Кпт-8 отстойная термопаста - теплопроводность 0.65 Вт/м·К не думаю чтоб в билинках применялось что-то похуже. У КПТ-8 только и есть достоинств что цена но взять какой-нибудь аэрокул за 450 р. с теплопроводностью 8,5 Вт/мК принципы не позволяют?
Про КПТ и "отстойную термопасту" я читаю очень давно и регулярно, но вот суть в том, что КПТ не плохая и не хорошая, она стандартная вполне себе. Термопаста существует давно и зарекомендовала она себя хорошо, "закидоны" её известны. И отрабатывает она нормально свои 2-3 года, в отличии от новинок с крутой теплопроводностью, которые приходится менять, через год. Вот по этому она до сих пор и продаётся, а не из-за цены, как тебе кажется.
Второй момент. Термопаста в охлаждении играет не первостепенную роль. Есть ещё такие параметры как отвод тепла и воздухообмен внутри корпуса.
Человек спрашивал про мини-ПК. Ввиду компактного корпуса, воздухообмена внутри корпуса особо и нет. В качестве вентилятора на радиаторе процессора, стоит обычная "улитка" (центробежный вентилятор). О каких выгодах в теплопроводности может идти речь? Ну будет у тебя снижение на 1,5 - 2 градуса, по сравнению с КПТ.
И?
К не думаю чтоб в билинках применялось что-то похуже.
Это замечательно, что ты себя так позиционируешь, но реальность от твоих дум не меняется.
Вся серия s11 использует термопасту серого цвета, с завода идёт уже с плохой пластичностью или уже сухая. С s12 ситуация получше.
И напоследок, не хочу тебя расстраивать, но "нелёгкая" занесла меня на работу с сервис по ремонту оргтехники, как раз офисные машины. Отработал там почти два года, по этому знаю эту тему.
Про "твои принципы", которые тебе позволяют писать ахинею, не вникнув в ситуацию, писать не буду. Лень.