Контроль вывода

• Автор темы Автор темы Edvard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edvard

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возникла вот такая проблема:
Перед выводом форм необходимо сделать "последнюю" распечатку. Вся проблема в том, что докупить софт для вывода растрированного изображения на печать руководство не хочет или не может...
Нашел я папки, в которыеRIP складывает однобитные тифы, которые как я понимаю непосредственно идут на вывод. Эти тифы соответствуют каждому цвету, присутствующему в файле.
Вопрос: Я конечно понимаю, что тиф можно преобразовать в ПДФ и потом из сепарированного ПДФ получить композитный, но можно ли данную процедуру каким либо образом упростить?

Ответ: Контроль вывода

Название РИПа, и так далее...

ch_alex сказал(а):
Название РИПа, и так далее...
Celebrant версия программного обеспечения 6.04
Что еще нужно указать?

Edvard сказал(а):
руководство не хочет или не может...
Попадет пару раз на деньги, сразу захочет и сможет. Нет слов одни выражения. Вы что пластины без пруфов выводите? Экстремалы.

Edvard сказал(а):
Вопрос: Я конечно понимаю, что тиф можно преобразовать в ПДФ и потом из сепарированного ПДФ получить композитный, но можно ли данную процедуру каким либо образом упростить?
Это геморой. Ферстпруф програмка называется, которая однобитники складывает и позволяет напечатать. Но как сами понимаете тоже не бесплатная.

ctp_power сказал(а):
Попадет пару раз на деньги, сразу захочет и сможет. Нет слов одни выражения. Вы что пластины без пруфов выводите? Экстремалы.
+1
"Жадность фраера сгубила" - пару загубленных "стратегических" тиражей и деньги сразу появятся. Главное в этой ситуации не оказаться крайним - "а чЁ не уследили? А чЁ не объяснили что так всё плохо?" Подстрахуйтесь по возможости (письма, беседа при свидетелях...)

ctp_power сказал(а):
Ферстпруф програмка называется, которая однобитники складывает и позволяет напечатать. Но как сами понимаете тоже не бесплатная.
Допустим нашел я FirstPROOF Std v5.0.3
Вот бы еще понять как с ней работать ;-)
помучал я ее немного, но не понял в полном объеме

ctp_power сказал(а):
Ферстпруф програмка называется, которая однобитники складывает и позволяет напечатать.
Хм... Интересная софтинка. Завтра посмотрю в работе.
Пока, что приятно, на ноут встала без проблем :)

Edvard сказал(а):
но не понял в полном объеме
Цепляешь ей на просмотр папку куда рип тифы складывает и гоу. Шо не ясно?

как вариант Prinect TIFF Toolbox, но FirstPROOF лучше.

Если он с FirstPROOFом не разобрался на DiPlot лучше не смотреть

Нее...
Или я не разобрался, или одно из двух...
FirstPROOF что, растр не убивает?

Выдержка из Specification
Features
• High performance remote (LAN) image viewing – pan (drag or scroll), zoom, rotate & flip
Job control – approve, reject, delete or output jobs
• Positional tools – current coordinates, adjustable rulers, grid lines & guidelines
• Color tools – background paper color & opaque inks
• Modern UI – job hierarchy, job info, page thumbnails, navigation window & tooltips
Настаривайте и используйте(выделено болдом) как Вам надо. Можно просто смотреть тифы и печатать. Можно управлять работами только на совместимом рипе.

... может я и не к месту - но фотошоп то у вас есть? или корел? Для шопа видел даже скриптец что за пару кликов из тифов ваяет готовый файлик, а там его уже в принтер или куда там еще, ну или вручную.

Не к месту... Шопом каждый дурак сможет.

Тут нужна автоматизация... И таки FirstProof не поможет, т.к. потрахавшись с этой софтиной в плане "может я чего не понимаю"... Начал читать тупой мануал.
Ага... Преобразование растра в Contone планируется в последующих версиях...
Ну и что мне даст распечатка муарящего растра, пусть и сведённого на принтере?
Да ничего.

Тут проблема в другом...

Думаю менять WorkFlow. Delta листы пруферный принтер печатает на ура... Вектор остаётся вектором, растр растром и т.п.
А вот в Мете по ходу придётся тифы спечатывать... А разница в качестве довольно ощутима (попробовал). Вот и подумалось, может есть что хитрое, что из TIFF-B что-то приличное сравнимое с печатью Дельта листов найти можно...

JAW сказал(а):
Не к месту... Шопом каждый дурак сможет.
Хм. И descreen "каждый дурак"?
JAW сказал(а):
Тут нужна автоматизация... А вот в Мете по ходу придётся тифы спечатывать... А разница в качестве довольно ощутима (попробовал). Вот и подумалось, может есть что хитрое
C ColorProofPro разногласия религиозные? или по делу? или, как обычно, мануал только трусы читают?

Впрочем, если "по делу". Читаем внимательно:
serzin сказал(а):

sabos сказал(а):
Хм. И descreen "каждый дурак"?
А чё там... Блюр пожирнее и телемаркет ;)
C ColorProofPro разногласия религиозные? или по делу? или, как обычно, мануал только трусы читают?
Я пока не понял... (только в четверг Мету нормально поднял).
Пока то, что увидел мне не понравилось...
Она похоже рипует в три стороны, TIFF-B, контоне превью, растровое превью. ColorProofPro (ага, EFI ColorProof) это похоже четвёртая сторона...
Тоже Contone на четвёртую сторону. Попытался запустить руками EFI клиент получил какое-то тупое меню для калибровки...

Может конечно чего не понимаю, но пока тупо тыкаюсь в кнопки.

А чё... За два дня можно прочитать мануал?
И извини, но PDF с экрана, особенно на английском я читаю с трудом.
Нужно распечатать и сделать книжку... Пока только тыкаюсь.

Скажи, что я не прав и направь в какое место копать... Там мест в которые копать море, и проба, пока не является основным, т.к. я логики не понимаю... Не понимаю, как построить процесс... Это пока основное...

Может тогда уж подскажите вот какой ответ. Я разобрался как открыть в FirstProof необходимые Tiff, как их покрасить в нужный цвет, худо-бедно понял как объединить их для просмотра, но вот не смог понять как вывести на печать все 4 Tiff (В случае с CMYK) вместе и при этом еще чтоб время печати и размерчик посылаемого файлика был поменьше

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.