Кто как обрисовывает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто как обрисовывает?

А я извращенец - в индизайне отрисовываю ))
Чтобы потом проще править было - прямо в публикации по-быстренькому.

Ну, так а разницы никакой нет, что в Иллюстраторе, что в Индизайне, инструменты одни и те же, за минимумом различий, и то не существенных.

karabin сказал(а):
Имелось ввиду редактирование кривых, а не эффекты.
Одним шейпом все операции и с узлами и с кривыми. Два раза щелкнул по кривой - добавил узел, и тут же перемещаешь, два раза щелкнул по узлу - нет его. Вся работа с кривыми в Кореле реализована лучше. Любой узел виден, какой он: острый, сглаженный, симметричный. У Илла другие есть преимущества – с теми же кистями, а вот алгоритм работы с кривыми у Адоб хуже.
Ну не знаю! Всё это ИМХО. Согласен с ch_alex Левая рука зачем? Голову подпирать. В кореле сэтим туговато. Я осваивал рисование кривыми на МАСе с 1кнопочной мышой в Илле... Собсно какая разница чем - главное то, что получится.

dimohha сказал(а):
В кореле сэтим туговато.
В Кореле настройка хоткеев была реализована раньше, чем у Адобы и лучше. Можно настраивать клавиши в каких угодно сочетаниях. А в Иллюстраторе попробуйте, что-нибудь через Alt+символ настроить или через Shift в меню команд.
Я не говорю что та программа хуже, потому, что..., или та программа лучше... В любой программе есть свои достоинства и недостатки. А дизайнерам и препрессорам необходимо знать как можно больше программ, которые так или иначе задействованы в их работе.
Люди вон в Пэинте Джоконду рисуют и не говорят, что эта программа отстой.

2 karabin Да всё верно, верно! Кто ж спорит?

По поводу удобств рисования кривых и прочих сервисов...

Отступление: у нас на проявке фотонабора сдох контакт, определяющий уровень фиксажа - уж очень агрессивная химия.

Как-то раньше, когда контакт работал нормально, у нас были часты остановки из-за того, что во-время не доливали химию и проявка становилась колом. Такие паузы могли составлять до 15 минут, если из-за сильной загрузки никто во-время не сходил в машзал. Потом контакт сдох, а я повесил предупреждение, что проводки замкнуты накоротко. И что вы думаете? Теперь каждый раз проверяем уровень и не допускаем опустошения баков. И таких задержаек практически уже нет. Теперь я в раздумьях - надо ли контакт восстанавливать или так продолжать? 15 минут простоя - это 4 плёнки формата А1 суммарной стоимостью 216 гривен. Или выбитая из потока плита на другом ФНА, который не останавливается, а сбрасывает плиту, которой "не повезло". Эту плиту отыскать, заслать с высоким приоритетом в поток, проследить, чтобы не сбились комплекты малого формата, уложенные генжингом. И прочее и прочее...

ЗЫ. Аналогия по поводу удобств понятна? ;)

Честно — нет :D Достаточно самурайский метод, рано или поздно наказуемый.

А насчет удобства — считаю логичным, когда для каждой выбранной точки мне сразу показаны ее угловые движки. Пожалуй, единственное, что так раздражает в илле.

Меня в Иллюстраторе раздражают эти же самые узлы. Именно по этой причине. Потому что я не смог пока логично управлять свойствами "гладкости" соединения кривых в узле. Можно, нажав сочетание управляющих кнопок и ткнув в узел, вытянуть из него симметричные и колинеарные касательные. Но при этом теряется прежняя форма кривулек.

Также раздражает способ устранения узла, когда касательные соседствующих узлов остаются неизменными и кривая "проваливается". В Кореле сделано умнее.

Но в Иллюстраторе можно оперировать непосредственно кривулями, вырезать их, копировать, кривить, ухватив курсором за любой участок кривой. В Кореле для этого требуется выбрать точку и использовать репер касательной. Зато в Иллюстраторе до последней версии было чрезвычайно трудно прицеливаться в узлы - приходилось заниматься самоконцентрацией.

В общем, священной войны суперкитов с мегаслонами не будет.

Нет, не будет. Это последнее, что удобнее в кореле )))) А вот это место
ch_alex сказал(а):
Потому что я не смог пока логично управлять свойствами "гладкости" соединения кривых в узле.
лучше всего ситуацию характеризует. И это последнее, что не нравится в илле ))

"...кривить, ухватив курсором за любой участок кривой"
можно и в Кореле, при условии, что она кривая, а не прямая. Любую прямая делается кривой в два щелчка - один по кривой, другой по иконке Convert Line To Curve.

Кинушку сделел, как линию кривить...

======================================
Предлагаю это размещать в тех подтемах,
которые отвечают сути демонстрации.

Аттач удалять не буду. Но рекомендую
в дальнейшем размещать подобные примеры
в ветке Корела.

После этого предупреждения подобные
месседжи буду удалять.
ch_alex
======================================

Вложения

помнится, создавал аналогичную тему, но не найду.
на памяти было 0 отзывов - а тут как активно!
но здесь отзывов поболе.

(конечно, это не в противопоставление, а в дополнение.
ну и, естественно, советов по иллу там гораздо меньше, чем по корелу)

2karabin
На будущее. Используйте стандартные форматы для киношек.

2All
Я отрисовываю все в шопе. Selection->GausianBlur->Make Path. После чего просто нащелкиваются новые точки и удаляются поставленные шопом. За десять минут путь любой сложности.

tatarin, давайте сменим тон и не будем указывать кому и что делать на будущее.
Ведь своё недовольство, по поводу формата, можно было выразить в иной форме.

karabin сказал(а):
Люди вон в Пэинте Джоконду рисуют и не говорят, что эта программа отстой.

Не по теме:
Не знаю как Джаконду. Но первые слайды я рисовал именно в нем. Я правда не знал, что Корел и Люстра есть уже много лет. Но Пэинт тоже прога ничего.

Поддерживаю karabin'a.
В 90% случаев — отрисовка в кореле. К люстре тоже привыкал, то же было неудобно... Но все равно, считаю что работа с кривыми в кореле реализована удачнее.

Если говорить о технике, все по ситуации... Бывает и трассировка с доводкой руками, но большей частью фрихэнд тул +планшет.

Я тоже так и не смог приспособиться к отрисовке в люстре и делаю это в кореле (а заливку, разбивку по слоям и проч. уже в иллюстраторе). Хотя у меня есть знакомая, которая рисует векторные картинки (в том числе обрисовывает фотографии) в люстре и вроде ничего... :)

Вот интересно, кусок проволоки чем легче загнуть: пассатижами или плоскогубцами?

В режиме пера при нажатии Ctrl появляется либо Selection Tool либо Direct Selection Tool (черная или белая стрелка), в зависимости от того какой инструмент был использован последним перед работой пером.
Чаще требуется передвинуть один-два узелка, а не весь контур, и появление черной стрелки представляется нелогичным.
Может как-то можно сделать чтобы при нажатии Сtrl всегда появлялся белая стрелка?
Да, в Indesign и Photoshop перо именно так и работает.

Kuzmin сказал(а):
В режиме пера ...
Может как-то можно сделать чтобы при нажатии Сtrl всегда появлялся белая стрелка?
Сам себе и отвечу. Так сделать не получится, а переключать черную и белую стрелку в режиме пера можно нажатием Ctrl+Alt+Tab.
Не самый удобный аккорд, но лучше чем ничего. У меня получается такой комбинацией: Ctrl - большой; Alt - указательный; Tab - безымянный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.