Не пробовали А для белой и V для чёрной?Kuzmin сказал(а):переключать черную и белую стрелку в режиме пера можно нажатием Ctrl+Alt+Tab.
Хорошее сочетание, мне понравилось и нажимать не так уж и неудобно, а главное из режима рисования пером не выходишь, что несомненно удобнее, чем просто нажать A или V, а потом надо еще и P нажимать, чтоб вернуться обратно.Kuzmin сказал(а):... нажатием Ctrl+Alt+Tab...
Пробовал.ch_alex сказал(а):Не пробовали А для белой и V для чёрной?
Мне тоже. Мне даже удобней нажать сочетание клавиш, чем прицеливаться в меню.ch_alex сказал(а):Мне удобнее и быстрее нажать кнопочку на клавиатуре, чем прицеливаться в меню. Клавиатура априори крупнее.
Конкретно в режиме пера нажимать A для того чтобы передвинуть пару узелков и продолжить рисование мне не хочется, кажется неэкономным. Нажать А, подвигать узелки, нажать P, прицелиться и кликнуть в концевой узелок (а это труднее чем попасть в меню), и все эти действия вместо временного прижатия Ctrl?Kuzmin сказал(а):В режиме пера при нажатии Ctrl появляется либо Selection Tool либо Direct Selection Tool (черная или белая стрелка), в зависимости от того какой инструмент был использован последним перед работой пером.
Чаще требуется передвинуть один-два узелка, а не весь контур, и появление черной стрелки представляется нелогичным.
Может как-то можно сделать чтобы при нажатии Сtrl всегда появлялся белая стрелка?
Вот и нашлась родственная душа А то уж думал никому это не мешает.qsedftghk сказал(а):главное из режима рисования пером не выходишь
Да, это тоже выход.МедвеЖА сказал(а):попеременно A и Р
Думаю, что даже и не поэтому. Одним пальцем ткнуть - на это сколько времени нужно? Не больше секунды.ch_alex сказал(а):Клавиатура априори крупнее.
Kamandre сказал(а):Сначала неудобно после корела, а когда привыкаешь корел становится неудобным
Напомнило это...Просидел лет 5 в илле к корелу и не притрагиваюсь...
ШАРЛЕМАНЬ: Он избавил нас от цыган.
ЛАНЦЕЛОТ: Но цыгане - очень милые люди.
ШАРЛЕМАНЬ: Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные.
ЛАНЦЕЛОТ: Но почему?
ШАРЛЕМАНЬ: - Это бродяги по природе, по крови. Они - враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но еще сто лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нем нет цыганской крови...
ЛАНЦЕЛОТ: Кто вам рассказал все это о цыганах?
ШАРЛЕМАНЬ: Наш дракон. Цыгане нагло выступали против него в первые годы его власти.
Евгений Шварц. "Дракон"
А это что?(аттач) ...и ещё много чего не узнаете с такими рассуждениями.Неавижу корел хотя бы за то что у него нет 9 точек отсносительно которых производится трансформация