кого тут больше?

• Автор темы Автор темы vconst
  • Дата начала Дата начала

кто на чем?

• макинтошник

Голосов: 8 15.1%
  • писишник

Голосов: 45 84.9%

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vconst

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
макинтошников или писишиков??? -- ну очччч любопытно :))))))

сам двурукий - но на нынешней работе тока мак :)

Ответ: кого тут больше?

Чо считать, понятно и без счетов – PC рулит.

эээээээм.... -- ну мне почему то казалось что дизайном - а тем более допечаткой больше на маке занимаются -- да и сам уже много лет как ни найду работу - так макинтош -- только умоляю - не надо спорить что рулит - я просто спросил :)

vconst сказал(а):
эээээээм.... -- ну мне почему то казалось что дизайном - а тем более допечаткой больше на маке занимаются -- да и сам уже много лет как ни найду работу - так макинтош -- только умоляю - не надо спорить что рулит - я просто спросил :)
Тема очень "взрывоопасная" - осторожнее! :D

уж я то хорошо знаю насколько взрывопасная тема %)))) -- поэтому я только собираю статистику ;) - никаких споров :)

Консольщиков забыли добавить (:

неееее :) -- для консольщиков заводи свой топик :)) - а макинтошники пока в меньшинстве...

А у нас в Беларуси Макинтош - редкий зверь. Наверное потому что денег у нас меньше. Работ сменил и видел немного, но все были с ПИСИ. Однажды видел объявку про работу на МАКе, но я тогда из Адобы только Фотожоп пользовал - испугался и не пошел. И процент Макинтошников у нас - раза в три будет меньше в данном опросе.

гы %) -- два на три нацело не делицца %)

vconst сказал(а):
гы %) -- два на три нацело не делицца %)
Элементарно! Из 2-х макинтошников, 3-ое сидят на писи ...

тут дизайнеров больше, а платформа независимая - http://forum.rudtp.ru
да и какая разница на чём воять, фотошоп то един и законі цветоведения и композиции тоже... маки-ли, писюки, силиконы - главное результат, хоть на сканере акварелью а потом скань и т.д.

... вот например лучше помoзгуйте чем можно наваять:
см. иллюстрацию - предлогайте ваши варианты...

(всё делалось в 5-ом фотошопе без дополнительных плагинов на 300-ом целероне с 256метров оперативки на платформе ПС, тогда еще Win-98)

здесь вода выполнена уже в 7-ке, натурщица снята на подикме... (тест для монитора делался на быструю руку, все изображения из привьюх фотобанка - идея проверить калибровку монитора... комплект 20изображений созданных не с комерческой целью для проверки результатов калибровки мониторов)

следующий файл вы можете сотворить в LAB-е самостоятельно, важен принцип, он наглядно показывает сечение выбранного вами профиля icc в 3D, создав подобные файлы в 2D -я смотрю сравнение цветовых охватов разных iсс профилей без всякого специфического софта, о том как это делается расскажу позже, а пока выберите профиль эммуляции и нажмите Сtrl+Shift+Y и вы увидите сечение выбранного вами профиля, см. привью рядом...

так-что где сила брат(?) дизайнер - нет не в платформе...
нет остановки в пути, и платформы попыхтели по рельсам
творческих путей... в путь!

Вложения

• zr_01.gif
    zr_01.gif
    99.7 КБ · Просм.: 643
  • sRGB_testMonitor.jpg
    sRGB_testMonitor.jpg
    168.4 КБ · Просм.: 913
  • Ctrl-Shift-Y_3D icc.psd
    Ctrl-Shift-Y_3D icc.psd
    165.3 КБ · Просм.: 772
  • Ctrl-Shift-Y_3D icc.jpg
    Ctrl-Shift-Y_3D icc.jpg
    78.5 КБ · Просм.: 567

2alex_sikorsky
Вы темой случайно не ошиблись?

Не по теме:
rdes02, ага, мне тоже так показалось...

Думаю перейти на МАК, т.к. технология "Сертифицированного ПДФ" от Artwork Systems заточена пока только под него, а штука удобная...

имхо, ПС все равно больше... у нас, например, в городе пара маков наберется - не более...

Hosanna, ну и подпись... Не боишься, что будет перебивать твои посты?

я ж только настраивала - чего ты, Лапшин, на меня наезжаешь... теперь хорошо?

Да ё-моё! Кто ж на тебя наезжает??? Просто сказал... Нервные все какие... :(

тут у вас в опросе дискриминация по половому признаку. Что, одни мужчины что ли на компах работают? :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.