Критерии профессионализма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Девочки, не ссортесь!

Shlyapa сказал(а):
Это если в среднем за год. Но если пиковые значения посмотреть, то иногда и в неделю бывает.
Это верно. Наример август-сентябрь. Вышло по 1400$ в месяц. Но теперь уже долго не будет:)

Ответ: Критерии профессионализма

:p:
право же,смешные,вы ребята
давайте миритесь

Yaspersen сказал(а):
право же,смешные,вы ребята
давайте миритесь
Так а чего нам мириться-то: мы со Шляпой и не ссорились...:)

Но бываем на грани.

2Shlyapa
аха-бываете на грани, именно
привиду цитату одного товарища
"мир,бир и все такое.." а? давай?

Yaspersen сказал(а):
но разве это правильно?неужто вам,как физику,потратевшему столько времени на учебу и думаю..вам ведь нравилось,не хочется работать по специальности? (только не темните душой) (я все поняла относительно вашей работы и денег) как вы стали заниматься полиграфией? как вы приобрели знания, которыми владете?
согласитесь,если бы получили хотя бы минимум в школе, техникуме, универе, процесс пошел бы быстрее и легче? и чувствовали бы вы себя увереннее (по крайней мере на начальном этапе)?

Именно потому, что я НЕ хотел работать по специальности, я и пошел в бизнес. Сначала мне было все равно куда пойти, случай выпал на полиграфию. Теперь уже нет - я знаю предмет (скромно) думаю, что в пределах ТОП 10% от всей занимающийся этим делом братии. Может и в 5%. И он мне нравится.

Вообще-то, читайте, то, что я написал ранее - я никогда не занимался делом, которое мне не нравится, и надеюсь не заниматься им и впредь. Такое нытье и отвращение к собственной работе, как продемонстрировал Шадрин, недостойно профессионала, и никто, сохраняющий самоуважение не может просто сказать так о своей работе.

Но когда я выбирал бизнес, то это было делом случая. Разный бизнес похож друг на друга. Главное - это организационная часть, все остальное - используемые инструменты. Если Вы овладеете этим подходом, то поймете, что разницы между "наукой" колориметрией и "наукой" пользования Корелом НЕТ в ПРИНЦИПЕ. Это все конфетные фантики, которыми тешатся люди ограниченные. Есть ключ на 8 и ключ на 12. В этом случае берем один (покупаем верстальщика), в том другой (покупаем консультацию). Вместо ключа можно в принципе взять и лом, и снести проблему нафик, если потом не влом "ремонтировать".

ВАЖНО, чтобы весь этот, придуманный и реализованный профессионалом-организатором, виртуальный механизм начал работать. Причем, поскольку при конструировании никаких рамок не задается (как правило), то можно отсечь одну часть механизма, и запустить другую. КАЛЕНДАРНЫЙ ПРОЕКТ, начавшись, как побочный проект, развился до размеров, раза в два больших, нежели то, что я предполагал своим основным бизнесом. И теперь за его счет я финансирую развитие того.... да... деньги.

Деньги. Для Шадриных Садовниковы озабочены деньгами. Это не так, точнее, не совсем так. Деньги - это бензин, смазка бизнеса. Это индикатор его успешности. Это весьма приятный побочный эффект. Но настоящих скряг среди бизнесменов мало - они не выживают. Нельзя заниматься бизнесом, не будучи готовым потерять все и навсегда и даже не по своей вине. Деньги - это возможности. Это свобода. Редкий человек может быть свободен без денег, но такие есть. И бизнесмены в массе их уважают, считая равными себе. Но они не уважают тех, кто ВЫНУЖДЕН работать ради денег. Понимаете постановку вопроса?

Теперь насчет образования, хотя лучше бы Вы тоже почитали то, что я написал. То образование, которое я получил, ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше любого профильного полиграфического образования. Даже не знаю, как пояснить... Ну... если человек 10 лет изучал верстальные программы, программировал, веб-дизайнил, а потом ему предложили заняться работой в Ворде... Это ведь в принципе тоже специализация. И он вращается среди людей, которые закончили курсы Ворда. И эти люди действительно знают какие-то горячие клавиши, которых он не знает... И действительно у них есть какие-то профессиональные наработки... и они ими очень гордятся, и считают эти наработки чем-то очень крутым...

Вот это будет правильная аналогия. И Вы спрашиваете, не жалею ли я о "профильном" образовании? Понимаете, я уже отупел от этой жизни, и это не очень приятный момент во всей моей теперешней жизни. Бывшие сокурсники, занимающиеся наукой в Штатах, говорят мне "А-а-а... ну ты же новый русский", когда я что-нибудь ляпаю в разговоре с ними.

Я никогда не был даже в трети самых умных на Физтехе. А сейчас я лезу в споры в надежде встретить хоть какого-то внятного оппонента, услышать хоть какие-то АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения... как правило - тщетно.

Однако именно в бизнесе есть очень много творчества. Понятно, что большинство выбившихся из массы бизнесменов выбились благодаря случаю. А просто большинство так никуда и не выбилось. Но добиться чего-нибудь можно и благодаря собственным усилиям. И попыток мало - жизнь коротка, что придает всей картине адреналину. И это посложнее любой точной науки - это стык логики, психологии, интуиции и конкретной работы, т.е. фактически несовместимых в одном индивидуме качеств... Так что то, чем я сейчас занимаюсь - интереснее физики.

german сказал(а):
Сергей, все ваши друзья там и вы в том числе оказались элементарными невежами. Был простой вопрос. Я на него ответил. Вы все не поняли элементарной сути.
...
Далее, вы прицепились к моему другу (www.misa.ru). Я так и не понял, зачем. Очевидно, что вам не хватает знаний возразить на мои слова, решили бить со всех остальных сторон.

Я думаю, это Ваше личное мнение. Мое личное мнение практически обратно - Вы либо не поняли, что Вас спрашивали, либо (возможно) понимая суть, не сумели сформулировать ответ, что недалеко ушло от невежества. Внятное объяснение предмета говорит о хорошем владении им, невнятное - об обратном. Исключений нет. Когда я объясняю что-то, в чем я силен - понятно даже лесным ежам. Может быть, кому-то неприятно от моих слов - но понятно. Хотя, повторю, возможно у Вас есть какое-то смутное и интуитивное понимание чего-то - такое мнение у меня сложилось по прочтению темы.

Еще раз повторю: я не настолько силен в предмете, чтобы высказаться про Вас так (отрицательно), как это сделал Валерий (и Колев потом тоже). Однако я ЗНАЮ, что они действительно очень компетентны, судя по тем РЕЗУЛЬТАТАМ, которые я видел своими глазами - а я с ними неоднократно работал. Если таких результатов можно добиться без какого-то знания, которым обладаете Вы - в жопу такое знание.

Что же касается прицепленных к Вашем постам "хомяков" - это лично Я (по-моему, никто другой этого не делал) выразил сомнение в Вашей состоятельности "вообще" на этом основании. На это есть резон - профессионал (ИМХО) не будет "вешать" на себя дурно сделанного "хомяка". И аргумент - "хомяк друга" - это тоже не очень серьезно. Да и то, что Вы представили во второй ссылке - не сильно отличается от первой. Для меня это все равно, что придти на встречу в рваной и грязной одежде (ну, например) - впрямую о профессионализме, конечно, не говорит, но на мысли наводит. Поэтому я и высказался.

Не по теме:
Кстати, я высказываюсь здесь, потому что ТАМ у меня слишком большое влияние на читателей. Здесь спорить честнее. Вы высказали мнение. Я высказал мнение. По крайней мере мое Вам должно быть понятно, хотя и не думаю, что приятно. Кстати, где-то через полгода мне, видимо, придется заняться этим предметом (я бы назвал это обеспечением точной цветопередачи на практике). Тогда я обязательно вернусь к этой теме, может здесь, может там, и выскажу уже мнение по сути вопроса.

А в чём суть-то календарного проекта? По заглавной странице я этого не понял, а изучать весь сайт, кстати, притормаживающий…

Ты будешь долго смеяться. Это торговля полиграфическими полуфабрикатами - заготовками для изготовления квартальных календарей.

Т.е., строго говоря, к полиграфии имеющая весьма косвенное отношение. Зато совершенно, потрясающе для меня бесценный опыт маркетинга, организаторского опыта и прочих факторов. Я уж не говорю, что это первая (и пока единственная) выигранная мною натуральная торговая война, причем с серьезными людьми и на серьезные деньги (ок 300 000). Я, наверное, никогда в жизни не применял свои мозги на практике так интенсивно. Боюсь, только, что эта тема малоинтересна для всех, кроме маркетологов и директоров приедприятий.

А что касается сайта - то это на практике наплевательское отношение на то, "как надо делать". Сделан за полтора месяца человеком, который до этого вообще никогда не занимался веб-дизайном, программированием и прочим. Т.е. буквально ни как - две простенькие флэшки сделал до того.

На это были экономические и политические причины - нам нужен был оперативный ежедневный контроль над сайтом, а брать в штат ради одного сайта сотрудника - нерационально. Фриланс - ненадежно.

Я не говорю, что так надо поступать всегда. Но это хороший пример, что нельзя навсегда замыкаться на каноны - надо всегда иметь в голове, что решение может приниматься совершенно "перпендикулярно" теории.

Ch сказал(а):
Я никогда не был даже в трети самых умных на Физтехе. А сейчас я лезу в споры в надежде встретить хоть какого-то внятного оппонента, услышать хоть какие-то АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения... как правило - тщетно.
Ни от Вас, ни от "специалиста" Валерия, ни от типографии Колев я так и не услышал АРГУМЕНТИРОВАННЫХ возражений. Сплошные нюкания и нытье. Однозначно, что я столкнулся с АБСОЛЮТНЫМИ ДИЛЕТАНТАМИ.
Уважаемый, пока не выскажете аргументированные соображения, говорить мне с вами не очем.
Пока вы исключительно занимаетесь пустословием. Итак, готовы возражать или пустословить? Можете сюда пригласить "великого специалиста", который все никак въехать не может, почему при повышении плотностей, охват не увеличивается, а уменьшается.
Пока я ухожу в тень...

Однако я ЗНАЮ, что они действительно очень компетентны, судя по тем РЕЗУЛЬТАТАМ, которые я видел своими глазами - а я с ними неоднократно работал. Если таких результатов можно добиться без какого-то знания, которым обладаете Вы - в жопу такое знание.
Вы забываете об одном очень важном моменте -- скорости.
Многого можно добиться, не имея знаний. Можно получить, если повезет, замечательный результат. Но какой ценой? Часами, днями усилий?
Задача-то не только в том, чтобы получить точную копию оригинала -- задача в том, чтобы:
-- получить ее быстро с минимальными затратами, желательно сразу;
-- а потом суметь повторить. И так же быстро.
Я знаю предприятия, где даже проб не печатают: такая высокая сходимость оттиска с экраном. Результат сразу, ни одной итерации.
А вот в то, что не имея знаний, основываясь только на опыте, можно получить результат сразу -- не поверю НИКОГДА.
Об образовании: как уже было кем-то справедливо сказано (может, даже Вами), что не фиг сравнивать теплое с мягким. Поясню: Ваше образование не может быть лучше или хуже МГУП-овского, если говорить об образовании, как о профподготовке. Вас не готовили к полиграфии.
Во МГУП к полиграфии готовят плохо. Спору нет. Но причем тут физтех?
Вполне вероятно, что к Вашей профессии Вас подготовлили прекрасно. Не возьмусь судить. Но если говорить об образовании, как о процессе создания "образа" человека, формировании личности и широты и глубины понимания процессов в окружающем мире, то вынужден контстатировать, что данное Вам образование "образовало" заносчивого самовлюбленного типуса, который вот-вот лопнет от чувства превосходства над остальным быдлом, не имеющим диплома физтеха. Образованный в буквальном смысле человек, не может быть заурядным хамом -- поскольку из существующего образа хамские черты стерты этим самым образованием, как скульпотором, отсекшим лишнее.
И если в ответ на этот мой постинг Вы разразитесь какой-нибудь изощренной (а может и обычной) бранью и хамством, то это будет лишний раз свидетельствовать о качестве физтеховского образования в буквальном смысле (ничуть не касаясь качества профподготовки).
Если бы физтеховское образование было столь высококачественным (как Вы о нем отзываетесь), то получивший это образование априори допускал бы, что мир устроен несколько сложнее, чем мне любимому представляется, и что существуют области знания ничуть не менее сложные и важные, чем области технократические (где на самом-то деле всё очень просто, примитивно и легко описывается математически). Но самое главное, было бы понимание того, что несмотря на шикарное образование можно чего-то не знать, не понимать и никогда не понять. К примеру, я никогда не пойму (несмотря на вполне приличное образование), чем морфема отличается от союзного единства или придаточного предложения, но я глубоко уважаю лингвистов и филологов. И не считаю их козлами и быдлом только потому, что они не могут сформулировать пять признаков злокачественного новообразования или колориметрические законы Грассмана.
Высокомерие -- признак ограниченности. Ограниченность -- признак слабой образованности...

я никогда не занимался делом, которое мне не нравится, и надеюсь не заниматься им и впредь. Такое нытье и отвращение к собственной работе, как продемонстрировал Шадрин, недостойно профессионала, и никто, сохраняющий самоуважение не может просто сказать так о своей работе.
Передернуто: я так отозвался не о своей работе -- а о своей БЫВШЕЙ работе. То, чем я занимаюсь сегодня (книги, пейзажная фотография и научная деятельность) -- меня вполне устраивает. А доход мог бы быть безусловно больше, если бы не стремление как можно долше быть в лесу.

ну вот опять..день начинается с брани..
единственное,что мне нравится в данной ситуации-так это то,что далеко за книгами ходить не надо,каждый приводит аргументы и доводы,которые считает нужным-но это интересно почитать..
так вот и и книги с новостями закинишь :p:
Ch
именно это я и хотела от вас услышать..потому что (простите,но это мое мнение-возможно основанное на предубеждниях,но,к сожалению, у меня был опыт общения с руководителями и владельцами фирм-и он был,опыт,- не всегда приятным)
так вот у меня сложилось мнение,что вас больше интересуют деньги (качество продукции здесь не отметается)-но деньги ставятся во главу всего..поэтому я спрашивала-почему вы перешли в другую область.
Никто не спорит-что от денег очень много зависит, в том числе и свобода действий.
Теперь об образовании-повторюсь-что меня смущает и удивляет не в первый раз уже-нападки на МГУП.Считаете свое образование лучшим (по крайней мере для себя)-отлично!Оно научило вас думать логически и отметать ненужное для решения ваших "бизнес" проблем? :p:
отлично-каждый берет для себя,только то,что ему нужно.
я правильно понимаю значение вашего образования для вас лично?
>Но когда я выбирал бизнес, то это было делом случая. Разный бизнес похож друг на друга. Главное - это организационная часть, все остальное - используемые инструменты. Если Вы овладеете этим подходом, то поймете, что разницы между "наукой" колориметрией и "наукой" пользования Корелом НЕТ в ПРИНЦИПЕ. Это все конфетные фантики, которыми тешатся люди ограниченные. Есть ключ на 8 и ключ на 12. В этом случае берем один (покупаем верстальщика), в том другой (покупаем консультацию). Вместо ключа можно в принципе взять и лом, и снести проблему нафик, если потом не влом "ремонтировать". >
Вы судите, именно,как руководитель
а вот как раз мелочами-"фантиками" занимаются ваши подчиненные:
верстуны,дизайнеры, печтатники..Им им-то важны нюансы,ох как важны..
или они сделают макет в неудобном корелле (для кого как) и будете мучаться с глюками, которые он выдает..
или же вы сделать епс и не волноваться (это частный пример-это всего лишь "иллюстрации" к тому,что везде есть мелочи-и для многих на этом форуме-они важны)
Мы-рабочие шестеренки
Вы-мозг
а штобы шестеренки работали,за ними тоже нужен уход и подход-и заметьте- к каждому свой
ПРО МГУП
Вы хотели аргументированный ответ-я дала вам его. Людей из МГУПа я знаю не так уж и мало и скажу без предвзятости-хорошие работники (человеческие качества оставим,здесь они будут просто не к месту)
И я приводила реальный пример с моей коллегой-думаю,запороть тираж по причине муара вам приходилось
P.S. еще раз напоминаю
это не нападки по отношению к вам-это мой ответ и мое мнение-не более того

Yaspersen сказал(а):
ПРО МГУП
Вы хотели аргументированный ответ-я дала вам его. Людей из МГУПа я знаю не так уж и мало и скажу без предвзятости-хорошие работники
Никто не сомневается :) Только будь у них хорошее образование, они бы на получаемый результат тратили вдвое меньше времени (а иногда и на порядок). А это реальная коммерческая выгода, это драгоценные любимые и ненаглядные для начальников баксы, евры и тугрики. Живые, свежие -- копошатся, шумят. :rolleyes:

ох задели вы меня и тоже абсолютно не поняли
>Теперь насчет образования, хотя лучше бы Вы тоже почитали то, что я написал. То образование, которое я получил, ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше любого профильного полиграфического образования. Даже не знаю, как пояснить... Ну... если человек 10 лет изучал верстальные программы, программировал, веб-дизайнил, а потом ему предложили заняться работой в Ворде... Это ведь в принципе тоже специализация. И он вращается среди людей, которые закончили курсы Ворда. И эти люди действительно знают какие-то горячие клавиши, которых он не знает... И действительно у них есть какие-то профессиональные наработки... и они ими очень гордятся, и считают эти наработки чем-то очень крутым...>
С чего началась ваша полиграфическая жизнь?как?
Вы получили знания по нашему делу,каким образом?книги?кто вам их посоветовал?бегали по книжным?или
допустим,есть начальный капитал-оборудование купили,арендовали здание + наняли людей..так?
а сами знания вы как получили? ваши подчиненные вам что-то показывали и рассказывали?
к чему виду: говорила уже ведь, МГУП (лично для меня) дал возможность понять,чем я хочу заниматься в этой (как вы уже правильно сказали) короткой жизни.НО: дальше пошло само ОБРАЗОВАНИЕ!А именно: приходят дяди и тети-рассказывают вам что-то и дают список литературы
а дальше уже идет как по маслу. Там друзья,тут коллеги-почитал, полсушал и начинаешь сам пробовать (верстка,цветокоррекция-не важно)
вывод:я имела ввиду-базис.Понимаете? (как в песне: "С чего начинается Родина..")
И уж какой бы универ мой не был-а вот базис он дает.
Вот так :)

Алеш
это я не вам писала..просто вы меня опередили :)
2Ch
появляйтесь уже уважаемый
я здесь 2 ответа персонально к вам адресовала

2Alexey Shadrin
да я уже поняла ваше отношение к универу
не могу с этим бороться и не знаю как
Наверное,у каждого свои критерии судить людей и их поступки..невозможно же всех воспитать под одну гребенку или внушить свое мнение.
Обидно мне просто.Реальные,живые люди..я знаю их, их результат вижу..

Alexey Shadrin сказал(а):
Образованный в буквальном смысле человек не может быть заурядным хамом -- поскольку из существующего образа хамские черты стерты этим самым образованием, как скульптором, отсекшим лишнее.
Так можно говорить в том случае, если предположить, что "хамские черты"
присущи людям изначально. Надеюсь, что все-таки это не так, и образование
(в самом широком смысле, в том числе и нравственное образование) не
"отсекает" их, а не дает им появиться и "прогессировать", хотя к подобному
процессу больше подходит слово "деградировать".
В остальном (по общетеоретическим вопросам) - ПОЛНОСТЬЮ согласна.

Не по теме:
чем морфема отличается от союзного единства или придаточного
предложения...
А вот это сильно. Здорово. Мне очень понравилось. :)

Anna Z сказал(а):
Так можно говорить в том случае, если предположить, что "хамские черты" присущи людям изначально.
Тс-с! А то мы, паче чаяния, вляпаемся в разговоры о грехопадении и падшем естестве :confused:
Наверное, мне нужно было сформулировать так: тем, кому присущи хамские черты, хорошее образование помогает от них избавиться (хотя бы по большей части).
Yaspersen: да помилуйте: никто в людЯх-то не сомневается. Речь-то о том, что будь у них подготовка лучше -- жилось бы им легШе. Вот и всё.
Жаль, вот, что по текстам интонацию не уловить. Вспомните, как я с дядей Сашей-то накололся в свое время -- до сих пор стыдно...

Аха,я помню,Алеш..
правда смешно получилось..ругались-ругались..а оказалось..
милый дядечка,живет себе и за грибами ходит..
мне почему-то (на интуитивном уровне что ли) показалось, что после того, как он свое фото разместил и немного рассказал о себе,как о человеке-мнение у многих сразу изменилось..все как-то сразу...
ммм
как сказать-то..застеснялись своей критики..так что ли ..
:) :)
"и понеслась душа в рай.."

Ответ: Девочки, не ссортесь!

В месяц, дядя Саша, в месяц -- не падайте в обморок:)

Я как раз спросил без всякого сарказма, зная ваше умение и знание совсем в другой области их применения.
Как пример относительно почасовой оплаты специалисту в экстремальной ситуации:

Я работал в одной конторе.
Заклинило локальный нетворк и весь бизнес остановился (а это 35 миллионов в год)
Вызвали спеца, он что-то там ковырял и я (по дурости) что-то его спросил.
Не зная естественно, кто есть я по должности, этот спец начал что-то подробно мне объяснять.
Тогда меня отoзвал в сторонку мой тогдашний босс и эдак деликатно объяснил, что этот человек стоит НАМ $ 120-180 в час.
Хочешь проконсультироватся-плати сам....
Шутка, но не в этом дело, а дело в том, что я так понял, что вам дают работу на час именно в критической ситуации.
Далее я потихоньку сам вник в проблему и за последние 3 года в той конторе незаметно мой энтузиазм превратился в обязанность следить за нетворком(без прибавки жалования)
Я ведь не только грибы собираю, но не часто НО раздаётся звонок и я выезжаю на такую же аврийную ситуацию, правда мне платят $100 за 2 часа.
Но очень редко....
А в повседневной жизни приходится пахать за любые деньги....
Прожиточный минимум здесь-$ 450 чистых в неделю, я их не вырабатываю сейчас, а было время когда не надрываясь получал недельный чек на $ 750-800...

Но это вчера... :tongue:

Успехов!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.