Ну не знаю! Всё это ИМХО. Согласен с ch_alex Левая рука зачем? Голову подпирать. В кореле сэтим туговато. Я осваивал рисование кривыми на МАСе с 1кнопочной мышой в Илле... Собсно какая разница чем - главное то, что получится.karabin сказал(а):Имелось ввиду редактирование кривых, а не эффекты.
Одним шейпом все операции и с узлами и с кривыми. Два раза щелкнул по кривой - добавил узел, и тут же перемещаешь, два раза щелкнул по узлу - нет его. Вся работа с кривыми в Кореле реализована лучше. Любой узел виден, какой он: острый, сглаженный, симметричный. У Илла другие есть преимущества – с теми же кистями, а вот алгоритм работы с кривыми у Адоб хуже.
В Кореле настройка хоткеев была реализована раньше, чем у Адобы и лучше. Можно настраивать клавиши в каких угодно сочетаниях. А в Иллюстраторе попробуйте, что-нибудь через Alt+символ настроить или через Shift в меню команд.dimohha сказал(а):В кореле сэтим туговато.
лучше всего ситуацию характеризует. И это последнее, что не нравится в илле ))ch_alex сказал(а):Потому что я не смог пока логично управлять свойствами "гладкости" соединения кривых в узле.
karabin сказал(а):Люди вон в Пэинте Джоконду рисуют и не говорят, что эта программа отстой.
Сам себе и отвечу. Так сделать не получится, а переключать черную и белую стрелку в режиме пера можно нажатием Ctrl+Alt+Tab.Kuzmin сказал(а):В режиме пера ...
Может как-то можно сделать чтобы при нажатии Сtrl всегда появлялся белая стрелка?