Кому живется весело, вольготно на Руси?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кому живется весело, вольготно на Руси?

Принимаем файлы в любом формате, в любом виде, на любом носителе"
а4 cmyk - 20 у.е., из корела 25 у.е.

Не по теме:
ищу рипуя-оператора в москве
вольготной жизни обещать не могу, а вот веселья... будет немерено

Вчера заехал на автомойку, пока в очереди стоял, обнаружил что рядом открылось СТО по предпродажной подготовке машин. Заглянул - цех полон транзитов и китайцев. А где-то месяц назад я наблюдал стоя также в очереди как китайцев привезли в багажнике седана. То есть, из салона вышло человек 8 и из багажника еще трое. Конечно я не проверял кому принадлежит это предприятие, но не похоже чтобы китайцы его организовали. Похоже что китайцев просто завезли сюда чтобы они работали. А что у нас - русских автомехаников нет что ли?

Zest сказал(а):
А что у нас - русских автомехаников нет что ли?
есть
только они полиграфистами-проктологами работают
:D

Zest сказал(а):
это цитата прайса оотии правды 24
правда 97 года

tatarin сказал(а):
есть
только они полиграфистами-проктологами работают
:D
Сворачивают цинковую форму трубочкой и заталкивают ее клиентам в задницу?

нет, пули льют...
а на счет формы, плашмя, только плашмя... полным форматом. Как доктор прописал...

ах вот про что тема
но (не читая, хотя может как нить 5 страниц осилю) - лучше всего живется дизайнеру в крупной фирме, никак не связанной с дизайном (и тем паче полиграфией и прочими выкрутасами)
ты не хозяин - ты БОГ! впрочем как и каждый в этой фирме "единственный и не повторимый". потомучто штат посредственных одинакишей содержать не рентабельно и просто почеловечески бессмысленно.
каждый - на СВОЕМ месте, занимается СВОИМ делом, и полностью отвечает за то, что он НАДЕЛАЛ в СВОЕМ деле на СВОЕМ месте.
либо в плюс, либо в минус.
но минусы случаются редко (либо вообще не случаются), т.к. нету такого что "смежники подвели"
о!

Нет сворачивают. Я говорю: трудный бизнес - лучшая защита от конкурента. Принимайте в любых форматах и все клиенты будут ваши. И что слышу в ответ? - Ой, это же так трудно - принимать во всех форматах, это геморрой, нам к проктологу придется ходить. Нам бы - чтобы легко.

Блин, так я и говорю что будет трудно, по-настоящему трудно. Это и есть - лучшая защита, поскольку конкурент не захочет таких трудностей и покинет поле.

А вот как сделать чтобы было трудно, но не так чтобы геморрой вылезал - это уже задача организации труда, управления персоналом и многого другого, чего делать также трудно.

Есть два пути. Экстенсивный - нанимать армию волонтеров, которые бы за мизерную оплату конвертили файло. Так, например, действует мистер Лебедев - всю трудную работу делают там ударенные дизайном в голову технические дизайнеры. Или интенсивный: заказать программистам парсер с открытым интерфейсом (то есть, по сути клиент базы данных форматов) в пост-скрипт. Почти все популярные апликухи включая офис имеют SDK, с помощью которого не надо ничего реинженерить, а просто черпать нужную инфу. Трудности тут тоже будут - с каждой новой версией придется добавлять еще формат в базу.

На самом деле это американский метод ведения дел, когда в условиях свободного рынка используется масса всяких переходников между различного рода интерфейсами. Это сохраняет рынок свободным, предотвращает канонизацию, унификацию. О которой мы - плачем как о несбыточной мечте.

xm__ сказал(а):
каждый - на СВОЕМ месте, занимается СВОИМ делом, и полностью отвечает за то, что он НАДЕЛАЛ в СВОЕМ деле на СВОЕМ месте.
Надо полагать что разбором косяков заниматся внутренний арбитраж конторы? Ведь как-то надо определить кто на своем месте чего наделал. Оно ведь автоматически не определяется по определению.

То есть, зачем создавать себе трудности, без которых конкурент запросто может обойтись?

Насчет тех китайцев. Если бы мы азиатов не выгоняли из страны, то может быть китайцы сейчас и отдыхали бы. Но поскольку выгнали - то приходится завозить рабочих, которые способны работать и работать, а не спорить о том, как правильнее работать. Это - чудовищная проблема, которая тормозит весь наш прогресс. Последний тупой токарь знает лучше босса как надо вести дела и вмешивается в производственный процесс точа с допуском 1.6, в то время как сказано точить 1.3

И когда вы даете тех-требования, а вам приходят файлы где ничего не соблюдено, это и потому что дизайнер лучше вас знает как делать лучше. В свою очередь вы знаете лучше его что ему лучше и определяете канонически. И так прелестно все закручивается но никуда не движется. И оно того стоит?

Так значит дизайнеры не выполняют? А можно получить цветовой профиль вашей типографии на всю неделю?

Zest сказал(а):
Последний тупой токарь знает лучше босса как надо вести дела и вмешивается в производственный процесс точа с допуском 1.6, в то время как сказано точить 1.3
поосторожнее на поворотах
я кроме того что проктолог я еще и токарь
каи дербышки куркачи
маи радио 7 нии химических удобрений и ядов
нпо энергия кпо стрела малая земля бермудский треугольник и прочее

Zest сказал(а):
На самом деле это американский метод ведения дел, когда в условиях свободного рынка используется масса всяких переходников между различного рода интерфейсами. Это сохраняет рынок свободным, предотвращает канонизацию, унификацию. О которой мы - плачем как о несбыточной мечте.
формулируется проще: "Придумай сервис, который будет клиенту экономить деньги/время"
прием файлов во всех форматах - экономия кленту времени (а может и денег - т.к. ему не надо содержать крутого_чувака_за_реальное_бабло)

Про высокий спрос и слабую конкуренцию: "есть только миг..." - к нему надо быть готовым, когда ситуация такая возникнет - быстро-быстро зарабатывай, пока другие не прочухали и не влезли. Пример из собственного опыта: есть у меня с другом фирма, которая ставит системы учета электроэнергии (т.к. "ночью дешевле" те кто работает круглосуточно и потребляют электроэнергию в больших мегаваттах экономят нормально), нас просят это сначала запустить, потом техобслуживать, НО цены на энергию меняются раз в год и в том числе баланс ночной/дневной/пиковый. иногда становится не выгодно клиенту и он меняет свой тарифный план, в наших услугах никто не нуждается, но мы все равно продлеваем все лицензии, БЕСПЛАТНО следим за уже установлеными системами, обновлениями. И как только выходят новые цены, мы уже знаем кому именно будет выгодно по ним работать и предлагаем - сразу возникает "всплеск" активности, пик спроса, а предложений на рынке маловато. Надо заметить что система ставится от 3-4 месяцев, окупается еще от 3-4, т.е. те кто сразу готов и взялся - на коне, кто полгода готовился - остался без хлеба, потому как клиент уже не станет рисковать - кто знает какие цены будут через полгода, а можно не успеть окупиться... Второе направление у фирмы - испытания и измерения, сезон начнется с конца июня - мы к нему уже готовы, сидим и ждем... конкуренты делают электропроводку за копейки, много делают, косячат, мы иногда за них переделываем, но за сумму гораздо большую... из-за этих мелочнох заказов конкуренты проё... момент пика спроса на большие заказы на системы учета + потом пожизненное техобслуживание

думаю, понятно изъяснился...

а в полиграфический бизнес мы лезть не рискнули - я посчитал, что не сможем укомплектовать штат нормальными адекватными работниками...

Я не против срывать вершки, но для этого надо обладать сказочным чутьем на грядущий спрос. В то время как большинство способно только удовлетворять предложения. И для него, кстати, для этого большинства, пишут книжки, как предугадать этот самый спрос не паря моск. Графомания тоже дело не из трудных и поэтому конкуренция абсолютная.

Но главное что вы как не крутитесь, а все равно выходит что лучшая защита бизнеса от конкурента - трудный бизнес. Вы его только что и описали: "...но мы все равно продлеваем все лицензии, БЕСПЛАТНО следим за ..." - полное тождество "Предпечатная подготовка - за БЕСПЛАТНО"

И вообще аутсорсинг рулит. Единственное почему предприниматели нанимают в штат дизайнеров - потому что рынок фрилансеров набит дятелами, и сами предприниматели автоответчиком не пользуются. Если бы не это обстоятельство, то никто бы и не плакалъ в жилетку насчет трудностей с пре-прессом. Их бы просто не было - трудностей.

Zest сказал(а):
Я не против срывать вершки, но для этого надо обладать сказочным чутьем на грядущий спрос.

Ничего сказочного не надо: в середине декабря каждого года выходит постановление Администрации края, где все цены все тарифы на всю энергетику края расписаны. "Как только-так сразу" - как армия в боевой готовности находимся и все.

Но главное что вы как не крутитесь, а все равно выходит что лучшая защита бизнеса от конкурента - трудный бизнес

Унас только трудности в получении лицензии - нужны обязательно люди с высшим техничнским образованием, несколько с дополнительными образованиями (электрики, например) и т.д. и т.п., т.е. все дело в кадрах. Кстати с продлением лицензии - хлопот гораздо меньше и дешевле обходится.

Если бы в полиграфии ввели лицензирование, очень многие бы закрылись. Например можно было бы запрещать всем подряд печатать этикетки на пищевые продукты, бланки типа страховых полисов и т.п. - вполне же логично, что б этим профи занимались. А шалабушки всякие - пусть ипанутые открытки делают и стихи на кружки сочиняют.

Нет, мне определенно везет на рекламу.
Один уважаемый банк только что прислал макет на 1/4 полосы в журнал. Угадайте какой размер? Два метра тридцать сантиметров на Два метра семьдесят сантиметров!
Нефиговая будет четвертушка!!! 'cool))'

kalinov сказал(а):
Нет, мне определенно везет на рекламу.
Один уважаемый банк только что прислал макет на 1/4 полосы в журнал. Угадайте какой размер? Два метра тридцать сантиметров на Два метра семьдесят сантиметров!
Нефиговая будет четвертушка!!! 'cool))'
ДА! Дизайнеру в банке некуйофа живецца! Вольготно, сцуко, весело!!!

Zest сказал(а):
И вообще аутсорсинг рулит. Единственное почему предприниматели нанимают в штат дизайнеров - потому что рынок фрилансеров набит дятелами, и сами предприниматели автоответчиком не пользуются. Если бы не это обстоятельство, то никто бы и не плакалъ в жилетку насчет трудностей с пре-прессом. Их бы просто не было - трудностей.

Опять подпишусь. Zest, Вы случайно не владелец бизнеса? Уж больно очевидные и знакомые мысли... ;)

Zest сказал(а):
Я говорю: трудный бизнес - лучшая защита от конкурента.
Все правильно сказано. Но лукаво. Лукавство в том, что не все сказано. Все эти тезисы относятся к сфере услуг. Там срабатывает правило "клиента", там он кормилец. Является ли полиграфия сферой услуг? Сразу видно, что ответ будет непрост.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.