комп бюджетный

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Цель взять еще один комп
Ты ж изначально озвучил бюджет в 30-60 тыр.
Вот, летом вписался в 55:
1670935685952.png

1670935715622.png

1670935742233.png

16 Гб DDD4

• Спасибо
Реакции: Йожег
Ну соберите конфиг на том же DNS и покажите ТС
Это долгая история, я не собираю свои компьютеры с кондачка, я смотрю на сайте производителя системной платы рекомендуемые модули памяти по списку и так далее, я могу лишь посоветовать топикастеру все это самостоятельно ответственно проделать, а не тратить своих 2 дня на чужой компьютер. И я не решусь подписаться ни за один предлагаемый блок питания, то что там предлагается - это лотерея, на мой взгляд. Я сам последний раз взял на дачу бп такой лотерейный, пусть и платинум, просто лучших брендов нужной мощности в продаже не было. Мои недавние предпочтения примерно вы видели в теме сокета 1700 и сокета 1150.

Ты ж изначально озвучил бюджет в 30-60 тыр.
Так-то менять надо два компа - обоим уже лет по десять и материнки начинают сыпаться.
Что до твоего конфига так ведь i3-12100 поновее, кэша побольше, местами и пошустрее, память 3200 мгц и стоит дешевле в итоге (даже + 9000-10000 на видяху)
1670942814923.png

Последнее редактирование:
Впрочем с учетом накопителей можно еще 8-10 тыр навертеть если воткнуть м2 + винт на пару терабайт но все равно будет дешевле :o|

Это долгая история,
Ну тогда покажите конкретно что заменить на что и разницу в сумме.
И данные о ненадежности конкретно этой материнской платы откуда? И бренда MSI

Ну тогда покажите конкретно что заменить на что и разницу в сумме.
И данные о ненадежности конкретно этой материнской платы откуда?
Вы опять меня призываете собрать чужой комп.
Интересный вопрос. А откуда вы берете данные о надежности изделия, которое недавно появилось на рынке? Его физически никто не мог протестировать длительное время. Откуда у вас знание о том, что 12 поколение Интелов - это хорошо, и стоит переплатить за марку Интел, а не брать подешевле железку того же функционала от АМД? Найдется сто миллионов поклонников АМД, которые вас за такие предпочтения по стенке размажут! Так что пересобирать дешманский компьютер виртуально я все же не буду, если имя бренда системной платы, памяти, ssd, блока питания ничего не значит для сборщика - ну значит ничего не значит, что поделать.

у меня и был ай5, но 10-летней выдержки.
Изначально была задумка апгрейдить (знал бы, где соломки... купил бы ноут)
После покупки мамы и видяхи, уже при сборке выяснилось, что мой проц физически не встает на новую карту.
В итоге, просто докупил ящик и БП (старая то машина еще вполне жива)

И стоит это всего "лишних" пару тысяч.
К сожалению не пару... Театр начинается с вешалки, а компьютер с корпуса. Потом блок питания тоже хочет инвестиций, память с радиаторами конечно красивее будет и ее много не бывает, под хорошую память и материнку захочется красивую. Потом диск nvme и побольше, там и видеокарта подтянется для 4к-гейминга.
Опять же сколько сталкиваюсь со всякими компьютерами дешевое не означает ненадежное. Много чего работает годами и десятилетиями хотя покупалось по нижней цене рынка.
К примеру принесли корпус, да он из фольги и спокойно прогибается от нажатия пальцем, да я не буду такой рекомендовать... но система проработала десяток лет. При этом система выглядит вполне презентабельно и не стыдно такую поставить на стол.
Поэтому хочешь недорого - будет одна цена, хочешь хорошо - будет другая, хочешь красиво будет третья.
Хотя по сути это могут быть примерно одинаковые сборки, только одна на минималках, а другая разноцветная елка на водянке.

Ну там букет целый, пес его знает в чем причина в каждом конкретном случае. Но часть линий sata не работает и видеокарта порой не стартует. На втором и вовсе память работает только в строго определенной конфигурации. И тоже не все линии sata пашут. БП менял. Поводом к покупке нового компа стала смерть ssd A-DATA впрочем в пределах гарантийного срока. С ними говорят такое не редкость через пару лет эксплуатации. SSD мне поменяли без проблем но осадочек остался. надоело комп реанимировать раз в год.

Тоже у меня как-то умер ssd от перегруза задачами, тоже не очень брендовый и не лидер среди ssd, тоже был куплен по принципу лишь бы не очень дорого. Давно, еще на интерфейсе SATA в стареньком компе.

Я не беру, утверждение о ненадежности не мое
Ну и не мое видимо.
Я писал "может вместо системной платы MSI взять что-то более брендовое, память более брендовую и с пассивными радиаторами". Зачем? Ради большей надежности системы. Тем не менее, у меня нет данных и мне даже не интересно собирать данные по надежности выбранной самой дешевой системной платы, возможно она окажется через 3 года выбором профессионалов и самой надежной среди самых дешевых и дорогих. Мой опыт подсказывает, что нет, не будет. Будет скорее беготня по форумам с вопросами, отчего моя система глючит все время.

С процессорами выбор другой, не бренда и репутации
Если бы это было так - 12 поколение не советовали бы к покупке, это не выбор разума. Я возможно пропущу эту генерацию процов, не знаю пока, может подожду что-то конкретно для DDR5, а не совместимую и с 4 и с 5 сборку переходного периода.

Ну и не мое видимо.
А чье? Вы опять это повторяете
Ради большей надежности системы.

Тем не менее, у меня нет данных
Мой опыт подсказывает
Понятно

А чье? Вы опять это повторяете
А что вы хотите услышать? Что мне известна некая марка дешевой системной платы, которая через три года будет объявлена самой надежной? Нет, мне такая марка системной платы не известна. Я лишь говорю, что бренд имеет значение в ожидании той или иной надежности.

Если бы это было так
Как так? Процессоры есть всего двух брендов, вы не можете выбрать одинаковый по параметрам с красивым радиатором или без и сделанный разными производителями на своих заводах.