Кто как обрисовывает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто как обрисовывает?

Не по теме:
halyava, 2-я версия Корела вышла в 1992 году. В дизайне я - 25 лет. Могу работать во всех программах, в которых работают дизайнеры, включая несколько 3Д и видео. Потому, как мне ещё приходится и студентов этому учить. Не скажу, что я одинаково знаю все тонкости некоторых программ, но Корел за 15 лет уж как-то освоил, да и Иллюстратор чуток за 10 лет.

Дело всё в том, что не имеет значения, в какой программе работать, главное - конечный результат. Потому как графический дизайн, это не только полиграфия, и мне пришлось поработать во всех областях ещё до того, как появились компьютеры.

В моих постах не было ни одного высказывания, что одна программа лучше, потому что в ней есть такая фишка которой нет в другой. Любая программа диктует свою идеологию. Следовательно, и подход к одной и той же задаче будет изначально разным. Так, что профессионализм не от проги зависит.

Мой коллега по университету работает в интерьерном дизайне. Все проекты рисует в Фотошопе, как раньше он рисовал на бумаге. И они у него более профессиональны, нежели у молодёжи, создающих свои творения в Архикаде и Максе.

Некоторые из моих выпускников начинали работать в РА, там Корел. Потом уходили в полиграфию - переходили на Иллюстратор, возвращаясь в РА - опять корел.

Так, что вам ещё учиться и учиться.

Так то понятней...
Всмысле если Вы признаёте что профессиональная полиграфия — это photoshop+illustrator+indesign то вопросов нет...
Всмысле если человек работает даже в РА, где конечный результат — вывод в пост скрипт, то лучше учиться работать с вектором в иллюстраторе.

Не по теме:
ну а когда разные задачи типа картография как тема в кореле то иллюстратор не всегда подходит в чистом виде без плугов

moderatorial:
halyava получает серьёзное предупреждение, граничащее с баном (орфография; оффтопик).
Тема закрыта на некоторое время.

upd: тема открыта.

В помощь любителям иллюстратора, как обычно, есть замечательный плагин: BetterHandles.
Умеет очень много делать с кривыми, точками, ручками, ставится как инструмент (я на кнопку B повесил) и панель управления к нему.

На сайте анимация:
http://www.nineblock.com/products.html#betterhandles_prod

А у меня вот пальцы как-то быстро привыкли перед включением пера, по пути к букве P, быстренько нажать A. После чего только однокнопочная мышь, Cmd и Opt :)

А вот по поводу Корела, кстати, сам много лет на нем работал, ещё с ранних версий, но как только узнал что такое иллюстратор, корел мгновенно превратился а программу для открытия файлов .cdr :)
...инструмент-то один, только вот, к примеру, чтобы изменить тип узла - нужно ползти в панельку (или я уже чего-то непомню)... а у адобы всё под рукой. Уже много лет во время отрисовки чего нить, включаю полоноэкранный режим и вырубаю все панели (,музон на полную и понеслась '))' )... мыша и клава рулят! :)

С другой стороны, у Корела и у Адобы просто разные алгоритмы _оптимальной_ работы с кривыми... просто надо привыкнуть и знать особенности и нюансы... а там уж на вкус и цвет... сами знаите ;)
Глядя на картинку, которую предстоит отрисовывать, сразу думаю где проще будет... порой даже и в инДизигне, как @diz@ :)

===============================================
Вы не внимательно читаете тему. Я предупреждал, что буду
банить за разжигание холивар. Ваше сообщение не по теме.
Пока устное предупреждение.
ch_alex

@diz@ сказал(а):
Вот интересно, кусок проволоки чем легче загнуть: пассатижами или плоскогубцами?
')))))' 5 баллов.

Отсутствуют теги OFF. Бессодержательное сообщение.
Бан на 1 сутки.
ch_alex

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.