Правильно все говорят - стационарный комп можно бесконечно модернизировать, и стационар к этому РАСПОЛАГАЕТ. Но надо ли это?
==отрезано===
На прошлый новый год заменил HDD на SSD. Этой весной добил до максимума оперативку. Всё!
==отрезано===
2. К ноуту - большой хороший моник. Теперь даже представить себе не могу, как раньше работал с одним моником!
Не считаете ли Вы указанные действия модернизацией своего нотика? Увеличели производительность, добавили экран...
И да, нотики нередко могут быть модернизированы заменой многих деталей, кроме упомянутой ОЗУ и носителя диска зачастую замене подлежат cpu, wifi, дискретные видеокарты, различные кард-ридеры, модемы (модернизация из проводных до сотовых, от сотовых до wimax).
Я к тому, что нотики модернизировать можно довольно серьёзно. Но, как Вы и отметили — не всегда нужно.
Мне не понятен выбор ноутбука для работы в нашей сфере. Я пробовала, это не удобно
Анна, по моему опыту нотик крайне удобен при непостоянном месте работы — командировках, шабашках. Устанавливается один комплект лицензионных программ, дабы не вляпаться, а используется он в самых разных местах без опаски получить по шапке. При этом, если брать нотики с fullhd, то можно полноценно верстать мелкие изделия. Ясное дело, цветокоррекцию проводить придётся либо с внешним монитором, который откалиброван, либо по цифрам.
Дело даже не в самой клавиатуре ноутбука, просто ее невозможно положить там где удобно, она привязана к его экрану...
Алексей, есть отличное решение — беспроводные комплекты. При этом при желании один комплект можно использовать на множестве устройств после переноски. Лично я так не заморачивался, но натыкался на коллегу, которая получала серьёзный дискомфорт от незнакомых клавиатур — везде, где можно, старалась использовать свою любимую — что-то с мягкой подкладкой под кисти с простой мышью в комплекте.