Ответ: Хочу работать верстальщиком!
Йожег сказал(а):
Судя по вашей неуверенности то
Прежде чем ставить ярлыки на человеке, лучше бы послушали его. Девушка молода, неопытна, понимает свою ситуацию, тут неоткуда произрастать уверенности в себе.
По делу.
2
tutti_fruti
1) Кто вел графику в колледже? Ольга Ивановна?
2) По идее должны были дать основы: дизайн, корректура,как макет создавать для разных носителей. Было?
3) У вас была там практика, насколько я помню – многие студенты после практики так и оставались в тех же издательствах. Практику проходили?
4) Погодите с допзанятиями, найдите работу, в старых газетах типа "Вечерней Москвы" легче найти место, да и опыт хороший будет. Единственное, руководство у газеты сменилось, но вы больше обращайте внимание на объявления из старых проверенных газет. Коллектив там сформирован, как правило, давно, обычно помогают – значит основы, если что, сможете на месте получить. Допзанятия идут чуть позже, обычно, для повышения квалификации, да и оценивать уже будете трезво для себя: что Вам надо, а что нет. Все верстальные программы работают фактически однотипно, Индизайн вообще собрал в себя несколько других продуктов от Adobe, это вам на 3d графика. Можно купить книгу в конце концов, и позаниматься самой дома, не пойдет, не понимаете – тогда курсы.
Тут вот за углом наш же участник с форума давал список:
dimon сказал(а):
Мой комментарий имеет смысл, если вы собираетесь научиться верстке и иной технической работе из области ДТП.
Я бы начал с чтения книг:
Справочник технического и художественного редактора, Гиленсон
Типографика: шрифт, верстка, дизайн, Джеймс Феличи
Основы стиля в типографике, Роберт Брингхерст
Рекомендую многочисленные специальные издания издательства Книга.
После штудирования первых трех книг можно начинать осваивать программу верстки.
Из книг могу посоветовать почитать, например, "Дизайн публикаций. Практикум", автор – Тимати Самара.