Кому живется весело, вольготно на Руси?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кому живется весело, вольготно на Руси?

sabos сказал(а):
И ты знаешь, что альтернативы "фастуду" есть. Более перспективные.

В привате мы это уже обсуждали. И я писал, что альтернативы фастфуду есть, а вот более перспективных - как раз и нету. Все (все без исключения) крупные мировые промышленные компании устроены по принципу фастфуда - Майкрософт, GM, WallMart, тот же Макдональдс. В КАЖДОМ секторе рынка - лидер по прибыли (валовой) - фастфуд. Сегменты "элитных" товаров держат небольшие проценты рынка и даже несмотря на бОльшую маржу (иногда гораздо большую) - меньше зарабатывают. В автомобильном бизнесе, например, все эксклюзивные марки были просто скуплены массовыми компаниями "для престижу". И на момент скупки находились в плохом финансовом состоянии.

Ch сказал(а):
а вот более перспективных - как раз и нету.
Хочешь паблика? Ok. Первое замечание - ты всерьез считаешь, что модель "оперативная малотиражка" имеет перспективу WallMart? Или мы франшизу на базе 102-х хейделей сейчас начнем обсуждать? Второе - средний чек имеет значение? Не "элита", а средний чек. А теперь развивай мысль: сколько ответственности, сколько работы - и какой средний чек. Ты знаешь, насколько жесткий у меня "вход" для клиента. Никаких поблажек. Прямо сейчас обсуждаю вопрос - хотите unit cost 0.67, получаете жесткий вход. Макеты, сроки, штрафы. Шаг влево - 300, шаг вправо - 600. Хотите "мягкий" - у меня есть коллега, он вас с удовольствие примет, хоть сейчас познакомлю. Только у него unit cost 0.8. Еще раз повторю - это не "элита". Это перспектива.

Сразу оговорю - в таких разговорах конечно тиражность имеет значение. С тиражами 500 экз. таких разговоров не ведут

Я бы делал ставку на небольшой средний чек - от 200 до 1000 уев. Сформулирую так: не знаю, возможна ли перспектива Воллмарта в полиграфии в принципе, но если и есть она, то только в этом сегменте. Если не получится - уйду в строительство комбината по твоей (схожей с твоей) методике, но это менее интересно.

А паблиша большого мне не надо. Просто хотел прояснить свою позицию. Это касалось слов "ты знаешь, что есть более перспективные направления, чем фастфуд". Строгий ответ - "не знаю", точнее имею другое мнение.

Ch сказал(а):
Я бы делал ставку на небольшой средний чек - от 200 до 1000 уев.
Большие входные расходы (организационные и технологические), т.е. дорогой старт, но малый валовый (выход на операцию). Хорошо по персоналу (именно эти расходы кроешь дорогим стартом, соответственно туда эффективнее вложения), плохо по оборудованию (инвестиции менее эффективны).
Ch сказал(а):
не знаю, возможна ли перспектива Воллмарта в полиграфии в принципе, но если и есть она, то только в этом сегменте.
Возможно. Но скорее на базе ксерокса какого, а не хейделя.
Ch сказал(а):
Если не получится - уйду в строительство комбината по твоей (схожей с твоей) методике
Там сложный и длинный старт (помнишь?). Причем твой задел там не работает.
Ch сказал(а):
Возможно, но это менее интересно.
Не поверишь, какое удовольствие я сейчас получаю. Как инженер. Максимальная отдача от мозгов. И дома стал чаще бывать :-). Ладно, замнем для ясности.

Ch сказал(а):
В Макдональдсе же никто не травится

Не по теме:
Это попытка выглядеть наивным? ;)

Много отравлений, много испорченных желудков, гастриты, язвы.
Ко всему прочему лично я каждый поход в макдональдс воспринимаю как процедуру приёма пургена. С теми же последствиями + ощущение тяжести в желудке. Или рези. Ну их...

sabos сказал(а):
Большие входные расходы (организационные и технологические), т.е. дорогой старт, но малый валовый (выход на операцию).
У меня эволюционное развитие и так получается в том направлении. Так что лишних вложений нет.
sabos сказал(а):
Хорошо по персоналу (именно эти расходы кроешь дорогим стартом, соответственно туда эффективнее вложения), плохо по оборудованию (инвестиции менее эффективны).
См. п. 1. Оборудование пока достаточно эффективно используется. Тьфу-тьфу.
sabos сказал(а):
Возможно. Но скорее на базе ксерокса какого, а не хейделя.
Возможно. Уже пробую и так и так. С Ксероксом ИМХО, рановато, еще годик-другой подождать надо. Или больше.
sabos сказал(а):
Там сложный и длинный старт (помнишь?). Причем твой задел там не работает.
Там все решают вложения денег на старте. Платишь столько - делают то-то, платишь столько - это-то. Если нормально вкладываться, будет не очень сложно и не очень долго.
sabos сказал(а):
Не поверишь, какое удовольствие я сейчас получаю. Как инженер. Максимальная отдача от мозгов. И дома стал чаще бывать :-).
Я уже забыл, когда был инженером. И кайф получаю только от управленческих решений. Сколько дважды-два не знаю, но чтоб к утру было ;)

ch_alex сказал(а):
Это попытка выглядеть наивным?
Нет, почему. Не слышал ни одного случая из источников, которым мог бы доверять (да и сам там питаюсь периодически). Есть куча страшилок, ну так это брехня в основном. А люди туда ходят, и очереди стоят - любо-дорого поглядеть (с точки зрения организации бизнеса). ;)

Ch сказал(а):
Есть куча страшилок, ну так это брехня в основном. А люди туда ходят, и очереди стоят - любо-дорого поглядеть (с точки зрения организации бизнеса). ;)

Не по теме:
Ну и глупые. Их счастье, что у них здоровье железобетонное. Пока что. А потом будут ходить как те америкосы - положмв руки на округлую кожаную тумбочку. К сожалению, все мои походы в макдональдс оканчиваются пищевыми расстройствами или неприятными ощущениями. Ни разу я не получил удовольствия от их еды. А вот в других полуресторанных заведениях я таких неприятностей не имел. Максимум - не выдерживала печнь обильной еды, и то редко.

Берегущим своё здоровье я бы не советовал ходить в макдональдс.

Ch сказал(а):
Оборудование пока достаточно эффективно используется.
Здесь как раз уместны нелюбимые тобой относительные числа. В одном сегменте старт - это 80-95% стоимости. В другом 10%. В третьем - 0.01%. Роль оборудования - обратная. При этом старт - также и риски. Как управленческие, так и технологические. С оборудованием поспокойнее будет. Хотя стоп, здесь не спорю. Я признаю венчур, как бизнес. Но сам люблю жизнь спокойную.
Ch сказал(а):
С Ксероксом ИМХО, рановато, еще годик-другой подождать надо.
Пожалуй, здесь ты прав. Технология задницу рвет, пытаясь спрос на фастуд прикрыть "технологично". Но пока хейдель (старый добрый офсет) кроет эти жалкие попытки, как бык овцу. Но наперед загадывать не стану, туда сейчас миллиарды вброшены - рано или поздно должно стрельнуть.

Karandashik сказал(а):
Прекрасный пример саморегулирующейся системы.
И зачем здесь лицензирование? Думаете "шарлатаны" не смогут за небольшую мзду обзавестись лицензией?

Вы когда нибудь получали лицензию? Не в администрации города/района/деревни а ГОСУДАРСТВЕННУЮ? Госстроя России например? Я даже не могу представить какую надо взятку дать, в каких цифрах это измеряется...

Filmoscope сказал(а):
Вы когда нибудь получали лицензию? Не в администрации города/района/деревни а ГОСУДАРСТВЕННУЮ? Госстроя России например? Я даже не могу представить какую надо взятку дать, в каких цифрах это измеряется...
Расскажите это дольщикам, которые вместо квартир получили чистое поле. Сколько таких по стране? Тысяч 80-90, кажется? Вы думаете, строительные компании, кинувшие покупателей, не имели ГОСУДАРСТВЕННЫХ лицензий Госстроя России?

А администрации города/района/деревни выдают НЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ лицензию? ')))))'

Лицензии на полиграфическую и издательскую деятельность отменили всего несколько лет назад. Вы хотите сказать что в 90-е и начало 2000-х было меньше "шарлатанов"?

Karandashik сказал(а):
...
А администрации города/района/деревни выдают НЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ лицензию? ')))))' ...
нет не государственную
плакать нада *( *( *(

Filmoscope сказал(а):
Госстроя России например? Я даже не могу представить какую надо взятку дать, в каких цифрах это измеряется...

Госстроя - думаю пару сотен тысяч баксов, а может и несколько десятков - наверное разные лицензии бывают. Думаю, это в любом случае не очень дорого. В строительстве большие взятки дают за МЕСТО - в Москве эти суммы все уже значительно больше 1 млн... не рублей, конечно. А лицензия - фигня, кому она интересна (кроме форумных активистов...).

Ну, я бы сказал, что некоторые виды полиграфической деятельности все таки лицензируются...
Тот же выпуск защищенной продукции (только кому это нужно, кроме максимум пары типографий).

Сейчас с выборной темой болты подзавернули... Мы на последних региональных чуть не нарвались (суд, правда, выйграли).
Причем, судя по всему, типографий, которые на очередных выборах будут печатать выборные тиражи на следующих выборах будет очень не много, но зато, некоторые, которые подсуетяться заработают гораздо больше ;)

Ch сказал(а):
Госстроя - думаю пару сотен тысяч баксов, а может и несколько десятков - наверное разные лицензии бывают. Думаю, это в любом случае не очень дорого. В строительстве большие взятки дают за МЕСТО - в Москве эти суммы все уже значительно больше 1 млн... не рублей, конечно. А лицензия - фигня, кому она интересна (кроме форумных активистов...).
У нашей конторы есть лицензия Госстроя - получили, хоть и долго, но поверьте, дешевле и проще соблюсти все требования, чем давать взятку. Сейчас вот в суде опротестовываем итоги одного конкурса. Три конторы заявились - две с лицензиями ФЕДЕРАЛЬНЫМИ, а одна - без, и почемуто она выиграла, и деньги получила федеральные - прокуратура тож интересуецца.

Filmoscope сказал(а):
У нашей конторы есть лицензия Госстроя - получили, хоть и долго, но поверьте, дешевле и проще соблюсти все требования, чем давать взятку.

А вы уверены, что знаете, как именно Ваша контора получила лицензию ;) Я не обо всем макетистам рассказываю... ;) Впрочем, как Вы сами заметили, получить заказ Вам это не помогло. Да и суд - вытрясут из фирмы-победителя немножко денежек, и оставят все как есть.

Ch сказал(а):
А вы уверены, что знаете, как именно Ваша контора получила лицензию ;)
я один из ее учредителей
и кстати три года уже работаем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.