Компактные ПК

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
вот как бе... чтобы не обидеть...
материнка LGA 1700, а камушек 1200... и что то мне подсказывает, что ddr5 на lga1200 не бывает.
и вот лично по мне... я бы в асрок не пихнул... много негатива у меня по ним...
и блок питания я бы поставил от 650... вдруг видяшку 3070+++ захочется...

Так прямо сказано "DDR4" в характеристиках проца. И ведь есть у днс конфигуратор который о таких косяках предупреждает. Что до БП так на 650 вт он вдвое дороже будет.

Как-то не верится что это счастье может работать. И даже если такое чудо запустится зачем выкидывать деньги на несовместимый с памятью проц "для дальнейшего апгрейда"?
1702770187451.png

Последнее редактирование:
На ютюбе хвалят beelink gtr 7 pro.
Просто без про тоже. На озоне есть за 68тр. Надо бы с чем то сравнить...

Не по теме:
Вот мой конфиг стартовый для возможного дальнейшего апгрейда по всем параметрам. В Питере цена 67 500. И это без разгона.

Посмотреть вложение 162778
Одной плашкой 32 Гб — как-то сомнительно. Кулер не справится с 10700KF. Точно. А видео? KF без встройки же. Блок питания от 500 Вт стоит рассмотреть.

10700 очень потребляет хорошо. Так ещё же лимиты поснимать можно. Про несоответствие плат памяти и процессора всё сказали. Что-то на Z590/490 тогда и DDR4-3200

Приобрел себе пол ёлочку Beelink ser5 на AMD Rizon 7. Работаю на нем - не нарадуюсь. Но есть одна проблема: при высокой нагрузке зависает секунд на 20 и начинает моргать один из мониторов.
Думаю это из-за перегрева. Замена термопасты на свежую-хорошую-дорогую поможет?

Запускайте программу для мониторинга температуры/частот, смотрите что происходит в этот момент.
Если тротлит из-за перегрева, то замена термопасты вряд ли поможет. Скорее всего лезть в биос, пытаться уменьшить частоты/напряжение процессора. В таких устройствах биос редко изобилует настройками, но возможно есть какие-то пресеты производительности.

Приобрел себе пол ёлочку Beelink ser5 на AMD Rizon 7. Работаю на нем - не нарадуюсь. Но есть одна проблема: при высокой нагрузке зависает секунд на 20 и начинает моргать один из мониторов.
сначала мониторинг и выявление проблемы, потом лечение.
если перегрев - можно решить вопрос некоторым, к сожалению, колхозом, пристроив вентилятор к корпусу на выдувку тепла наружу.
но вообще то, рязани достаточно теплонагруженные процессоры, по сравнению с интелами. я для ноута даже подставку с вентиляторами снизу прикупил, часть проблем ушло.

Beelink-и все надо промазывать после покупки, там ткрмопаста как глина. Я использую обычную КПТ8.
А так, аппарат очень даже не плохой.

Кпт-8 отстойная термопаста - теплопроводность 0.65 Вт/м·К не думаю чтоб в билинках применялось что-то похуже. У КПТ-8 только и есть достоинств что цена но взять какой-нибудь аэрокул за 450 р. с теплопроводностью 8,5 Вт/мК принципы не позволяют?

Только что поменял термопасту на PT-30. Фабричная действительно была пересохшей и подозритнльной.
Так что совет менять термопасту в Билинках сразу после покупки - годный.
Заодно воткнул 32 гб оперативки, оставшиеся 16 - сыну в ноутбук.

Последнее редактирование модератором:
Заметил странную вещь. Коробочка стала гораздо чаще посвистывать куллерами после замены термопасты.
Но теперь не подвисает и мониторами не моргает.
Удосужился наконец замерить температуру Рязани: под нагрузкой (пакетная обработка, нейрофильтры и прочий AI) 80-83 град. В спокойном режиме 50-60.
По одним мнениям это для Рязани норма, по другим - страшный ПЦ.
А вы что думаете?

• Смешно
Реакции: ~RA~
Выяснил.
. Что интересно, в AMD показатель в 95 градусов Цельсия не считается высоким. На официальном сайте даже указано, что подобные рабочие температуры...

У меня один раз скакнула до 90, а в остальном как написал выше.
У новой термопасты теплопроводность заявлена 12,7 "самая высокая на рынке".
Думаю в реальности 11-12, что очень неплохо.

Можно спокойно выдохнуть.

• Спасибо
Реакции: Denisbox