Кто что пьёт?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто что пьёт?

Не всегда бормотуха - хотя в это и не верится! Но часто, это да.

Вино - это не продукт первой необходимости. Чем пить бормотуху из экономии, лучше не пить вообще. Я надеюсь, действующих алкоголиков среди присутствующих нет? "А гадость пьют - из экономии: Хоть поутру - да на свои!" ;)

Ну ты не путай любителя с алкоголиком! Любитель пьет, от того что любит. А алкоголик не любит, но и не пить не может. Мучается, но пьет ее, заразу... '))'

Любопытно взглянуть на эти "продукты первой необходимости" по версии МВК. Ну только честно, без банальщины "хлеб, соль, спички" Ганджубас какой-нибудь?

Не пойму к чему вы клоните, попробую привести пример. Пошли, допустим вы в магазин за колбасой. А колбасы в магазине нормальной нет - только говенная кошачья. Вы купите ее, а потом давиться-травиться будете или потерпите денек без колбасы? А почему ж с вином тогда так?

Не по теме:
Причем здесь кошачья колбаса? Вы их готовить не умеете :)
Понты конечно очень важная часть жизни, но не предмет первой необходимости :)

При чем здесь понты? Вино - это не продукт повседневного потребления, а, скорее, атрибут праздника. (в отличие, скажем, от пива, хотя, тоже можно поспорить) Так зачем же портить себе праздник, травясь всяким шмурдяком?

На праздник я покупаю чего поприличней. В будни - чего попроще. Имидж ничто... :)

Кстати, по поводу вина...
Пью только красное сухое, но совершенно не разбираюсь ни в качестве, ни в сортах.
Но разницу между пакетированным и бутылочным вином отличить могу :). Хотя, есть сомнения, что не всегда так... Можно приобрести гадость в бутылке, а в пакете более-менее нормальное вино (если разбираться в дешевом вине, знать производителей и т.п.).

И возникает такой вопрос: как вы выбираете вино (возьмем только бутылочное)?
У меня всегда вызывает замешательство выбор того или иного вина (больше не в плане сорта и страны, а в плане качества и цены).
Понятно - чем дороже, тем лучше. Но всегда ли так? Допустим импортные вина за 150-200 руб. у меня вызывают огромные сомнения. Причем такие же сомнения вызывают вина из бывшего СССР за 400-600 руб. Как определить качество вина? Что лучше (и надежнее) брать? Есть ли знатоки?

Тему полистайте. Уже обсуждали не раз. Как всегда - сколько людей столько и мнений. Разницу между 80-200-500 р. я могу ощутить. А дальше не пробовал :) 100% верный способ только один - самому попробовать и держаться любимой марки. Иногда позволяя себе эксперименты чтобы найти что-то новое. Но я принципиально не пью то что разлито где-нибудь в подмосковье/петербуржье - Гатчино и Детчино там всякое. Уж лучше Темрюк. Смотрю на место розлива. Чем дальше от родимых столиц тем лучше, желательно чтоб в Испании, Италии, Франции. И стараюсь не покупать в Пятерочке если хочу что-то приличное. Даже если там дикая скидка. Никому не советую покупать водку Татспиртпрома - отрава за любые деньги.

Лучше покупать вина Нового Света - за те же деньги будут лучше качеством.
Но во Франции местная жительница, знакомая, покупала в гипермаркете вина к обеду, ценой 2-3 евро - отличного качества

Это в посещенной мной Испанщине:

A82UPwdaWQk.jpg

То же самое в Мск от 2 до 4 тыр.

Не по теме:
magneto, халяльная водка это все равно что кошерная свинина. А еще есть поговорка "хуже пьяного татарина"

У нас чилийские и прочие новосветские вина заметно дороже испанских. Да и вкус другой.

Пойду какой-нибудь бальзам хлопну. А то подняли сегодня рано, никак проснуться не могу. Отрава та еще но кофе не помогает :( Чтение Пелевина (подарок от яндекса) тоже подъему настроения не способствует.

С вашим взглядом на жизнь, только Пелевина читать. Почитайте что-нибудь легенькое-позитивное, Донцову какую-нибудь или Вильмонт. '))'

Не по теме:
Никому не советую покупать водку Татспиртпрома - отрава за любые деньги.
И заправляться на заправках Татнефть. Простите, не удержался :)

У нас чилийские/аргентинские/калифорнийские/южноафриканские/австралийские вина заметно дешевле европейских - не считая молдавских, но у молдавских очень неровное качество, я пару раз брал - нарвался на поганое качество, больше не беру. Но это для гостей и жены - сам пью (редко) только шампанское/игристое. В последнее время беру Martini Brut (игристое) - отличное качество при очень умеренной цене - 350 рублей на ваши.

Не по теме:
Всякий треш даже очень позитивный читать не могу. А Пелевин неплох, но его вечно на грибы сносит. Только начнет писать что-нибудь путное, бац, нюхнул и понеслась она по кочкам. Мухоморы, таблетки, кокаинчик... поток сознания. Вот все равно Кастанеду не переплюнет но видно не дают лавры спать спокойно. (Generation П)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.