Компьютер для вёрстки

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну смотря какой миник я ведь ссылку привел не зря.
агнаг.jpg
Intel® Dual-Core 2800 МГц Видеокарта: Iris Graphics Серия процессора: I5 Кэш-память: 3072 Кб
Оперативная память: DDR3 Частота: 1600 MHz Объем RAM: 8192 Mb
Носитель данных: 1000 Gb Скорость вращения: 5400 об./мин.
Связь: Wi-Fi: Есть Сеть: 10/100/1000 Мбит/сек BlueTooth: Есть
Порты и слоты расширения: USB 3.0: 4 HDMI: Есть

Дополнительная информация:
ОС: MAC OS
Размеры: 19.7 x 19.7 x 3.6 см
Гарантия: 1 год
Считыватель карт памяти: SDXC
Масса: 1.2 кг

Смотря какой iMac еще дороже. :)
Там правда еще монитор приличный в комплекте. Или в нагрузку. '\:E@@@'

Ну вначале я приводил ссылку на примерно такой же комп

Вот тот который справа оно и есть 76 990 р. а так да чего пугаться-то берешь кредит и выплачиваешь по 8000 р. в месяц Который слева подешевле, но 4 гб оперативы и винт на 500 гб.

Мне не понятен выбор ноутбука для работы в нашей сфере. Я пробовала, это не удобно. Чтобы было удобно, нужен ещё монитор, клавиатура и мышь. В итоге получается, что ноутбук = системник с приятным бонусом в виде дополнительного монитора. В сравнении цен на равнозначные сборки ноутбук всегда дороже, иногда значительно (в зависимости от бренда). Физический процесс апдейта у ноутбука также более трудоемкий, а порой и более затратный. Единственное преимущество ноутбука — маневренность, но я в ней никогда не нуждалась в процессе работы.

Ну девушка столкнулась с классическим разводом "стационар это не модно теперь так не носят" Что вполне справедливо в области одежды и странно для рабочего инструмента.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
В какой-то степени это правильно. Своих знакомых (не работающих за компьютером!) я тоже отговариваю от стационарника в пользу ноутбука, а иногда и от ноутбука в пользу планшета. Потому что валяться на диване и читать новости / соцсети со стационарником не очень удобно. :) В основном люди в итоге довольны. Но здесь другая ситуация, компьютер нужен для работы.

3 ггц, Core 2 Duo, 16 гб, GTX 660, стационар…
Всему этому уже очень много…
Но вот, как не странно, тянет весь Адоби (ну полусовременный 5.5), и не особо напряжно книги под 1000 полос делать…

• Спасибо
Реакции: Aberdeen
Я в прошлом году также подбирал рабочую лошадку.
Перелопатил массу материалов, отзывов, статей, обзоров;
проконсультировался у разных знакомых, которые ремонтом и обслуживанием компов занимаются...
В итоге остановился на стационарном.
@Irga, Озвучьте бюджет. Я подберу для вашего рассмотрения конфигурацию стационарника.

• Спасибо
Реакции: Irga
У меня сотрудник верстает на старом макмини Core 2 Duo, 4Гб РАМ. Со всеми задачами справляется во время. Говорит, что ничего не тормозит.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Дим, задачи разные бывают. 4 гектара и быстрая вёрстка вещи несовместимые.

Я сам иногда верстаю на старом ноуте B980 4 гб и что с того?

Последнее редактирование:
Ноут удобен только если приходится работать "на выезде". Во всех остальных вариантах как основная рабочая машина он неудобен. Хотя к моему и 2 моника штатно подключаются, и мышка беспроводная. Но если я к нему еще и клаву подвешу - то это совсем бессмысленно будет - стационар не нуждается в дополнениях. И да - огромный плюс стационара - легкость модификации. Купил детальки, воткнул - и поехал себе дальше.

Я неудобств особых не испытываю, десктопы у меня старые, новый пока неохота покупать. Ноутбук купил летом на даче работать, потом и дома пересел. Без клавы мне даже с его собственным монитором было не очень удобно. Пользоваться ноутбучной клавой за столом неудобно, особенно с внешним монитором в качестве основного.

Дело даже не в самой клавиатуре ноутбука, просто ее невозможно положить там где удобно, она привязана к его экрану. Плюс перед ней мешается тачпад не очень нужный за столом с мышью. Если положить перед внешним монитором экран ноута мешает, если сбоку, то тоже неудобно. Если пользоваться без внешнего, то экран слишком близко.

Можно, кстати, рассмотреть вариант... моноблока.
Пара знакомых есть, не верстальщики правда, но говорят что им удобно.
Просто, что ноутбуки, что моноблоки, в случае поломки чего-то одного, пользователь на время ремонта лишается всего устройства.

моноблоки - для секретарш. не более того.

Ну уже рассмотрели частный случай с iMac, альтернативные наверное есть дешевле, остальные недостатки такие же.
моноблоки - для секретарш
Ну да, особенно 27" iMac с i7 (и даже с i5) и аналоги конкурентов. :)

Моноблок еще тяжелее и конечно дороже (при прочих равных) и опять возникает вопрос "зачем?" Собираешься таскать в поездки, тогда да. Работаешь дома или в офисе - какой смысл? Чисто эстетический подход разве "он такой манюсенький тонкий и красивый" ;-{)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.