Любимцев
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 115
Ты ж изначально озвучил бюджет в 30-60 тыр.Цель взять еще один комп
Вот, летом вписался в 55:
16 Гб DDD4
Ты ж изначально озвучил бюджет в 30-60 тыр.Цель взять еще один комп
Ну соберите конфиг на том же DNS и покажите ТСИ стоит это всего "лишних" пару тысяч.
Это долгая история, я не собираю свои компьютеры с кондачка, я смотрю на сайте производителя системной платы рекомендуемые модули памяти по списку и так далее, я могу лишь посоветовать топикастеру все это самостоятельно ответственно проделать, а не тратить своих 2 дня на чужой компьютер. И я не решусь подписаться ни за один предлагаемый блок питания, то что там предлагается - это лотерея, на мой взгляд. Я сам последний раз взял на дачу бп такой лотерейный, пусть и платинум, просто лучших брендов нужной мощности в продаже не было. Мои недавние предпочтения примерно вы видели в теме сокета 1700 и сокета 1150.Ну соберите конфиг на том же DNS и покажите ТС
Так-то менять надо два компа - обоим уже лет по десять и материнки начинают сыпаться.Ты ж изначально озвучил бюджет в 30-60 тыр.
Ну тогда покажите конкретно что заменить на что и разницу в сумме.Это долгая история,
Вы опять меня призываете собрать чужой комп.Ну тогда покажите конкретно что заменить на что и разницу в сумме.
И данные о ненадежности конкретно этой материнской платы откуда?
Нет, только попросил показать две детали, которые вы критиковали только лучше. Комп уже "собран" по ссылке.Вы опять меня призываете собрать чужой ком
Значит что будет дороже не на пару тысячесли имя бренда системной платы, памяти, ssd, блока питания ничего не значит для сборщика
Я не беру, утверждение о ненадежности не моеА откуда вы берете данные о надежности изделия
С процессорами выбор другой, не бренда и репутацииОткуда у вас знание о том
у меня и был ай5, но 10-летней выдержки.i3-12100 поновее
К сожалению не пару... Театр начинается с вешалки, а компьютер с корпуса. Потом блок питания тоже хочет инвестиций, память с радиаторами конечно красивее будет и ее много не бывает, под хорошую память и материнку захочется красивую. Потом диск nvme и побольше, там и видеокарта подтянется для 4к-гейминга.И стоит это всего "лишних" пару тысяч.
Ну там букет целый, пес его знает в чем причина в каждом конкретном случае. Но часть линий sata не работает и видеокарта порой не стартует. На втором и вовсе память работает только в строго определенной конфигурации. И тоже не все линии sata пашут. БП менял. Поводом к покупке нового компа стала смерть ssd A-DATA впрочем в пределах гарантийного срока. С ними говорят такое не редкость через пару лет эксплуатации. SSD мне поменяли без проблем но осадочек остался. надоело комп реанимировать раз в год.Это как?
Ну и не мое видимо.Я не беру, утверждение о ненадежности не мое
Если бы это было так - 12 поколение не советовали бы к покупке, это не выбор разума. Я возможно пропущу эту генерацию процов, не знаю пока, может подожду что-то конкретно для DDR5, а не совместимую и с 4 и с 5 сборку переходного периода.С процессорами выбор другой, не бренда и репутации
А чье? Вы опять это повторяетеНу и не мое видимо.
Ради большей надежности системы.
Тем не менее, у меня нет данных
ПонятноМой опыт подсказывает
А что вы хотите услышать? Что мне известна некая марка дешевой системной платы, которая через три года будет объявлена самой надежной? Нет, мне такая марка системной платы не известна. Я лишь говорю, что бренд имеет значение в ожидании той или иной надежности.А чье? Вы опять это повторяете
Как так? Процессоры есть всего двух брендов, вы не можете выбрать одинаковый по параметрам с красивым радиатором или без и сделанный разными производителями на своих заводах.Если бы это было так