Mitrich
Это - карп на ужин. А как насчёт обеда или, скажем, завтрака? Они другого цвета будут или как?
rusfishing.ru
В свое время Олег Даль, когда его попросили развлекухи ради спеть песенку одного из его героев (окружающий пейзаж показался просителю подходящим), он ответил: "Сорок рублей." В те времена это было немало. И добавил: "Это моя работа, понимаешь? Я ею на жизнь зарабатываю."
Дело в том, что конкурс "за красивые глазки" можно объявить среди учеников компьютерных курсов. Это для них неплохая практическая работа, ну и денежка хоть какая-нибудь тоже не лишняя. Люди, для которых дизайн - основное занятие, могут сделать что-то бесплатно - если им лично это показалось очень интересным или если заказчик - близкий друг, которому хочется сделать приятное. Или если дизайнер рассматривает предложенную работу как тренировочную. Но при этом он САМ решает, что ему это интересно, что он хочет сделать человеку приятное или что это тренировочная работа. Основывать на этих подходах заказ, как минимум, некорректно. Заказ подразумевает внятную постановку задачи и достойную оплату. Дело не в размере фонда, а в том, что он такой мало кому нужен. На кой мне, например, скидка на рыбалку в Подмосковье, если я живу в Питере и рыбалкой не увлекаюсь? А "всеобщее одобрение" каждый из нас и так найдёт, не та проблема.