Ответ: Контроль печати по шкале
Да-да и это прочитал, не стал углубляться в прошлом ответе, но так и подозревал, что вы за эту фразу зацепитесь
Так вот.
Емкое слово "калибровка" у америкосов значит слишком много.
В процитированном вами отрывке описываются два разных процесса (две калибровки, судя по употребляемым там терминам calibration).
aspirin сказал(а):
If possible, adjust the CtP exposing unit’s focus, exposure energy, or other physical parameters (including plate development)
Это раз (№1). И...
aspirin сказал(а):
adjust the CtP calibration curves.... (This is easier in some RIPs than others.)
Это два (№2). Эта вторая (изменение тоновых кривых на рипе), помоему, относится уже к профилированию. Пусть отцы-теоретики нас рассудят.
Так вот именно насчет настройки СТП (калибровка №1) по печатному оттиску я и выразился, что это АБСОЛЮТНО бесполезная затея, тем более в таком бардаке как у prepressora, когда "растискивание стабильно 20%", но кто это первый придумал, уже никто не помнит... ГЫ-ГЫ.
Yurij сказал(а):
Я так понимаю, девайс должен быть калиброван сам по себе, но не под печать.
Вот тут я согласен, хотя опять у нас получается путаница в терминах, т.е. две разных калибровки (но в терминах я и сам не силен)
aspirin сказал(а):
Они используют RIP для вгонки печатной машины в определенные рамки, поэтому и не советуют сразу отстраивать полностью CTP.
Да, пофиг, что мощность лазера слабая, и форма недоэкспонирована, печатной машиной "откалибруем"
Все-таки повторюсь, прежде чем отстраивать весь процесс нужно отстроить каждый компонент в рамки установленные изготовителем. И у них же в первом шаге это написано, я цитировал. Иначе будет хаос.
PS а за документик спасибо, раньше ссылки не видал.