Комната смеха -3 (продолжаем смеяться)

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Комната смеха -3 (продолжаем смеяться)

Пример прямого обмана или шизофрения, зафиксированная в документе?

* Тарификация исходящих и переадресованных звонков (передача информацииголосом, передача данных и факсимильных сообщений) является посекундной и осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора, секунды со второй по шестидесятую каждой минуты разговора не тарифицируются;

Иначе говоря, тарификация поминутная. Оператора умышленно не называю. Повеселили... :D

ch_alex
Предлагается новая услуга: "Перевод на русский язык текста публичной оферты операторов сотовой связи".
Цена 10 р. за слово (всё равно больше сэкономите :) )

P.S. Я тут долго курил, купил двухсимочный телефон, второй оператор понадобился, в резерв... Да так, похоже, и не докурил... пойду искать, что я там ещё не выключил из опций... Когда покупал наблюдал даму, которая чуть с кулаками не кидалась на менеджера...
Ага, накрутили на демоопциях "бесплатных". Я тут коллеге открыл его личный кабинет (у него правда тариф на фирме), так просто 100 р. в день списывается на ..

Мочить гадов за враньё. 'P:E'

какая то грустная комната смеха -3 ':('

Менеджер из рекламного агенства пересылает нашему макет - проверить все ли в порядке и взять в работу. Проверяем, там стандартные ошибки, пишем в ответ e-mail типа "Добавьте вылеты, переделите споты, проверьте оверпринт"
Вопрос от менеджера РА - "Что такое оверпринт?"
Ну что бы в письме долго не писать, отвечаем - "Просто скажите это дизайнерам, они в курсе."
Ответ убил всех :) - "Так это дизайнеры и спрашивают!"

"Так это дизайнеры и спрашивают!"
вспомнилось:
-- Слушай, Винда никак не ставится, третий день мучаюсь!
-- Лицензия?
-- Да!
-- А что пишет?
-- Ды одно и тоже, блаблабла, обратитесь к представителю Майкрасофт в вашем городе.
-- Ну и в чём проблема, если лицензия иди и обращайся...
-- ТАК Я И ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАЙКРАСОФТ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!

verstka.png

Скопилефчено на сайте любителей пневматического оружия.

Русские туристы в Чехии часто сталкиваются с забавной путаницей в русских и чешских словах и предложениях. И немудрено. Оба наших языка относятся к одной группе и в чем - то похожи. Однако, если вы надеетесь в поездке "как-нибудь интуитивно" разобраться в разговорном чешском языке - вас ждет разочарование. На слух русские могут воспринимать не больше 20% из чешской разговорной речи. Зато большинство надписей будет казаться вам забавными, но все же "понятными". Но не заблуждайтесь, - часто эти надписи означают все с точностью до наоборот.
Тем не менее, давайте попробуем разбираться и читать хотя бы чешские вывески, указатели и объявления. В путешествии по Чехии это очень пригодится:
Как вы думаете, "Рыхлая очерственная потравина" - это вкусно? Нашему туристу не придет в голову покупать продукты в заведении с вывеской "Потравины". А зря - "Потравины" - это место, где в Чехии можно купить еду и напитки, и значит это слово - "Продукты".
Русские туристы смеются до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока — колы". Там красуется традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите гласит: "Доконали тварь!". Между тем, в переводе с чешского это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!".
Вот несколько забавных выражений для начального изучения чешского языка:

очерственные потравины - свежие продукты
запомнить - забыть
вунь - запах
запах - вонь
вонявка - духи
родина - семья
страна - партия
овоци - фрукты
зеленина - овощи
змерзлина - мороженое
зверина - дичь
летедло - самолет
седадло — кресло
трепадло - политрук (зачет,однозначно )
летушка - стюардесса
зачаточник - начинающий
езденка - билет
обсажено - занято
пирделка - девушка
барак - жилой дом
позор - внимание
Позор слева - внимание распродажа (весьма полезно знать!)
Позор на пса! - Осторожно злая собака!
Позор полиция воруе — Внимание, полиция предупреждает.
Падло с быдлом на плавидле - статный парень с веслом на лодке.
вертульник - вертолет
дивадло - театр
шлепадло - катамаран
поноски - носки
высавач - пылесос
плин - газ
жилой дом - барак
носки - поноски
Aхой перделка! - Привет подружка!!!. (я рыдалъ!!!!)
А уж какие изумительные сочетания получаются:
Дивки даром - объявление при входе в клуб - девушки не платят за вход.
Мясокомбинат Писек — Писек - это город в центре Чехии.

ЗЫ. Лично от себя добавлю, что в украинском языке "родЫна" (пишется родина) также означает "семья". Но вот чтобы "очерствены" обозначало "свежее" - просто рак мозга какой-то. И как же они про девушек нехорошо говорят... :D
Не, я не знаток чешского. Может это дезу подкинули. ;)

Не подружки - девушки! ;)

:)
xm вдохновил меня тоже поиграться с переводчикам Гугла. Решила пойти "от противного" и допустила опечатку. Чешский все-таки занимательный язык.
Опечатка.jpg
Я чес слово не специально, так получилось. ;-]

Решила пойти "от противного" и допустила опечатку.
Я тоже от него ходил, но правда не пропуская букв, а добавляя... ничего не вышло )))

Я чес слово не специально, так получилось.
Канешна-канешна '))'

Я все еще играюсь с чешским:
Ха-ха, и никаких вариантов. :)

Часть "чешских" слов явно выдумана для пущего эффекта. Хотя должен сказать,что чехи и чешский язык для поляков тоже является предметом насмешек и vice versa.

df-3-12.jpg

А вдруг так и было? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.