Спасибо всем за участие, я очень рад подсказкам и советам!
С вашего позволения отвечу не каждому конкретно, а в общем и сразу извинюсь за флуд, уж простите.
1. В 2005 году (к великому сожалению уже после смерти отца - участника ВОВ) я только осознал тот факт, что со смертью родителей мы теряем наше прошлое, нашу историю. Пока молоды, у нас другие заботы и проблемы, в к старости-то оказывается, что уже многое упустил. Так вот с 2005 года я просто записывал воспоминания мамы о её военной молодости, ещё совсем не думая ни о какой книге. Накопилось много, стал систематизировать, копаться в генеалогии и вот пришёл к тому, что сейчас есть. Ещё раз прошу прощения за отступление от темы.
2. Колонтитулы. Я хотел вставить номер главы, но у меня не получилось использовать для колонтитула сразу две переменные - не нашёл как, не знаю. А по принципу единообразия вёрстки слово глава действительно лишнее, хотя, как говорит Юрий Павлов, ..."верхний колонтитул - это своего рода оглавление".
3. По поводу разрешения в картинках; я где-то вычитал, что разрешение картинок должно быть 250-300 и что для этого их надо "прогнать" через Photoshop, сохраняя в tif (
http://universtudio.ru/хитрости-загрузки-иллюстраций-в-adobe-indesign-cs6/)
и
(
http://solidcreature.livejournal.com/159848.html)
я так и сделал, хотя, может это и не истина, а может понял я не так как надо. В новый PDF включил фото, но без ссылки - не вошла на страницу.
Вопрос: допустимо ли в одной книге верстать совместить открытую и закрытую вёрстку фотографий?
Вопрос: допустимо ли в одной книге для каких-то фото делать подпись, а какие-то оставить без подписи? Понимаю, что по принципу единообразия скорей всего нет, хотелось бы услышать профессиональное мнение.
3. По поводу кегля. Опять же вычитал: емкость строки д.б. 52-56 знаков, исходя из этого и выбрал 12: и то получилось в среднем 62 знака. Вот теперь как!
4. Заголовки подзаголовка - их положение. Вроде как по правилам надо отбивку у заголовка сверху делать больше. Смотрите мои варианты. Как сделать правильно - не знаю.
5. Фотографии в отдельную вклейку – что-то до меня не доходит. Я понял, что все фото надо собрать вместе на каких-то страницах
Файл PDFсделал с полиграфическим качеством.