Кто что пьёт?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто что пьёт?

По поводу французских вин. Что-то мне бояно покупать по цене 150-180 руб. за бутылку. Всегда возникает мысль: точно Франция? А если да, то почему так дешево? Может, там такое просто не пьют?
Заметил, что в России чилийские/аргентинские/южноафриканские/австралийские вина наиболее "стабильны" по цене. Нет такого разброса, как в европейских (рядом, в одном магазине могут стоять европейские вина за 150-200 и 700-900 руб.).

Не по теме:
Ёж, ну ты нашёл чё сравнивать. Муть Пелевина и психологические УЧЕБНИКИ Кастанеды. Правду говорят, что чем меньше человек понимает в психологии, тем больше ему кажется, что Кастанеда просто о приключениях наркоманов писал :)

Не по теме:
Сознаюсь, Кастанеду не ИЗУЧАЛ, в основном в пересказах тех кто им проникся. Но это уже совсем другая тема "Кто что нюхает, колет и глотает" а за такое ата-та органы делают :) Знакомый много рассказывал с блеском в глазах и придыханием. Но упал с лестницы в темноте когда хотел расширить сознание и пошатнул веру в Дон Хуана.

Оружие в руках индейца - куча металлолома. Знаю кучу историй похуже падений с лестницы.

-------------------------------------

Кстати, алкоголь самый простой путь ухода в подсознание(нюхает и глотает для слабонервных). Есть много историй выживания людей при падении с высоты или при автомобильной аварии, когда трезвый ну никак не мог выжить.
P.S. При этом никак не пропагандирую алкоголизм.

У нас пацан 5-летний свалился с 7 этажа и отделался переломом руки. Трезвый был надо думать :)
http://prokazan.ru/newsv2/60703.html Мы его даже видели, недалеко живут.

Опять передёрнул :)

Как-то выпили в поезде. Упал с верхней полки головой об стол. Хоть бы хны. Залез обратно и заснул.
А был бы тогда трезвый, наверное сейчас бы здесь не писал. :)

Был бы трезвый не упал бы :) Хотя я своими глазами видел случай падения на железные ступеньки, спиной, с высоты 3 м. (пароход перила, верхняя палуба, на лестницу) Без особых последствий. Но так напиться надо еще суметь. Не то что расширенное - вообще почти никакого сознания не было.

Ух, как у Вас тут "весело" 'vine'
Я почему-то вспомнил кусок из Швейка, где "дезертиры" обсуждали гуся в лазарете":)

Моё мнение таково. Алкоголь в жизни имеет место быть. Но лишь как приложение, а не правило.
Приложение, это когда пару рюмочек в компании под хороший разговор и закуску.
Или мокрые ноги "подлечить", ну бутыль в 0,7 л "расходится" за 5-6 мес.

Предпочитаю Captain morgan темный и Jack Daniels № 7, на худой конец коньяк VSOP только что от рекламированный.
Чилийские вина тоже - ничего. Крымские, но их настоящие уметь выбирать надо.

Пиво только под компанию. Сильно отбило желание, вплоть до отвращения, наша бойня с одной из марок у Украине.
Мы на цифровой машине Индиго коды лотереи впечатывали в этикеточный лист, а потом типография на Хейделе в другой стороны этикетку.
Бумага эта к Индиге "почти совсем не того" и по плотности и по свойствам. Намаешься за ночную смену. Тыщщ 40 листов напечатаешь.
Зажеваную из тракта раз 30-40 за ночь подостаешь.
Утром вышел на улицу. Рядом киоск. Народ "поправляется" этой же торговой маркой. Блин да как вы это все пьете....?:-(

Очень долго "сидел" на выводе этикетки. Так вот менеджеры-этикеточники типографий подтверждали, что в момент рекламы продукта
он очень "похож на действительность".
А потом спирт становиться хуже, выдержка меньше и т.д.

Не по теме:
Пить на работе - не разделяю такое мнение.
"Расслабление, вызванное алкоголем, притупляет бдительность". А цена вывода кривого, ох как иногда высока.
Прошу камнями не кидать. Сугубо мое мнение. Я конечно понимаю, что профессионализм типа не...
И были случаи, когда тебя "вынимают" со второй половины новогоднего корпоратива с разрешения начальства.
А ты попал туда с опозданием (ну пленки же выводил очень срочные, и прямо с порога почти штрафную).
Срочно газетку вывести.
И ты честно говоришь - пленки и тираж это ваши заботы, ибо у меня на превью два креста вместо одного :).

Крымские, но их настоящие уметь выбирать надо.

Хм. В Харькове проблемы с крымскими винами? Я живу в 4000 км от Крыма и в каждом алкомаркете они есть. Причем привозил вина из Крыма с фирменных магазинов и сравнивал с винами из наших магазинов -- как ни странно, но разницы не ощутил. Либо и то и другое подделка, либо всё-таки настоящее. (но цены в разы)

Не по теме:
magneto, халяльная водка это все равно что кошерная свинина. А еще есть поговорка "хуже пьяного татарина"

Не по теме:
Дык у меня, в последний какой-то байрам, сложилось ощущение, что Великий и Справедливый объявил халяльность спиртного и от этого по кустам пьяные узбеки и таджики лежат. Чесслово раньше такого не наблюдал.

французских вин <...> по цене 150-180 руб
В Ашане нормальное вино, не хуже чем "чилийские/аргентинские/южноафриканские/австралийские".

Почему нет? Франция мировой лидер по производству.

magneto, это мультикультурализм и глобализация. Взаимопроникновение культур. Наши травку курят, ихние - водку трескают.

Им запрещено пить то, что из винограда получается, а из нефти и опилок - самый что ни на есть халяль! '))'

Хм. В Харькове проблемы с крымскими винами?
Да нет проблем. Только есть например крымский производитель с его фирменными магазинами в Крыму и отсутствием сети магазинов по стране. А есть "РОГА и КОПЫТА" при спирт заводе с лицензией по разливу. Покупают такие вот "рога" цистерну тонн в 60, разливают. Бутылки и этикетки фирменные по договору. И вот как заработать на этом - разбавить.
А потом к примеру мускатель розовый с завода как-то по консистенции чуть-чуть не совпадает с мускателем из такой вот разливной бутылки.

А потом к примеру мускатель розовый с завода как-то по консистенции чуть-чуть не совпадает с мускателем из такой вот разливной бутылки.
Хорошо, если только на разбавлении зарабатывают, а то, бывает, как в том грузинском анекдоте про вино и этикетки... ;)

Не знаю, как вообще тут можно что-то пить. Верстал лет пять назад каталог для конторы, которая возит в Россию импортную выпивку. Так по их статистике в магазин отправлено, к примеру, 10 бутылок, а продано 15. Хотя, других способов попасть в страну у этих марок не было. Эксклюзивный импортер. Причем, так по любым позициям. От бразильской бормотухи до элитных коньяков, где одна бутылка 300 баксов стоит, а на содержимое цена вообще указывается в порядках - сколько ноликов. )
Сами они только в своих магазинах отоваривались.

Пьем всё. Иначе нельзя. Вот будет у вас молодое чмо в армии которое через день грозится придти и вас убить тогда запоете. Или на три буквы посылает. Потому что не звоним его командиру чтоб его из госпиталя за печеньками выпустили. Я бы его сам давно послал но тогда надо жену куда-то деть она-то ему мать и все прощает. Вот так и е... со всех сторон.

Собачий хвост. Не родной он мне, типа отчим, если бы у нас был законный брак. Раньше надо было воспитывать это чудо сейчас чего тут воспитаешь. Нашей армии повезло что сейчас по году служат. Расформировали бы к чертям псковскую дивизию. Летеха вылетел, начмеда в командировку отправили от греха подальше, полковник на пенсию собрался по здоровью - сердце шалит. Дивизия взыскание получила. Всех остальных просто достал. Раньше бы от.....ли деды и все бы на место встало а сейчас пальцем ведь их нельзя тронуть - солдатские матери да военная прокуратура.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.