Контроль вывода

• Автор темы Автор темы Edvard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Контроль вывода

И все равно это не решение. Сам поймешь. Тебе все таки надо хотя бы элементарный воркфлов. Входная папка рип контентная проба с возможносью отправки пробы заказчику и далее развязка на плотер и рип. Вот я собрал что-то похожее. Посмотри как красиво и главное все работает.
workflow

login:edvard
pass:edvard

Ничерта не работает и работать не будет.
Экранная проба такого качества не пригодна для утверждения.
Это во первых.

Во вторых... Честно говоря я знаю лишь одно реальное решение для построения пробы...
Это парсинг PostScript в третий 100% стабильный формат, спечатка с него формпруфа, либо пробы и риповка с него же на вывод.

Единственное решение, которое я знаю, это, к сожалению, Дельта + BestColor, на крайняк EFI Color Proof.

Может быть что-то подобное прокатит на TIFF-IT.

Иначе... Мы теряем мешок плюсов...

Есть вариант вместо устаревших Delta листов (ну посему в Мете не использовали эту тему) использовать какой-то уж в усмерть нормализованный PDF?
Кстати мысль. Придумать спецификацию, которая уж по любому не слетит...

По чёрному... Шрифты в кривые. Прозрачности плющим по полной, Black оверпринт всему... Записать PostScript 2 Передистилировать.

Ну файты отправил и просмотрел , а что на ссылку мыло не мог ткнуть и переслать его себе и глянуть что это приличный PDF 100 dpi .
А про закат солнца вручную я где-то слышал. Автоматизировать весь прошесс это избавится то ненуджых манипуляций приводящих к нестабильному результату, и требующее приличной подготовки оператора
Просили решение вот оно.
И тут все есть, что необходимо.
Удаленный контроль есть.
Рассылка макетов заказчику есть.
Плотерная распечатка есть.
И даже возможна проверка файлов заказчика удаленно.

И большое спасибо всем тем, которые любезно отправили свои файлы на тестирование моей системы, которую я буду расширять и дополнять постепенно.

Повторюсь... Это не решение.
В рамках этого решения необходим нормальный скрин пруф, а не нечто, на котором текст прочитать нельзя.

Ну и чё мне это PDF, если я его смотреть не могу... Я сейчас как обычный такой юзер среднего звена, на Ноуте с почти голой Вистой сижу... Давайте JPEG, утвердим...

Стационар даже с FoxIt, это в спальне, где все спят...

И что, кнока Dowload менее модна, чем посылка на мыло?

SergeyBosch сказал(а):
А про закат солнца вручную я где-то слышал. Автоматизировать весь прошесс это избавится то ненуджых манипуляций приводящих к нестабильному результату, и требующее приличной подготовки оператора

Эх... Рассказал бы с чем мне пришлось сегодня столкнуться...
Такой наплывчик недецкий.
И в 4-х работах из 40 за день!!! (совсем озверели изверги) без ручного вмешательства было не обойтись.

P.S. Зато познакомился с очень приятной актрисой игравшей главную роль в одной из серий в Бандитском Петрбурге и ряде других фильмов. Очень приятная во всех отношениях...

JAW сказал(а):
Повторюсь... Это не решение.
В рамках этого решения необходим нормальный скрин пруф, а не нечто, на котором текст прочитать нельзя.

Ну и чё мне это PDF, если я его смотреть не могу... Я сейчас как обычный такой юзер среднего звена, на Ноуте с почти голой Вистой сижу... Давайте JPEG, утвердим...

Стационар даже с FoxIt, это в спальне, где все спят...

И что, кнока Dowload менее модна, чем посылка на мыло?

НЕ волнуйся скинь мыло свое в личку и я тебе с удовольствием перешлю что получилось.

Я тебе тоже расскажу. Вчера сделали пруф на книгу 300 станиц цвет и все такое, все хорошо получилось и на бумаге соответствующей.. Положили перед заказчиком, а он говорит " А мне все равно где подписывать - я водитель". Я пруфер вчера остановил на плановый ремонт и до понеделника не включу. Обидно как.

И что, кнока Dowload менее модна, чем посылка на мыло?[/QUOTE]

Этот модуль забыли купить, теперь ломаю думаю за неделю справлюсь.

А этот модуль не ломать нужно, а писать...

Движок и так в полной ж....

Какая в ж... разницу клиенту до вашего тех. процесса.
Ему нужно красивую картинку показать, не более.
Зачем такие сложности?
Это уровень внешнего репрографа.

P.S. Вставить пимку Download в HTML код это дело максимум часа, учитывая что PDF уже есть, только нужно найти где...

И про "ломаю" рекомендую здесь молчать в тряпку. А то модераторы обидятся.

SergeyBosch сказал(а):
" А мне все равно где подписывать - я водитель".
А тебя волнует? Звонок заказчику... Имеет ли он право на подпись тиража...
Имеет, не вопрос. Не имеет, посылайте того, кто имеет. Либо пусть водитель везёт пруф, там его подписывают и везёт обратно.

Ситуация стандартная.

P.S. Электронные пруфы это всегда риск...
Иногда предпечатник требует подписи бумажного пруфа...
Предварительно высказав менеджеру те дырки, которые могуть не видны на электронном... И мнение предпечатника здесь самое важное. Если менеджер принял ответственность, то пусть он и подписывает.

JAW сказал(а):
Электронные пруфы это всегда риск...
РИП, на котором сидит автор темы с версии 6.1 (а может и раньше) имеет web-approval, которым они пользуются в буржуляндии. При его использовании, отрипованные файлы утверждаются заказчиком через инет, и на рипе в задании появляется галочка "ок". После этого можно выводить. Для нашей страны существенный недостаток этого метода то, что копм с рипом подключет к инету, а "интернет-активность" операторов - вещь не прогнозируемая. А так вроде удобно. Порядок утверждения прописывается в договоре, клиенту - логин, пароль и вперед. Но с нашим национальным "недоверием" и желанием съэкономить, обмануть, и прочим пофигизмом, эта опция еще долго не понадобится.

AlexWAR сказал(а):
РИП, на котором сидит автор темы с версии 6.1 (а может и раньше) имеет web-approval, которым они пользуются в буржуляндии. При его использовании, отрипованные файлы утверждаются заказчиком через инет, и на рипе в задании появляется галочка "ок". После этого можно выводить. Для нашей страны существенный недостаток этого метода то, что копм с рипом подключет к инету, а "интернет-активность" операторов - вещь не прогнозируемая. А так вроде удобно. Порядок утверждения прописывается в договоре, клиенту - логин, пароль и вперед. Но с нашим национальным "недоверием" и желанием съэкономить, обмануть, и прочим пофигизмом, эта опция еще долго не понадобится.
РИП у меня 6.04
И можно чуть поподробнее про web-approval? Я так понимаю, это возможность для заказчика увидеть уже отрипованный файл в том виде, в каком он пойдет на формы (опустим здесь для краткости его цвет, главное - содежание!!!)
Интернет для этого - не вопрос для нас, вопрос возниктнет для заказчика. Это же сколько метров нужно будет загнать себе? Или это все в удаленке? Опять же скорости и качество просмотра...
И напоследок. web-approval может и хорошо, но он входит в "голую" поставку? Боюсь, что у нас самый минимум из того что можно куплено

Угу, за слова: ломать-взломать-вашу мать здесь можно и железной линейкой получить по пальцам, причем - ребром.
Web-Approval в большинстве своем - весчь платная. Нужно лицензию или пароль прикупать.
Именно для Запада и создана, т.к. типографии сидят на быстролетных линиях провайдеров, приплачивая за это. При этом при скачивании файла минут за 5 уже морду кривят. (из мого канаццкого опыта)

Ну вот тока не надо рассказывать про их скорость инета. Бывали и в Канадчине.Так средненькая. В Москве больше гораздо. А ломать приходится просто потому, что все их "Трай енд Бай" сециально созданные для того что-бы человек попробовал и потом купил, тут не работают. Либо они не очень хотят что-бы тут покупали, либо диллеры не сильно за это беспокоятся, навар небольшой, а мороки много. Добавить ко всему "быструю" доставку и растаможку, не менее быструю, то все шансы получить на пробу тот или иной продукт сводятся к нулю. Получишь ключик ,а он уже не работает - время тютю прошло . Примеры приводить не буду, но их хватает.

Edvard сказал(а):
РИП у меня 6.04
И можно чуть поподробнее про web-approval? Я так понимаю, это возможность для заказчика увидеть уже отрипованный файл в том виде, в каком он пойдет на формы (опустим здесь для краткости его цвет, главное - содежание!!!)
Интернет для этого - не вопрос для нас, вопрос возниктнет для заказчика. Это же сколько метров нужно будет загнать себе? Или это все в удаленке? Опять же скорости и качество просмотра...
И напоследок. web-approval может и хорошо, но он входит в "голую" поставку? Боюсь, что у нас самый минимум из того что можно куплено
Что то я не заметил тут ничего такого что тебе нужно.
http://www.yam.ru/equ/e_rip&wf_1.htm Но самое лучшее прочти свой лист с паролями там и написано, то что куплено. )

Кстати а вот интересно как у кого реализовано это трай и бай...

Я, конечно не пробовал, но по ощущениям у Гейделя вытянуть дистрибутив с демо ключом (физическим донглом) практически не реально...
Тут к нам приезжали ребятки Приненс показывать... Ага... Разговоров о том, чтобы дать временную версию даже не стояло.
Да и у них самих как-то донгла торчащего из задницы ноутбука я не приметил.
А там даже не тестировать нужно... Там нужно изучать досконально с тем, чтобы понять, что тебе это не нужно, или, вдруг, если раскопаешь по самое нехочу, то и купить.

Хотя у Гейделя во всём Принекте есть возможности активировать стартовый режим для любого приложения (все опции открыты, всё работает полноценно), но учитывая то, что сами дистрибутивы софта получить практически не реально...

Подозреваю, что это у всех так...

А с покупкой... Не вопрос. Платишь деньги, получаешь серийник, забиваешь... Усё готово. Никакой растоможки (если дистрибутив есть и донгл к нему).

Да... Под риском электронных пруфов я имел в виду то, что вообще говоря на нём далеко не всё увидишь... Порой даже текст (в особо изощрённых ситуациях, типа 2-й кегль вывороткой) не прочитаешь. А у нас такой текст попадается довольно часто (Digi паки с огромадной записью о лицензии как раз каким-то децельным кеглем, а там, каждая буква принципиальна).
Трепинги и т.п. тоже не всегда понятны...

В прочем у нас 90% как мимнимум утверждается по почте в виде JPEG. В общем IMHO почти оптимальный вариант. Но могу и заставить утверждать на бумаге, в основном в ситуации каких-то непоняток.

SergeyBosch сказал(а):
... Входная папка рип контентная проба с возможносью отправки пробы заказчику и далее развязка на плотер и рип. Вот я собрал что-то похожее. Посмотри как красиво и главное все работает.
workflow
...
Интересная система.
По сравнению "ни с чем" - нормально.
По сравнению с Kodak Insite, извиняюсь - примитивно

http://graphics1.kodak.com/us/produ..._solutions/synapse/synapse_insite/default.htm

Всё видно, всё понятно, всё уже обкатано в Российских условиях.

Alien сказал(а):
Интересная система.
По сравнению "ни с чем" - нормально.

http://graphics1.kodak.com/us/produ..._solutions/synapse/synapse_insite/default.htm

Всё видно, всё понятно, всё уже обкатано в Российских условиях.

Я на Друпе на Кодаке 2 дня просидел в демо-центре. И согласен, что система хорошая, но. Во это "но" как раз и настораживает. Не буду распостраняться, полемика тут ни к чему и мне не нужны конфликты с ее диллерами.
Я понимаю системка проста, но безрыбье и рак рыба. Но для большинства и это большой прогрес против тотал-командера и фтп-сервера.
Я делаю из того, что уже у меня есть и это как видишь работает, не слишком еще хорошо, но работает. А где мне увидеть Инсайт, Еподже или еще что подобное, где? Почему нет хотя-бы полуживых демок. Хорощо бы не в буклетах а в живую?
Так вот сегодня 5 редакций тоже пробовали этот воркфлов и остались довольны и планируют ее использовать. (файлы их там еще лежат)

Alien сказал(а):

Дык это... Сайт, логин, пароль...
Создайте фиктивного заказчика и покажите пару работ.

Посмотрим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.