Кто-нибудь работает на б/у СТР?

• Автор темы Автор темы oblap
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oblap

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
59
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Как оценивали состояние устройства, жизнеспособность головы? Кто обслуживает? Что ломается? Чем руководствовались при выборе?
Спасибо.

Ответ: Кто-нибудь работает на б/у СТР?

А вы определились насчет технологии (термал, фиолет, серебро, полимер и т.д.)?

А что, уже вторичный рынок образовался? Для меня в Сев.Америке это новость.
На моей памяти аппараты если и менялись, то буквально из рук в руки.

Самый стрёмный момент - аппараты с зеленым лазером, вот тут можно попасть на хорошие деньги, если лазер подыхает, а он подохнет обязательно, это не лазерный диод.

agfa-ats сказал(а):
А что, уже вторичный рынок образовался? Для меня в Сев.Америке это новость.
Рынка пока нет, но продажи уже есть.
Но одно дело - фиолет (недавно продали очередной Просеттер 2000 г.в. на серебро) - судьба просчитывается на ближайшие год-два-три.
В термале все может плачевно кончиться в любой момент - цена головы что для новых, что для б.у. соизмерима с ценой покупки всего комплекса.
По всему похоже, что во вторичке тон будет задавать фиолет.

Абсолютно с тобой согласен!
Прибегут сейчас вот апологеты термала и начнут грузить про поштучную замену в матричных головах. :)
Правда есть еще "особняк"- GLV, но их пока еще никто не собирается перепродавать.

Valery сказал(а):
Но одно дело - фиолет .

А почему с фиолетом проще?? Просветите
И что такое "особняк"- GLV"???
И вообще продают СТП когда уже чувствуют что скоро капут и не хотят попадать на ремонт? или причина может быть другая, как считаете?

И вообще существуют ли методы диагностики тех же голов, которые (методы) смогли бы хотя бы приблизительно показать срок оставшейся жизни????
И почему все же наблюдается тенденция к лидирующей позиции термала по продажам? Дело в расходниках, качестве, маркетинге или в чем то другом???

Vlad_s сказал(а):
Дело в расходниках, качестве, маркетинге или в чем то другом???
Мы говорим прдажи - подразумеваем маркетинг. :)
Ни разу не видел ни одного товара, который сам себя продаёт.
ЗЫ Гусары, ... ! :)

Vlad_s сказал(а):
А почему с фиолетом проще??
Вроде говорилось где-то, что головка у них чуть не вечная. Во всяком случае, работает в гораздо более щадящем режиме чем термальная.
И вообще продают СТП когда уже чувствуют что скоро капут и не хотят попадать на ремонт? или причина может быть другая, как считаете?
Например в контору вложили деньги и она обновляет оборудование.
И вообще существуют ли методы диагностики тех же голов, которые (методы) смогли бы хотя бы приблизительно показать срок оставшейся жизни????
Сомнительно.
И почему все же наблюдается тенденция к лидирующей позиции термала по продажам? Дело в расходниках, качестве, маркетинге или в чем то другом???
А откуда сведения насчет лидерства термала?
Я тоже интересуюсь вопросом насчет превосходства термала. Ответы не очень внятные. Вот основные доводы:
Дело может быть в расходниках — "серебрянные" СтР пластины производит только AGFA, народ не хочет связываться с монополизмом.
Дело может быть в качестве. Хотя "серебрянная" технология и дает очень высокое качество, термал типа круче. Хотя можно это реально увидеть или нет — мне неизвестно.
Дело может быть в удобстве — с "серебром" нужно работать при желтом свете.
Термальные пластины после обжига выдерживают очень длинные (до 1 млн.) тиражи.
Насчет маркетинга сомневаюсь. Большинство производителей выпускают и термальные и фиолетовые СтР.

Не по теме:
Кто вдруг ещё не сталкивался - историю войны термала-фиолета можно посмотреть на принтфоруме

Alien сказал(а):

Не по теме:
Кто вдруг ещё не сталкивался - историю войны термала-фиолета можно посмотреть на принтфоруме
А что эта война уже закончилась?
Ну и кто победил ультрафиолет? 'cool))'

Valday сказал(а):
Ну и кто победил ультрафиолет? 'cool))'

Не по теме:
я думаю в конечном итоге, лет так через 15 победит цифровая печать :)

Alien сказал(а):

Не по теме:
я думаю в конечном итоге, лет так через 15 победит цифровая печать :)

Не по теме:
Или цифровую печать тоже кто(что)-нибудь победит...

Valday сказал(а):
Нет! Она наверно будет вечно ;(...
Но, многие кто от этой войны устали перешли на этот форум ;))))

oblap сказал(а):
Как оценивали состояние устройства, жизнеспособность головы? Кто обслуживает? Что ломается? Чем руководствовались при выборе?
В России есть термальный лотем, покупали в Европе, но хозяева конторы Словаки, потому выбирали и покупали, имхо, они. Вроде как работают...

В Украине типография ПолиПресс в прошлом годе покупали б/у агафьинскую галлилею... но там какая-то свистопляска с запуском, документаций и т.д. была... вроде тоже работают. Но они еще и б/у Лотем купили после (уже проблемы с ним были - должны были их решить). Много обсуждалось на принт-форуме...

Цель какая? Сэкономить на железе? А обслуга, запуск, запчасти и т.д...

dj-alex сказал(а):
...
Цель какая? Сэкономить на железе? А обслуга, запуск, запчасти и т.д...
Цель - сэкономить. Запуск продавцов, запчасти из Европы (может, дешевле получится).
Конечно, думаем про термал. Но состояние головы?

Vlad_s сказал(а):
Слабые места фиолета следующие: у серебра - грязный проявочный процесс, у фотополимера - нестабильность. Термал быват с разными головами: не ремонтируемой в полевых условиях(Creo) и с заменяемыми в полевых условиях отдельными лазерами(Screen). IMHO у фотополимерных пластин по большому счету тоже практически один производитель в лице Фуджи. У термала выбор произволителей пластин заметно шире. Ну и маркетинт тоже не последнее дело. Не забываем, что аппараты Creо производятся в долларовой зоне.

serzin сказал(а):
Слабые места фиолета следующие: у серебра - грязный проявочный процесс, у фотополимера - нестабильность.
У серебра еще один минус - невозможность работы с UV-красками...

У фотополимера - я бы не сказал, что он нестабилен...
Правильнее - он более требователен к технологическому процессу...

serzin сказал(а):
IMHO у фотополимерных пластин по большому счету тоже практически один производитель в лице Фуджи.
??? Почему один?
А как же фотополимер AGFA N91v и KODAK Violet?

serzin сказал(а):
Ну и маркетинт тоже не последнее дело
Угу... Сильный и агрессивный в лице одного крупного поставщика термала в России ;))) На одном форуме это мы прекрасно увидели...

Johnson_M сказал(а):
У серебра еще один минус - невозможность работы с UV-красками...
А насколько распространена офсетная печать УФ-ркасками?

А не знает ли кто-нибудь на Западе независимые фирмы, которые занимаются ремонтом или продажей новых термальных голов?

(+)

oblap сказал(а):
А не знает ли кто-нибудь на Западе независимые фирмы, которые занимаются ремонтом или продажей новых термальных голов?

Термоголовки-моноблоки ремонтируются только компаниями-оригинаторами - т.е. теми, кто их разработал и изготовил (Kodak, Agfa, Screen, Heidelberg).

Рисковать услугами некоего arturo из Барселоны (или ВасильПетровича из НИИ) я бы не рекомендовал - в случае неудачи (вероятность под 100%) дороже выйдет примерно вдвое-втрое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.