Компьютер для вёрстки

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тем лучше. Значит можно дискретку отправить в топку. Intel HD Graphics 4600 достаточно шустрая и вполне справится с верстальными задачами. Не хуже недорогой (до $100) дискретной карты.

Не по теме:
@Йожег, а без хамства нельзя?

Тем лучше. Значит можно дискретку отправить в топку. Intel HD Graphics 4600 достаточно шустрая и вполне справится с верстальными задачами. Не хуже недорогой (до $100) дискретной карты.
Лично проверял, чтобы так утверждать?
По моему опыту встроенная видеокарта давала неприятные артефакты в Кварке при прокрутке (Alt+Mouse). Пол-экрана становилось белым. Потом вставили дискретку и всё заработало.

Это не значит, что Кварк плохой, это значит что не всё так легко и просто.

Кстати, о мощности потребления. Лампочка такая... неслабая. :)
http://forum.rudtp.ru/threads/vybor...raboty-s-grafikoj-20132014.57266/#post-669674

У меня ноут DELL Vostro 3700 работает от блока питания на 90 Ватт при игре в Батлу 3 с внешним принудительным охлаждением. Т.е. предел по мощности - 90 ватт. Производительность низкая, это ноут, но чисто теоретически память можно нарастить. Но дорого. Я нарастил до 8 гиг, но большие картинки не стал бы на нём обрабатывать. Помнится, делал по ХР сборки на вывод для шелкушников (а там были непростые шелкушники, они по майка полутона печатали). Иллюстратор CS5, Индез CS5, Корел Х5, Фотошоп CS5. Работало не слишком шустро, но вполне удовлетворительно. Даже скроллинг был весьма приличный, не приходилось ждать прорисовки объектов. Конечно же я не говорю о дизайнерских шедеврах, в которых вектором сделаны мазки кисти и брызги в огромном количестве.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Irga
Меня интересует производительность и удобство работы
Топовые нотики производительнее средних стационарок. Факт. Сам брал себе пару лет назад под маркой «игровой» GT-60. Во время экспериментов без хлопот его подсоединял к метровому телевизору и, валяясь на деване верстал, но это было, честно гря — шалости ради. Полноценную верстку так делать неудобно.
Ясное дело, время время от времени включаю какую-нить стрелялку-леталку. После основной работы — самое то.

То, что, видите ли нотики не шумят — сказки. Как раз во время активной работы вентиляторы работают на полную катушку.
В этом плане (уменьшение шума) я выбрал настольный компьютер с куллером Zalman и выключенным вентилятором. В результате в системе остался лишь один «пропеллер» — на блоке питания. А дура-залман и без дополнительных усилий отлично охлаждает i5.
Поставил похожую модель и просто не устанавливал куллер (на фото он на заднем плане).
02_ZALMAN_CNPS10X_Optima.jpg

При этом моя модель нотика крайне тяжела для ручной транспортировки на дальние расстояния. Вместе с блоком питания в районе четырех кило. Ясное дело, при перевозке в авто — не критично.

По-сути, производительность бывает «очень-очень разная». Можно взять нотик, который будет намного круче средней стационарки.
Шумность — снова «мимо». Стационарку можно сделать почти беззвучной.
Транспортировка — да, у нотиков приятна. При этом, если выберете нотик рекомендую запостись радио мышей-клавиатурой и кабелем hdmi — получите возможность подключать устройство к большим экранам без особых проблем. В моей работе несколько раз cлучалось придти к заказчику, воткнуться в его телек или монитор и наглядно вносить правки, в том числе в режиме «мозгового штурма». При этом вполне комфортно.

• Спасибо
Реакции: Irga
Лично проверял, чтобы так утверждать?
У меня ноутбук со встроенной Intel 4000 и дискретной Radeon, дискретная только в игрушках включается, больше нигде не вижу потребности в ней, никаких артефактов нет.
По моему опыту встроенная видеокарта давала неприятные артефакты в Кварке при прокрутке (Alt+Mouse). Пол-экрана становилось белым.
Это когда было? :)
prophet.gif

Не по теме:
ch_alex конечно проверял :) я крайне редко говорю о том чего сам не видел. Ну исключая всякие темы закрытые к обсуждению на форуме.

У меня ноут DNS чего-то там совсем простая модель. Не помню который видос в нем но уж явно не HD 4600. Верстаю в индизайне когда уезжаю в отпуск. Для того и брал. Работать можно CS4, 5 вполне тянет. Варфа конечно идет на минималках однако тоже можно играть.

Что то вроде intel D980 и GMA HD видео. Не могу посмотреть точнее дите в танчики режется.

Мой опыт.
1. Взял MacBook Pro (Mid 2009). До этого была масса всяких стационарных PC. Правильно все говорят - стационарный комп можно бесконечно модернизировать, и стационар к этому РАСПОЛАГАЕТ. Но надо ли это? Комп должен приносить доход. После многих лет пользования стационара понял, что постоянно модернизировать его надоело. Да и не выгодно это. Поэтому - топовый MacBook Pro 13". Не виснет, обновляю систему без проблем бесплатно до сих пор. На прошлый новый год заменил HDD на SSD. Этой весной добил до максимума оперативку. Всё! Мощи хватает. Внутренний диск - только для оперативных работ и системы. Для всего остального - внешние харды. Плюс 1 терабайтный хард лучше иметь возможность возить с собой.
2. К ноуту - большой хороший моник. Теперь даже представить себе не могу, как раньше работал с одним моником!

То есть стационарно - харды + большой монитор. Мобильно - ноут + достаточно большой хард.

Советов никаких не даю, потому что каждый решает персональные задачи.

больше нигде не вижу потребности в ней, никаких артефактов нет.
Мне пришлось поработать на встроенной i5, когда внешняя карта "моргала" экраном (я даже тут на форуме упоминал).

Мое мнение: В режиме high res в Индизайне, Иллюстраторе, Препсе некомфортно. Тормоза по прорисовке до 1,5 сек примерно на сложных страницах.
А ведь я просто складываю чужие pdf в монтажи. И выделил ей 2 ГБт из 16 оперативной.:(

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Поэтому - топовый MacBook Pro 13"
Цену озвучьте. На сегодняшний день.
А потом особо любознательные участники форума займутся сравнением.

Не виснет, обновляю систему без проблем бесплатно до сих пор. На прошлый новый год заменил HDD на SSD. Этой весной добил до максимума оперативку. Всё! Мощи хватает.
И да. Лично мне не хватает Мака с i5 и 16 Гб ОЗУ.
Виснет, тормозит. Мощи не ощущаю. Работа в основном с пакетом Адоб.
Поэтому я не понимаю ваших восторгов.

И предрекая дальнейшие возмущения.
Макбукпро. i7, 8 Мб ОЗУ.
Восторгов нет.

Хорошие, рабочие компы. Не более того.

Вылезу с мини (по меткому выражению участника дискуссии). Ни разу не столкнулся с артефактами, карта Intel HD4000. Памяти 16Гб, SSD 256. Все задачи 2Д выполняются без каких-либо осложений. Исключение было с Painter 2015, решилось покупкой топового мини late 2012. Для видео и игр, нуждающихся в мощных видеокартах компьютер не подходит. Для всего остального – очень даже. Но решение не для каждого, часть специфического софта, типа бухгалтерий 1С и тп работать не будет. Все остальное есть в различных вариантах.

Ну помилуйте и я дискретку HD 7770 могу заставить тормозить если заверну на хайрес чего-нить навороченное. Опять же просили ведь озвучить бюджет и задачи какой смысл так гадать. По бюджету могут маки пролетать по задачам встроенная видяха "некомфортна" окажется.

2001 год. Пень 120. Моник 14'. Винт метров 60 кажется. ЧБ(толи видяха, толи моник.) верстка книг без проблем... А щас, i7, 16гб озу и что то притормаживает иногда.

С жиру бесятся '\:E@@@' :)

Тормоза по прорисовке
IMHO это процессор тормозит, дискретная карта его разгружает немного. У меня старый Mac Pro быстрее ноутбука с i3 прорисовывает сложный вектор в Illustrator, видео там GeForce 7300 GT, слабее Intel 4000. Для Photoshop я на ноутбуке включил в Catalist использовать Radeon в Photoshop, но великой разницы не заметил.
Моргания с Intel никакого нет.

Цену озвучьте. На сегодняшний день.

Ну, на это есть интернет - он всё покажет.

Лично мне не хватает Мака с i5 и 16 Гб ОЗУ.

Я же говорю, что каждый решает свои персональные задачи. И подбирает для их решения соответствующие средства производства.

Поэтому я не понимаю ваших восторгов.

У меня время восторгов давно прошло, поэтому я искал беспроблемную рабочую лошадку на несколько лет. И нашёл её. Значит, для Вас она другая, вот и всё.

И предрекая дальнейшие возмущения.
Макбукпро. i7, 8 Мб ОЗУ.

Хорошие, рабочие компы. Не более того.
Последним предложением Вы подтвердили мою основную мысль!

@aberdeen, я, наверное, вчера сгоряча немного ответил. :)
Маки - хорошие компы. Но уж больно дорогие (что поделать, за качество надо платить)).
Пусть ТС решает согласно своему бюджету.
Предлагаю далее холивар не развивать. :)

@garif, да какой там холивар...'beer1'

@Irga, я бы собственно рекомендовал обратить свой взор на mac mini или iMac - идеальное решение для верстки и повседневных задач.

Последнее редактирование модератором:
Миник дешевле. ;)
Но вообще за те же деньги и меньшие не менее идеальный ноутбук, особенно если OS X не нужна. Заодно мобильность и автономность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.