Кто как худеет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Господа!
Поделитесь методикой, pls. Реально работающей. Если таковая существует, конечно.

Входные данные: 42 года, 186 рост, 86 кг; хочу 75-77 кг. Не пью (пива в частности), внешние эстрогены исключены на 100%, активный дневной образ жизни, пшеница и картошка исключены, после 18 час только вода. Но как в мае перестал курить, так поперло и не остановить... :(

Ответ: Кто как худеет?

Стресс, не иначе. Я сам, когда начинается полоса больших психологических нагрузок, начинаю толстеть.

Пробежки вокруг дома/района делаете? Белковая пища без полисахаридов? Сливочное масло исключили?

ЗЫ. А я-то думаю, с кого Лапшин пример взял? :)

Необходимо строгое лечебное голодание пару недель. Подробностей процесса не знаю - не специалист и на себе не пробовал. Но, этот стресс должен вывести из вас все, что накопилось за время курения, должен нормализовать обмен веществ, да и просто позволит скинуть пару-тройку кг. Проверено на 3-х знакомых курильщиках :)

ch_alex сказал(а):
Пробежки вокруг дома/района делаете?
Нет. Но много хожу пешком, много в лесу и много таскаю рюкзаки.
Белковая пища без полисахаридов?
Понятия не имею... Ем в основном сырые овощи, мясо и морепродукты.
Сливочное масло исключили?
А я как-то его особо никогда не жаловал...
ЗЫ. А я-то думаю, с кого Лапшин пример взял? :)
Не, он ничего не знал, да и мы не общаемся...

denisgrim сказал(а):
Необходимо строгое лечебное голодание пару недель.
Третий раз уже об этом слышу. Значит нужно обращаться в клинику.

Алексей, помоему Ваш вес совершенно нормален для Вашего роста))

funny1 сказал(а):
Алексей, помоему Ваш вес совершенно нормален для Вашего роста))
Нет, Толик -- я искусно маскируюсь одеждой. Во мне 10 (!) лишних килограмм.

Обратите внимание на гликемический индекс тех углеводов, который вы употребляете.
Я сам когда узнал был в шоке. Оказывается всякие там мюсли и вареная морковка, например, имеют высокий ГИ и если питаться этой "здоровой" пищей, то скорее всего разжиреешь.
Но после хорошей нагрузки углеводы необходимы, причем с высоким ГИ, иначе будет нанесен ущерб здоровью. Надо дать небольшую, но ударную дозу углеводов, иначе организм начнет сжигать белки в организме, а спустя некоторое время начнет компенсировать жировые запасы.
Есть, конечно еще и такие методы снижение веса, как употребление эфедрина, аспирин и кофеина. Но это не очень полезно. :)

Девки выручают, молодые и активные.

Алексей, плавать не пробовали? Я, после армии, пузо именно так сгонял, да и успокаивает неплохо.

А мы вот жили не тужили, не худели. И тут случилась так, что пришлось соблюдать диету мужу, строгую. Что такое сковородка года 2 уже не знаем, парное, отварное и в редких случаях из духовки что-нибудь едим. Муж -12 кг только за 4 месяца скинул.
Сначала сложно привыкнуть к еде из пароварки +соль и специи сведены к минимуму. Но зато похудел просто ужас... (лучше быть здоровеньким и пухленьким), чем больным и худеньким.
Но иногда позволяем себе и тортики и в ресторан сходить.
Тяжело держать строгую диету долго, 100% соблюдения не бывает. Но уже 2 год и держимся...Сейчас потихоньку расслабляемся, т.к. улучшения у мужа есть.
Только тяжело это - из того что разрешено по диете сделать вкуснятинку, и разнообразия придумывать. Но выкручиваюсь как-то.
В общем стандартная советская диета для столов №5,4,15 и не помню там еще какие-то.
Я даже как-то сильно из-за диеты рецептами увлеклась, что теперь остановиться не могу, да и не хочу. Все время что-нибудь новенькое интересно приготовить.
Да, еще не маловажно, не употребляем алкоголь уже оооочень давно, ну и вообще не курили, не курим. Алкоголь я может только 2-3 раза вгод в минимальном кол-ве позволила себе, но только капельку.

Знакомые тетки любят арбузные диеты, целые дни, недели только арбузами питаются =) ну +минимум другой еды. Тоже сильно сбрасывают.

А физ.нагрузки как же?
У меня недавно переезд был 2,5 часа таскания туда сюда всего -2 кг уже.
Но я не худею...эт просто к примеру.

Плавание-универсальный вид спорта. А главное приятный=)
Очень люблю плавать. Вот с сентября открываются бассейны - обязательно пойдем с мужем.

А цель то какая? Похудеть немного? Пузо убрать?
У всех же все настолько индивидуально...

Всю свою сознательную жизнь пытаюсь набрать вес.
Но хотьба по 5-10 км в день, велик, сноуборд, спортзал, плотный обед раз в день не дают этого сделать. Хотя после того как бросил курить изрядно набрал в лице :)
P.S.
10 кг запросто можно сбросить походив в тренажерку месяцок, да и рюкзак потом покажется легче.

Сбросить 10 кг в 40 лет с помощью только тренажерного зала практически невозможно. Говорю по личному опыту. Скорее есть риск набрать еще вес, т.к. аппетит увеличится, а скорость обмена веществ уже не та.

Стройте, мужики, дачи. '))' Семь шкур снимет.

Не по теме:
Хм, странные какие-то у мужчин нынче проблемы...

giss сказал(а):

Не по теме:
Хм, странные какие-то у мужчин нынче проблемы...
Ничего странного: когда весь гардероб на помойку, потому что ты в него просто не лезешь -- это проблема. Плюс друзья смеются, да и сам ощущаешь себя старой свиньей.

Вот, блин, сколько рецептов с пароварками. Правильный -- один. Начать курить. Тогда придете в форму.

Алексей, тренажерный зал - нехороший совет для похудения (особенно после 40). Скорее еще наберете. Все диеты и лечебное голодание - полная фигня. Тем более вы и так нормально питаетесь. Единственный дельный совет - плавание. Оно дает наиболее гармоничную нагрузку. В принципе 3 раза в неделю по часу интенсивной тренировки должно хватить. Ну еще и сауна.

Год назад весил 131 кг. Признали диабет (2-й тип). После этого:
1. Белый сахар во всех видах - исключить.
2. Дрожжевое тесто в любых видах - исключить.
3. Жаренное - тоже.
3. Мясо - только нежираня говядина, отварная или тушеная.
4. Сливочное масло - исключить.
5. Картошку во всех видах, кукурузу, бананы, виноград - исключить.
6. Молочные продкуты - только нежирный кефир, нежирный творог, сыр белый (адыгейский или сулугуни).

Можно:
1. Любые каши на воде
2. Мясо нежирное, говядина или телятина, или курица без кожи
3. Из хлеба - хрустики или тибетский бездрожжевой
4. Рыба любая, но не жареная.
5. Овощи любые (кроме опять же картошки).
6. Сладкое - на фруктозе или сорбите.
Ну и так далее.

Результат - за год минус 22 кг. И процесс продолжается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.