Комната смеха - 10

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12190909_745846388853528_5065990153498151320_n.jpg
Копипаст рулит! ;)

FFE.jpg

@magneto, ну дизель-то экономный! :))
Особенно, если с таким же бензиновым движком сравнивать. :)

Только что.
Мадам, "клиент с улицы" приносит около 50 цифровых фото с Айфончика, которые нужно разложить на А4, сделать некий альбомчик, плюс некоторые "поярче-посветлее-пофотошопить". Объясняю, что сейчас этим заниматься не будем (да и вообще врядли нам это надо))) - предлагаю сделать все самой, а нам принести в готовом виде. Отпечатаем - не вопрос.
Девушка непонимающе хлопает глазами. Поясняю, что сейчас совершенно нет времени этим заниматься, и проще (и гораздо дешевле) ей это самой сделать...
"Но это же ваша работа! Мне нужно срочно!" и дальше в том же духе. :)
Называю ценник в 1500 руб. за час работы в присутствии клиента, предупреждаю что займет примерно пару часов, а дальше - по мере ее фантазий.
"А за что платить-то??? Там делать нечего..."
Поясняю, что моя работа стоит денег. И работы реально на пару часов. Плюс срочность и все дела.
Еще раз предлагаю все сделать самой, раз не хочет оплачивать мои услуги.
"Но вы должны мне это сделать! Это ваша работа!"
Все. Круг замкнулся. '))'

@garif, Нехай в фотосалон идёт...

Копипаста:

Решила купить в ларьке сок "Я", подхожу к ларьку говорю:
— Я маленький апельсин...
Из ларька с хохотом:
— А я абрикос, на юге рос!

"Но вы должны мне это сделать! Это ваша работа!"
Все. Круг замкнулся. '))'
Я таких ... наслушался ещё в период работы на выводе. Ваша работа, в конкретном случае - напечатать. Возможно, скорректировать по яркости/контрасту не более 5% всех фото. Хотя бы на автомате. Это может входить в прайс, но вовсе не обязательно. Всё остальное - дополнительная работа. Или пусть ищет другое место.

1447180652-a3e8db253ccddc0f123bcb52091706da.gif

Поясняю, что сейчас совершенно нет времени этим заниматься, и проще (и гораздо дешевле) ей это самой сделать...
Просто люди очень не любят, когда их посылают, даже завуалированно. IMHO, если целью не является поругаться, то лучше сказать что-то типа "Да, конечно, поставлю вас в график на следующую неделю. У нас по прейскуранту обработка стоит 100 рублей за кадр, сделаю вам скидку 30%, итого - 50 фотографий да на 70 рублей, 3500 рублей. Ну и плюс печать. Давайте я запишу ваши координаты". И всё. А вот дальше, на вопрос "Почему так дорого" говорится, что мы - супер-пупер профессиональная студия, работаем только в b2b и т.п., но я понимаю, что для физлица это дороговато, а потому лучше вам обратиться в специализированную розничную контору и т.п. В итоге все довольны, у всех хорошее настроение:)

Просто люди очень не любят, когда их посылают, даже завуалированно.
Ну, значит такой вот я хам. :)

Да, конечно, поставлю вас в график на следующую неделю.
У нас по прейскуранту
Так не действует! :) Надо "прям щаз", и подешевле!

А вот дальше, на вопрос "Почему так дорого" говорится, что мы - супер-пупер профессиональная студия, работаем только в b2b и т.п.
Тоже не действует! :) Ей то же самое, даже лучше, за углом за три копейки делали! '))'

Копипастный анекдот почти в тему (Комната смеха, все таки)... :)
Приходит женщина в аптеку:
- У вас есть дешевое и эффективное средство для похудения?
- Есть, пластырь.
- На какое место клеить?
- НА РОТ!

Петь? купил?

Не по теме:
Так не действует!
А вы попробуйте. Просто говорить надо доверительно, с чувством, "искренне" проникаясь чужой проблемой (да, вот такой я лицемер). Я ж такой подход и сам практикую - работает практически в 100% случаев.
Да, могут быть и возражения - придётся объяснять. Объяснять, что другие люди тоже ждут свои заказы, а они "встали в очередь" раньше. Что обработать фото "по-простому" нам не позволяет высочайший профессионализЬм, а обработать высокопрофессионально и получить за это несоответствующую оплату - это убыток. Всё это, естественно, снабжать вопросами "Вот вам разве понравилось бы, если бы....".

Последнее редактирование:
Просто говорить надо доверительно, с чувством, "искренне" проникаясь чужой проблемой
Мне проще нахамить и указать на дверь! :)) :sarcasm:

(да, вот такой я лицемер)
Ну вот мы вас и вывели на чистую воду! Многое становится понятно... :joke:

IPTIV - "высокий профессионализьм" на высоте! Браво! ':=)' Так их, клянчёвников этих, ласково и без плтери собственных нервов!

С баша:

xxx: Не думаю... У них скругление углов характерное, слишком квадратное
yyy: Слишком квадратное скругление - вы дизайнер, что-ли?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.