Колонки как в PM

• Автор темы Автор темы Maranello
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maranello

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может был вопрос, не нашел просто.
Вопрос, если можно?
В пейдже при верстке полоса разбита на колонки, при помещении графического объекта просто подтягиваются отдельные колонки, а при размещении в индюке (как его тут все называют) текстр распологаеться во фрейме и двигаеться целиком, а отдельно колонки нельзя регулировать по высоте? Только через обтекание? Спасибо.

Ответ: Колонки как в PM

Сделайте как в PM - каждая колонка отдельный фрейм одноколоночный.
У меня так телепрограмма была сделана.

Ну да, это ясно. Так тогда вся прелесть теряеться. :(

Прелесть чего? Ручной аппликации? Стилистики стенгазеты?

Так что же получаеться, все же лучше делать как было в пейдже?

А чем Вам, собственно, обтекание не угодило?

Не знаю, не привык как-то. Просто думал может как-то можно все же сделать. Если нет, то нет.ю Спасибо за ответы.

Звезда в шоке! А во фрейме не пробовали число колонков задать? А про base line / grids слышали? Покопайтесь!!! Вы забудете как страшный сон это жалкое - ПИЖАМКЕР!!!

НАфих тягание колонков!!!! Отписанные стили параграфа и объекта - кинул фоту на полосу, закинул текст, нажал кейборд - все мля. Публикация сверстана....

Come_Get_Some сказал(а):
Вы забудете как страшный сон это жалкое - ПИЖАМКЕР!!!

Ну привык человек работать в пижаме. Чё ж ему переучиваться теперь? Ай-да снова сделаем все как в пейдже. Вот только смысл тогда переходить на другую программу?

И ведь небось молодой еще товарисч. Совсем у людей мозги ссохлись:(((

Come_Get_Some сказал(а):
Вы забудете как страшный сон это жалкое - ПИЖАМКЕР!!!

Ерунда какая, я вот вернулся к верстке газеты в ПМ после этого случая (все-таки мне кааца, что пэдж повел себя правильнее, чем инди). И не жалею, в данном случае верстка гораздо удобнее в ПМ чем в инди.

Solvex сказал(а):
гораздо удобнее в ПМ чем в инди.

Во-во и я о том же. Сиди(те) в пижаме и не выделывай(ся)тесь Конечно удобней если привык. Опять же учиться ничему не надо. Ай-да выучил одну пижаму на все случаи жизни и верстай в ней до пенсии.
Видал я таких деятелей причем в серьезных вроде изданиях. Наш Ва-Банкъ (газета такая толстая) поголовно в пижамах (все 5 э-э лиц) И ничего другого знать не хочут. Правда делают впятером то же самое что мы вдвоем успеваем:) Еще и уставать умудряются.

PS: Ч/б газету можно хоть в ворде верстать. И у ворда есть свои сильные стороны. Цветную тоже можно если напрячь извилины. Вопрос в количестве времени и усилий затраченных на процесс. Что-то в ворде почти никто верстать не хочет и в пижаме все меньше народу парится. Ой новые ведь родятся...:( Ну и если на то пошло вам ведь объяснили что в Инди тоже можно сделать фреймы как в пижаме.

mr_pupkin сказал(а):
Во-во и я о том же. Сиди(те) в пижаме и не выделывай(ся)тесь Конечно удобней если привык. Опять же учиться ничему не надо. Ай-да выучил одну пижаму на все случаи жизни и верстай в ней до пенсии.
Видал я таких деятелей причем в серьезных вроде изданиях. Наш Ва-Банкъ (газета такая толстая) поголовно в пижамах (все 5 э-э лиц) И ничего другого знать не хочут. Правда делают впятером то же самое что мы вдвоем успеваем:) Еще и уставать умудряются.

PS: Ч/б газету можно хоть в ворде верстать. И у ворда есть свои сильные стороны. Цветную тоже можно если напрячь извилины. Вопрос в количестве времени и усилий затраченных на процесс. Что-то в ворде почти никто верстать не хочет и в пижаме все меньше народу парится. Ой новые ведь родятся...:( Ну и если на то пошло вам ведь объяснили что в Инди тоже можно сделать фреймы как в пижаме.

Что ж это вы про мозги с горошинку-то удалили, стремно стало?
А во-вторых, цитируя мои слова, вы упустили важную деталь - было написано "...в данном случае...".
Все свои книги я делаю в инди.

Блин, был бы диктатором, издал бы закон о тотальном запрете пежамы, у кого дистрибутив найдут - голову с плеч.
А если без шуток, пусть человек в пежамкере трудится, глядишь через годик другой, благодаря таким как он, сново вырастет спрос на верстальщиков, и соответственно наши зарплаты увеличатся.
Работай в пежаме Maranello, ты делаешь нужное для нас дело!

Solvex сказал(а):
Все свои книги я делаю в инди.

Впрочем элементарные вопросы задает Maranello Допускаю что у вас с мозгами все в порядке (потому и удалил) Можете верстать в чем угодно (хоть в Xerox Venture):) Я уже говорил что хорошие стороны можно найти даже при верстке в Ворде. В принципе вышесказаное относилось к автору топика Maranello а не к вам (а нефиг было выступать в защиту таких вот товарищей люди могут поставить вас на одну доску)

Не по теме:
Вчера вон мне принесли макет от такого "индизайнера" Мало того что рекламный макет в индезе ИМХО маразм. Так там подлинкованых картинок ни одной не было. Завернул обратно. Не знаю успеют ли в номер. Ну даже если и успеют менеджеру пришлось два раза туда скататься. А ездить неблизко.
Нет ну если так влом нажать кнопку Package или он не работает (с CS CE это бывает) так ёпрст сделай им embed!!!! PDF отпиши или в Илл засунь!!!Что не в горошинку мозги разве? Дай бог если к вам это не относится

Не по теме:
У меня еще круче было. В газету, верставшуюся в Кварке, принесли рекламный макет в Пейдже. Газета еще раскручивалась, так что завернуть не могли, фирма - тоже чайники еще были. Пришлось художнице все перерисовывать.

какая крутая была газета-то...
вместо того, чтоб выгнать из пейджа
пдф иль епс и загнать это в кварк -
перерисовывали... точно крутая газетка

Мало того что рекламный макет в индезе ИМХО маразм
Я делаю все рекламные макеты в InDesign'е. Иногда поключая илл, но очень редко. Понятно, что шоп, куда деваться от "логотипов", нарисованных ручкой на школьной тетрадке. Но собственно макет – в InDesign'е.
Page еще ладно, а вот если бы я был диктатором, то сначала запретил бы Corel, а потом и компьютеры с телевизорами. :)

katrina сказал(а):

Не по теме:
Пришлось художнице все перерисовывать.

Все в PDF. Впрочем пейдж делает pdf исключительно криво. Так что лучше PS->PDF Да на крайняк бы PrintSreen сделали. Если макет небольшой а экран здоровый прокатило бы. Нам так и шлют из одного издания. У них все макеты в пижаме, а PDF сделать они ниасилят.

vbatushev сказал(а):
Я делаю все рекламные макеты в InDesign'е.

ИМХО садомазо. При всем уважении. Или вы скажете что индез не уступает по возможностям ДИЗАЙНА Корелу или Иллу? Собирать макет в индезе еще можно а вот полностью делать... Все равно не пойму зачем. Если текст хочется править "онлайн" так делайте в Илле и ставьте EPS/PDF
Более-менее сложный макет делать в инди - потеря времени и сил. ФОН-ТЕКСТОВКА-ТЕЛЕФОН разве что такое...

У нас девушка/редактор делала макеты исключительно в кварке. Красиво, креативно, профессионально. Но вот только за время что она делала один, дизайнер успевал шесть. И тоже вроде как ничего:)

Насчет пусть верстают в Пэйдже. Ну его НАФИК. Чтобы потом переходить на другую работу и в который раз переводить издание на InDesign. А делать простые рекламные макеты вполне удобно и в InDesign

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.