Компьютер для вёрстки

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Жора, у моего работника только верстка для планшетов. Задачи не ресурсоемкие.
Что касается моноблока – у меня 3 года iMac27", я доволен. Если буду менять – то тоже на iMac 27".

У нас всю интернет редакцию перевели на ноуты но с ними и понятно - журналистки с собой таскают а новости на сайт постить справится самый простой и древний ноут. Для видео естественно стационар причем вполне приличный. Уж не знаю какова его судьба теперь небось отжали в печатную редакцию. Жаль хороший был комп большой черный быстрый.

Кстати, а что там у ТС в компе померло? Может можно и малой кровью обойтись - ну заменить там пару железяк, и все.

Ну там небось очень старые железяки.

Вполне понятный повод для покупки нового компа. Ведь если компу больше 5 лет апгрейдить его бесполезно надо менять фактически все важные компоненты - мать+проц+память. Да и винт скорее всего новый захочется. И видеокарта морально устареет. Хотя конечно никто не мешает заменить сгоревший компонент на аналогичный. Но всегда ведь хочется большего.

Ну это смотря насколько "большего". Вот честно - не вижу я такой уж глобальной разницы при работе на хорошем компе 5-летней давности и современном среднего уровня. В играх - да, имеет большое значение и многое просто не идет на старом железе. Но для работы? Да после CS3 ничего радикально не изменялось. Все, что действительно необходимо - уже есть и четко отработано.

• Спасибо
Реакции: Linxy и Valentin
Только для верстки да. Да и то не для всякой. Вон там andrejk жаловался что индекс часами генерит. Как-то была темка про тормоза в кореловском контейнере. На рабочем i7 не наблюдал а на домашнем i5 очень даже.

...комфорт в работе тоже вещь немаловажная.
Бывший шэф — человек убежденный в том, что если приложение способно запуститься,
то конфигурации достаточно — на предложение пересесть со своей роскошной иномарки
на «восьмерку» отреагировал болезненно.

Комфорт - вещь относительная. Если ходишь и 3 дня макет обдумываешь, то потом подождать 1 минуту или 5 при записи pdf - в общем-то без разницы. Я понимаю видеомонтажеров - у них на обычных машинах ооочень долго получается. А наши книжечки-альбомчики-каталожики - 1-10 Гб, что там современной машине ворочаться-то?

Правильно все говорят - стационарный комп можно бесконечно модернизировать, и стационар к этому РАСПОЛАГАЕТ. Но надо ли это?
==отрезано===
На прошлый новый год заменил HDD на SSD. Этой весной добил до максимума оперативку. Всё!
==отрезано===
2. К ноуту - большой хороший моник. Теперь даже представить себе не могу, как раньше работал с одним моником!
Не считаете ли Вы указанные действия модернизацией своего нотика? Увеличели производительность, добавили экран...
И да, нотики нередко могут быть модернизированы заменой многих деталей, кроме упомянутой ОЗУ и носителя диска зачастую замене подлежат cpu, wifi, дискретные видеокарты, различные кард-ридеры, модемы (модернизация из проводных до сотовых, от сотовых до wimax).
Я к тому, что нотики модернизировать можно довольно серьёзно. Но, как Вы и отметили — не всегда нужно.

Мне не понятен выбор ноутбука для работы в нашей сфере. Я пробовала, это не удобно
Анна, по моему опыту нотик крайне удобен при непостоянном месте работы — командировках, шабашках. Устанавливается один комплект лицензионных программ, дабы не вляпаться, а используется он в самых разных местах без опаски получить по шапке. При этом, если брать нотики с fullhd, то можно полноценно верстать мелкие изделия. Ясное дело, цветокоррекцию проводить придётся либо с внешним монитором, который откалиброван, либо по цифрам.

Дело даже не в самой клавиатуре ноутбука, просто ее невозможно положить там где удобно, она привязана к его экрану...
Алексей, есть отличное решение — беспроводные комплекты. При этом при желании один комплект можно использовать на множестве устройств после переноски. Лично я так не заморачивался, но натыкался на коллегу, которая получала серьёзный дискомфорт от незнакомых клавиатур — везде, где можно, старалась использовать свою любимую — что-то с мягкой подкладкой под кисти с простой мышью в комплекте.

беспроводные комплекты
У Apple полноразмерная только с проводом, а я к ним привык уже.
WinkingMac.gif

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: MikeVM
Анна, по моему опыту нотик крайне удобен при непостоянном месте работы — командировках, шабашках.
Женя, ну в таком случае стационарник можно даже не рассматривать — с ним далеко не уедешь. Маневренность ноутбуков — это их единственное преимущество и если постоянно бегать по городу не надо, то смысла в ноутбуке я не вижу.
Кстати, с Full HD мне мелковато. Но это дело привычки. Как впрочем и работа за ноутом. К этому тоже можно привыкнуть, но зачем?

Вечная тема: стационар или ноут. В десятый раз отмечусь.
Ноут удобен не только для переездов. Для стационара нужно выделять нехилый угол в жилплощади. А если рабочего стола вообще нет? Куда ставить? А так, ноут лежит, к примеру, на журнальном столике. Если надо, столик складывается, ноут убирается на полку, проводов минимум. Когда говорят о ценах, обычно забывают, что ноут это всё-в-одном: монитор, колонки, клава, ибп, wi-fi, bluetooth, web-cam. Покупать стационар с нуля выйдет дороже. Преимуществ у ноута немало, но, однако, если домашняя работа это постоянное явление, то лучше, конечно, выделить угол и купить стационар, ящетаю.

Хм... Интересно, а где топикстартер? Что-то мы тут, коллеги, обсуждаем, кто на чём каждый из нас работает, а ТС как-то молчит...

Надо думать у девушки есть угол если у ней уже был стационар. А не отвечает ТС наверное потому что узнала все что хотела. Народ же по известной привычке, начал рассказывать о своем, о наболевшем. Что до работы на коленке за печкой 'fp' ну да это гигантское преимущество ноута :) Но для комфортной работы и моник нужен нормальный и клава и стол и кресло мягкое. И ноут превратится в системник только маленький, горячий и дорогой. В том числе и в ремонте.

Совсем недавно моя коллега просила помочь с выбором ноута именно для работы и для вёрстки. Старый сломался (таки да, в ремонте ноут в разы дороже), а стационар для детей, для игр. В каждом углу ставить стационары? Во что превратится квартира?

Не по теме:
(Насчёт кресла, ну да, ну да. Я помню фотографию обычного кондового стула, память у меня хорошая '))')

Детям хватит как раз ноута. Старого, желательно. Пускай доламывают :)
А для работы (это то, с помощью чего зарабатываются средства к существованию, а не игрушечки какие-нибудь) надо отвести самое удобное и почетное место!

• Спасибо
Реакции: Valentin
Детям нужны 3d-шутеры. Какой тут ноут, ваще? А работать нужно на работе. Дома, так, по-мелочи. Конечно, если основная работа на дому, то я уже сказал своё мнение. А на ноутах я работал много лет. Никакого особого дискомфорта не испытывал. Причём видео обрабатывал, моделировал по полной программе и прочее. Так привык, что ноутовская клавиатура мне была удобней, чем обычная в какой-то момент.

Дети перетопчутся. Вот сами заработают, тогда и играть будут. А в детстве надо зрение беречь '8)'

Таки дома у меня два стационара и ноут. Квартира обычная двушка и места вполне хватает. Ноут купил для поездок, дома за ним сидит дите когда рабочие компы заняты. Но даже 7-летний ребенок предпочитает согнать папу с большого компа. А вы Fog_patch вообще большой оригинал. Линуксы там инкскейпы и прочее GNU поправьте если память меня подводит. В этот ряд вполне вписывается верстка и обработка видео на ноуте.
images

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.