garif
R.I.P.
- Реакции
- 3 109
Я таких ... наслушался ещё в период работы на выводе. Ваша работа, в конкретном случае - напечатать. Возможно, скорректировать по яркости/контрасту не более 5% всех фото. Хотя бы на автомате. Это может входить в прайс, но вовсе не обязательно. Всё остальное - дополнительная работа. Или пусть ищет другое место."Но вы должны мне это сделать! Это ваша работа!"
Все. Круг замкнулся.
Предлагаю так же поступать с теми, кто вылеты в макетах не делает!
Просто люди очень не любят, когда их посылают, даже завуалированно. IMHO, если целью не является поругаться, то лучше сказать что-то типа "Да, конечно, поставлю вас в график на следующую неделю. У нас по прейскуранту обработка стоит 100 рублей за кадр, сделаю вам скидку 30%, итого - 50 фотографий да на 70 рублей, 3500 рублей. Ну и плюс печать. Давайте я запишу ваши координаты". И всё. А вот дальше, на вопрос "Почему так дорого" говорится, что мы - супер-пупер профессиональная студия, работаем только в b2b и т.п., но я понимаю, что для физлица это дороговато, а потому лучше вам обратиться в специализированную розничную контору и т.п. В итоге все довольны, у всех хорошее настроениеПоясняю, что сейчас совершенно нет времени этим заниматься, и проще (и гораздо дешевле) ей это самой сделать...
Ну, значит такой вот я хам.Просто люди очень не любят, когда их посылают, даже завуалированно.
Да, конечно, поставлю вас в график на следующую неделю.
Так не действует! Надо "прям щаз", и подешевле!У нас по прейскуранту
Тоже не действует! Ей то же самое, даже лучше, за углом за три копейки делали!А вот дальше, на вопрос "Почему так дорого" говорится, что мы - супер-пупер профессиональная студия, работаем только в b2b и т.п.
А вы попробуйте. Просто говорить надо доверительно, с чувством, "искренне" проникаясь чужой проблемой (да, вот такой я лицемер). Я ж такой подход и сам практикую - работает практически в 100% случаев.Так не действует!
Мне проще нахамить и указать на дверь!Просто говорить надо доверительно, с чувством, "искренне" проникаясь чужой проблемой
Ну вот мы вас и вывели на чистую воду! Многое становится понятно...(да, вот такой я лицемер)
Странно, зачем она тогда меняет руку? Вперёд, за угол!Тоже не действует! Ей то же самое, даже лучше, за углом за три копейки делали!