доход. :)

Я бы учитывал дополнительно стоимость часа работы. А то доходы большие, зато расходы накапливаются за то время, пока получишь этот доход. :)
Не версткой единой...

Но не верю, что работая дома, можно научиться верстать.
Научиться можно только работая в типографии на финальном этапе. А не на финальном, можно и не учиться. Главное сдать в типографию какой-нибудь файл, при открытии которого на экране рисуются буквы. А там он уже чудесным образом превращается в то, что хотел заказчик. И эта ситуация уже не изменится. :)

ЗЫ: Ну, или если упаковка, тогда должны рисоваться черточки. )

Я опять не понял :( Какое отношение финальная типография имеет к верстке? Корректор, да. Если он в типографии есть и достаточно толковый.

Научиться можно только работая в типографии на финальном этапе.
Может быть, с точки зрения типографии, качество верстки и ограничивается техническим совершенством макета, что позволяет напечатать его без заморочек. А если сверстано с "коридорами" и висячими строками, как потом заказчику с этим жить? Это к вопросу о том, что за пределами типографии можно и не учиться.

Самое прямое. Финальная типография имеет отношение ко всему. На последней работе в типографии мне только за заказчика не приходилось работать. Остальная цепочка вообще непонятно, зачем - верстальщики, дизайнеры, авторы, корректоры, редакторы... Лучше бы вообще ничего не делали, просто деньги получали. С нуля обычно проще сделать, чем отремонтировать.
Как вот реагировать на книгу в тифах, где в выходных данных написано "Коррректор - такой-то"? (с тройной "р"). :)

А эту надпись корректор наверняка не видел :) Вообще это частая практика когда корректор делает только предварительную вычитку и на финальную уже нет времени. Особенно в газетах которые сдаются заполночь. И связано это как раз с типографией - напечатать иначе не успеют.

А если сверстано с "коридорами" и висячими строками, как потом заказчику с этим жить?
Да ему до лампочки. Есть еще несколько таких, которым не все равно. Но там обычно все хорошо, - строки, техническое совершенство...
А 99% сравнивает полученные тиражи со своими личными опытами в ворде. Так что все у нас путем :).

С такими заказчиками количество "р" тем более не должно волновать :)

Ну, заказчик и сказал про "ррр", когда ему позвонили: - Гы! - говорит - прикольно! ))

Йожег сказал(а):
Судя по вашей неуверенности то
Прежде чем ставить ярлыки на человеке, лучше бы послушали его. Девушка молода, неопытна, понимает свою ситуацию, тут неоткуда произрастать уверенности в себе.

По делу.
2tutti_fruti
1) Кто вел графику в колледже? Ольга Ивановна?
2) По идее должны были дать основы: дизайн, корректура,как макет создавать для разных носителей. Было?
3) У вас была там практика, насколько я помню – многие студенты после практики так и оставались в тех же издательствах. Практику проходили?
4) Погодите с допзанятиями, найдите работу, в старых газетах типа "Вечерней Москвы" легче найти место, да и опыт хороший будет. Единственное, руководство у газеты сменилось, но вы больше обращайте внимание на объявления из старых проверенных газет. Коллектив там сформирован, как правило, давно, обычно помогают – значит основы, если что, сможете на месте получить. Допзанятия идут чуть позже, обычно, для повышения квалификации, да и оценивать уже будете трезво для себя: что Вам надо, а что нет. Все верстальные программы работают фактически однотипно, Индизайн вообще собрал в себя несколько других продуктов от Adobe, это вам на 3d графика. Можно купить книгу в конце концов, и позаниматься самой дома, не пойдет, не понимаете – тогда курсы.

Тут вот за углом наш же участник с форума давал список:

dimon сказал(а):
Мой комментарий имеет смысл, если вы собираетесь научиться верстке и иной технической работе из области ДТП.
Я бы начал с чтения книг:
Справочник технического и художественного редактора, Гиленсон
Типографика: шрифт, верстка, дизайн, Джеймс Феличи
Основы стиля в типографике, Роберт Брингхерст
Рекомендую многочисленные специальные издания издательства Книга.
После штудирования первых трех книг можно начинать осваивать программу верстки.

Из книг могу посоветовать почитать, например, "Дизайн публикаций. Практикум", автор – Тимати Самара.

Я бы начинал с учебников по ручному набору и вёрстке. Причём желательно Шульмейстер, т.к. он пишет не только как, но и почему. Вигдорчик, это тупо справочник.
Просто эти книги написаны достаточно живо и понятно. Потом это дело пытаться реализовать в компьютерных программах.
Гиленсона не советую, там целая одна глава по поводу правил набора, сухая и не всегда верная.

Гиленсона не советую, там целая одна глава по поводу правил набора, сухая и не всегда верная.
Словно где-то есть верная. Читать нужно то же, что читал твой предполагаемый работодатель. А то можно и влететь.
Есть еще Чихольд... Тоже любил сочинять правила, про которые никто не знает.

До сих пор не видел ни одного верстальщика, который знает про то, что теперь законодательно разрешено переносить слова в русских книгах как угодно. Ну, вообще. Кончиласть строка, - дефис и дальше. Где кончилась, неважно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.