Контроль вывода

• Автор темы Автор темы Edvard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Контроль вывода

SergeyBosch сказал(а):
Я на Друпе на Кодаке 2 дня просидел в демо-центре. И согласен, что система хорошая, но. Во это "но" как раз и настораживает. Не буду распостраняться, полемика тут ни к чему и мне не нужны конфликты с ее диллерами.
Я понимаю системка проста, но безрыбье и рак рыба. Но для большинства и это большой прогрес против тотал-командера и фтп-сервера.
Я делаю из того, что уже у меня есть и это как видишь работает, не слишком еще хорошо, но работает. А где мне увидеть Инсайт, Еподже или еще что подобное, где? Почему нет хотя-бы полуживых демок. Хорощо бы не в буклетах а в живую?

Я работал на этой системе - особенно кайф было перейти с "алло, это агентство такое-то, мы вам на фтп выложили 2 тетради, только там 6 и 7 полосы не берите, ща заменим"
Видел на Друпе 5ую версию - только положительные впечатления.

Посмотреть видео и скриншоты можно тут:
1. на сайте производителя http://www2.creo.com/video/Portal_Products/Rebrand_Configurator/InSitePrepress/index.html?yup=1
2. youtube http://ru.youtube.com/watch?v=ILYijNLK-MQ
3. на сайте RR Donelly http://insitehelp.rrd.com/ - очень хороший ресурс

Кстати, я бы от всех поставщиков хотел посмотреть клиентские части...
Очень интересно.

Но нужно понимать, что в общем всё это не сильно отличается от:
"тотал-командера и фтп-сервера"

И нужно учитывать, что "домашние" HTTP сервера в коммерческих организациях в условиях даже Питера, часто роскошь.
Для юридических лиц почти все тарифы трафиковые, а не безлимитные. Да и то по диким ценам (по сравнению с домашними тарифами), а безлимитные - смешные по скорости.

JAW сказал(а):
...
Но нужно понимать, что в общем всё это не сильно отличается от:
"тотал-командера и фтп-сервера"
...
Это не так.
По крайней мере в отношение Insite.
Остальные системы подробно не изучал.

Да на клиентские части очень хотелось бы посмотеть. Одно в демоцентре, а другое из дома, лежа с нотбуком на кровати и контролируя весь процесс.

Несомненно для меня большой плюс то, что Инсайт берет все темплейты с Препса. У меня 4 машины с препсом только для спуска полос.
И каждый из нас смог-бы что-то путное сочинить с Принержи или с Инсайта имея абсолютно все лицензии продукта, как на Друпе. Я смотрел лицензионный файл там выли включены все опции. Это в деньгах примерно 220000евро если не больше.
Это конечно впечатляет.

Alien
Ой... Посмотрел ролики. Красиво. Для меня.
Но учитывая что у нас не всякий клиент осилит залить файл на FTP...
Не осилят они эту систему.

Плюс учитывая то, с какой скоростью оно у них грузилось даже судя по всему с локального сервера...

Я уж не говорю про англоязычный интерфейс, его и перевести можно.

P.S. Да... На МетаДименшен я тоже на клиентскую часть посмотрел...
Ну что, для специально обученных менеджеров может быть... Плюс там таки экранного пруфа нет.

И интересно, что скажет препрессер, когда ему предложат "вот этот кусочек", увеличить на 2 pt, кажется... У меня с английским туговато, не вполне понял...

JAW сказал(а):
Alien
Ой... Посмотрел ролики. Красиво. Для меня.
Но учитывая что у нас не всякий клиент осилит залить файл на FTP...
Не осилят они эту систему.
Тут уж медицина бессильна.
Если человек не умеет читать готовые скриншоты, где по пунктам написано - то пусть с курьером передаёт диски. Как говорится - "Это не наш пассажир"
JAW сказал(а):
Плюс учитывая то, с какой скоростью оно у них грузилось даже судя по всему с локального сервера...
Не знаю, ролики снимал не я, может и по локалке.
Но из опыта - если закидываешь файлы "изнутри", то всё зависит от локальной сети - просто копирование файла. В большинстве средних и крупных типографий уже гигабитная сеть.
JAW сказал(а):
Я уж не говорю про англоязычный интерфейс, его и перевести можно.
После того как я увидел в русифицированном фотошопе (6ая версия кажется) перевод magent'ы как "сиреневый", сказал "нафик, нафик"
JAW сказал(а):
P.S. Да... На МетаДименшен я тоже на клиентскую часть посмотрел...
Небольшая путаница понятий - у Prinergy есть клиентская чать - называется workshop. A Insite работает "через" браузер - Safari, Explorer, Mozilla, etc.
P.S. Помню мучались с Метой 5 версией - не знали как просмотр файлов работает на клиенте. А рип был 3 этажами ниже. В конечном итоге нашли полумеру - через Mozill'y просматривали png файлы спуска и пересохраняли в jpeg для утверждения у заказчика по почте.
JAW сказал(а):
И интересно, что скажет препрессер, когда ему предложат "вот этот кусочек", увеличить на 2 pt, кажется... У меня с английским туговато, не вполне понял...
Тут показан более сложный вариант:
Верстальщик сидит в пункте А
Типография - в пунке Б
Заказчик - в пункте В

Фраза увеличить текст адресована, судя по всему, верстальщику в пункте А.
Глобализация, млин.

В мете 7 клиент-серверная архитектура.
т.е. теоретически на сервере вообще может не быть интерфейса, да и монитора...
Есть Java приложение, которое запускается дистанционно из сети предприятия и всем рулит. Правда народ ругался, что с превью там полное... Вроде дистанционно не работает, пока до этого не дошёл.

И она же поднимает WEB сервис на Апаче... И им тоже можно рулить.
Но я так понял, что тот веб сервис скорее для "своих"...

Клиентская "утверждалка" тоже, вроде есть, но как отдельный продукт, а не опция.

А вообще с этими любителями WEB сервисов у меня в локалке предприятия уже штук 6 разных HTTP интерфейсов на разных портах ;)
А поскольку тестирую всё на своей машине мне порой трудно припомнить, какой порт у меня ещё свободен ;) Задолбали уже...

Alien сказал(а):
Верстальщик сидит в пункте А
Типография - в пунке Б
Заказчик - в пункте В
Adobe Reader имеет достаточно средств для комментирования и ревьюирования. Не дешевле ли (а в отдельных случаях, возможно, и удобнее) будет рассылать участникам процесса PDF-файл?

SergeyBosch сказал(а):
Да на клиентские части очень хотелось бы посмотеть. Одно в демоцентре, а другое из дома, лежа с нотбуком на кровати и контролируя весь процесс.

Несомненно для меня большой плюс то, что Инсайт берет все темплейты с Препса. У меня 4 машины с препсом только для спуска полос.
И каждый из нас смог-бы что-то путное сочинить с Принержи или с Инсайта имея абсолютно все лицензии продукта, как на Друпе. Я смотрел лицензионный файл там выли включены все опции. Это в деньгах примерно 220000евро если не больше.
Это конечно впечатляет.
Вы хотите Apogee Portal посмотреть? Нет проблем.

SergeyBosch сказал(а):
Извинясь за нескромный вопрос сколько полос в день обрабатывают эти компьютеры?

SergeyBosch сказал(а):
Это в деньгах примерно 220000евро если не больше.
Это конечно впечатляет.
Интересно чем?

Вот теми 220 тыс. евро и впечатляет...
В смысле полной отмороженностью цен на софт.

Покупают по такой цене те кому он дает экономический эффект. Если кто-то купит шагающий экскаватор или башенный кран это должно впечатлять?

huck сказал(а):
Adobe Reader имеет достаточно средств для комментирования и ревьюирования. Не дешевле ли (а в отдельных случаях, возможно, и удобнее) будет рассылать участникам процесса PDF-файл?
Комментирование - одна из возможностей Insite, не самая основная.
Главное что проверяют и корректирую файл, который уже прошёл проверку в типографии. Причём эта проверка была автоматическая, без отвлечения операторов пре-пресса типографии.

Не по теме:
2SergeyBosch - 220000 - Вы наверно ошиблись. Столько этот софт не стоит, разве что в небольшой довесок Ctp и проявочный процессор :)

~Tartuga сказал(а):
Где можно посмотреть? Я с удовольствикс гляну и если можно протестирую.

ctp_power сказал(а):
Извинясь за нескромный вопрос сколько полос в день обрабатывают эти компьютеры?

ну этот так стоит для настройки и проектирования. А два других сервера в комплексе выдают 1000-1200 пластин в сутки про 3-х сменном графике. Ну или 50 -70 онлайн и офлайн(в смысле сами пришли) заказчиков в сутки.

Интересно чем?
Интересно своими возможностями. Как всегда бывает выберешь програмный продукт. Рассчитаешь вроде все пути и возможности. При покупке обрежут по живому все якобы несущественное. Получишь софт и думаешь, как это все склеить и заставить работать. Ну и выше уже говорил "Трай енд Бай" у нас как-то не прижилось.

Edvard сказал(а):
И можно чуть поподробнее про web-approval?

Демку можно взять тут.
ftp://ftp.ffei.co.uk/pub/Celebrant/Web_Approval/

Есть трайнинги, на аглицком, весят метров 200, если есть фпт куда кинуть, то выложу.

Опция конечно платная, и сколько стоит не представляю, надо звонить в ям.

~Tartuga сказал(а):
Еще раз спрашиваю? Где в онлайне можно посмотреть Apogee Portal , и еще если возможно поработать с ним? Извиняюсь за назойливость.

SergeyBosch сказал(а):
Еще раз спрашиваю? Где в онлайне можно посмотреть Apogee Portal , и еще если возможно поработать с ним? Извиняюсь за назойливость.
Посмотри пока решение от Polkadots.
http://66.158.134.30.
Log: guest
Passw: guest

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.