Кто-нибудь работает на б/у СТР?

• Автор темы Автор темы oblap
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
2 Alien (+)

Alien сказал(а):
... особой разницы при работе на термале (2 года 3 месяца - Creo Trendsetter, Creo VLF) и на "серебре" (2 года 6 месяцев - Heidelberg Prosetter) не заметил.

Угу, Саш, вот только объемы вывода на порядок поди различаются у ПЭ и ПКПП (в квм) ;-)

Alien сказал(а):
Разве что проявку мыть сложнее.(но это не определяющий фактор при выборе)

Саш, в термале B3/B2 прет вообще Processless/ChemFree - какая проявка, ну ее к чертям!

Alien сказал(а):
Пластины дорогие? сейчас 9,7 евро за квадрат

ListPrice (до торгов) у термала на уровне 9,5. А химота ?

Alien сказал(а):
Производитель один? Пока никак не подводил...

По высокой цене тебя никто не подведет ;-)

Ответ: 2 Alien (+)

Alex_Nissa сказал(а):
Саш, в термале B3/B2 прет вообще Processless/ChemFree - какая проявка, ну ее к чертям!
ListPrice (до торгов) у термала на уровне 9,5. А химота ?
По высокой цене тебя никто не подведет ;-)
Processless идёт, насколько я понял за 12 за квадрат? :)
Так что цена может не такая и высокая...

2 Alien (+)

Вообще-то от темы отклонились хотя... нет, есть мессадж фтему - не все б.у. термальные машины способны работать с современными processless/chemfree пластинами - это так, для справки. Равно как и б.у. фиолетовые устройства далеко не факт что смогут работать с будущими violet chemfree пластинами.

Alien сказал(а):
Processless идёт, насколько я понял за 12 за квадрат? :)
Так что цена может не такая и высокая...

"Чистая" цена квадрата не есть конечная цена пластины. Химоту и проявку (начальные инвестиции + цена денег + стоимость владения) учти ;-)

+ Влияние на печатный цех тоже кое-какое есть ;-)

Ответ: Кто-нибудь работает на б/у СТР?

Alex_Nissa сказал(а):
Если продавец "честный", то для Screen можно понять наработку индивидуальных диодов, для Kodak (и GLV) - время наработки термоголовки в часах. Посмотреть на выводимые пластины. Сделать выводы.

Механика же термальных аппаратов рассчитана на многие годы эксплуатации. Доводилось видеть и 10-летние Trendsetter в строю, в ежедневной работе.
Т.е. голова - самая дорогая и капризная деталь? Но ведь у всех производителей просто снижается скорость экспонирования при сдыхании головы. Можно мириться со скоростью работы, и переходить на более чувствительные пластины, типа Fuji. Исходно купить аппарат побыстрее и снизить скорость работы (если позволяет процесс). Или мощные головы еще более капризные (к охлаждению или к чему-то еще?) и более дорогие в ремонте? Что скажут продавцы?

2 oblap (+)

oblap сказал(а):
Т.е. голова - самая дорогая и капризная деталь?

Самая дорогая - ессно соглашусь. Насчет капризности - "зависит от". Но я не назвал бы термоголовки Kodak капризными, FYI именно термоголовки обеспечивают непревзойденную стабильность аппаратам Kodak.

oblap сказал(а):
Но ведь у всех производителей просто снижается скорость экспонирования при сдыхании головы. Можно мириться со скоростью работы, и переходить на более чувствительные пластины, типа Fuji.

Снижается у всех CtP планеты по мере естественной ной деградации источника (ов), но в разной степени. Кстати, самые чувствительные термопластины выпускает Kodak, но высокочувствительные (110-120 mj) марки есть у каждого игрока большой тройки.

oblap сказал(а):
Исходно купить аппарат побыстрее и снизить скорость работы (если позволяет процесс).

Можно и так. Но экономически это невыгодно, да и странно как-то брать 8-цилиндровый двиган с прицелом "а вот когда кольца в четырех горшках залягут ездить на оставшихся четырех и мириться с этим".

oblap сказал(а):
Или мощные головы еще более капризные (к охлаждению или к чему-то еще?) и более дорогие в ремонте? Что скажут продавцы?

Стоимость замены моноблочной термоголовки НЕ зависит от ее мощности ("скорости"), ресурс в общем-то тоже, все продумано при проектировании. Для индивидуальных диодов же - чем больше диодов - тем выше стоимость владения и при определенном количестве диодов превосходит стоимость владения CtP с моноблочной термоголовкой.

Остальное продавцы расскажут Вам в привате.

Ответ: 2 oblap (+)

Alex_Nissa сказал(а):
Остальное продавцы расскажут Вам в привате.
Да уж, там чего только не услышишь :)

oblap сказал(а):
Исходно купить аппарат побыстрее и снизить скорость работы (если позволяет процесс).
Б.у. аппаратов "побыстрее" просто нет... Практически все старые термальные стп отличаются низкой скоростью от 8 до 16 пластин в час. Куда еще снижать такие показатели? А если для вас 4-8 пластин в час нормальная скорость, то по-моему стп вам просто не нужен, нерентабельно это на таких объемах.

dj-alex сказал(а):
В Украине типография ПолиПресс в прошлом годе покупали б/у агафьинскую галлилею... но там какая-то свистопляска с запуском, документаций и т.д. была... вроде тоже работают. Но они еще и б/у Лотем купили после (уже проблемы с ним были - должны были их решить). Много обсуждалось на принт-форуме...

Цель какая? Сэкономить на железе? А обслуга, запуск, запчасти и т.д...
ПолиПресс это мы. Не в прошлом году, а в 2004 мы купили первый Galileo в 2005 второй.... Работаем в напряженном газетном режиме, аппараты очень надежные, качество форм потрясающе стабильно. Да - зависим от одного поставщика форм, но пока не подводили. Однако самим инсталировать такие системы категорически не советую, нам устанавливали поляки (AGFA) и приезжал Володя Куренков (MacHouse) за что им огромное спасибо. За эти годы с аппаратами ничего плохого не происходило, один раз при перекатывании в другое помещение, нарушилась фокусировка, в телефоном режиме поправили. Проблемы происходят как правило с управляющими компами, например сейчас у нас серьезная проблема, ударила молния сгорели все свичи, сетевая плата, вышла из строя PAC board, но что характерно не совсем умерла-рисует но с полосочками. Такая же ситуация и с CREO LOTEM аппарат работает стабильно, но мой "горячо любимый" Brisque дает прикурить.... один раз глюкнул так что спец из Киева поставил диагноз - мол сгорела TSP board, после месяца ожидания платы, оказалось что Brisque надо было просто переставить и все заработало.... Но как вы понимаете что б.у. аппарат что не б.у. а перед молнией все одинаковы:)))) В целом я доволен технической надежностью и стабильностью этих машин.
Что экономим.... ? Конечно вложения в саму технику, покупая новый аппарат в 5 раз дороже я не получаю в 5 раз больше уверености что производство не остановится. Например мы 3 года с удовольствие работаем на б.у. Galileo, а мои знакомые из Краснодара уже меняют второй!!!! новый CTP. А если описать все их мучения и испорченные формы, никакого форума не хватит. Находясь в удалении от Киева и Москвы я не получу никакую быструю помощь - это проверено. "Специалист сможет к вам выехать через неделю", "Именно этой платы нет на складе...", "Плата лежит на таможне 3 недели, потому что проходит растомаживание" кому из регионов не знакомы такие фразы??? Да это наша жизнь! Покупка новой машины обязывает соблюдать гарантийную неприкосновенность, я не могу в нее поставить сгоревшую плату которую я получил из Европы за 3 дня, а не за 3 недели.. Вы считаете что при таких условиях я получаю в 5 раз большую уверенность что производство не остановится??????? Мы пошли по другому пути, мы купили 2 одинаковых аппарата и просто повысили свою уверенность в 2 раза. Еще один плюс - б.у. аппараты продаются как правило в полном фарше, автозагрузчики на 2-3 кассеты, он лайн проявки, стекеры, рипы, воркфлоу все это по отдельности большие деньги.. Согласен с предыдущими постами, если выбирать б.у. то лучше фиолет, так как термал продают тогда когда срок головы подходит.... Или брать но сразу менять голову на новую, например не слишком юзанный термал можно взять за 50-60 тысяч + 25 голова, все равно почти сотня экономится. Но я лично бы термал вообще не брал, если бы не работающая у нас машина сухого офсета( формы для нее только на термале светятся) слишком много гимора с головками, диодами и пр. но как говорится на вкус и цвет.... Это моя позиция "бэрэжливого хлопця" сформированная в условиях недоступности сервиса, и в возможностях самим разбираться со многими проблемами. Возможно в регионах где можно достаточно быстро и недорого получить поддержку моя позиция не актуальна.... На то и возможность каждому принимать свое решение..

Alien сказал(а):
Пластины дорогие? сейчас 9,7 евро за квадрат
Производитель один? Пока никак не подводил...
Интересная информация.... Не подскажете куда можно обратиться за такими ценами? У нас в Украине подороже значительно....

crimea сказал(а):
Интересная информация.... Не подскажете куда можно обратиться за такими ценами? У нас в Украине подороже значительно....
это в Маськве ;))
как вы потом их отсюда повезете? Если брянскими партизанскими тропами, то имеет смысл.. если "в лоб" то смысла не имеет. :-)

dj-alex сказал(а):
это в Маськве ;))
как вы потом их отсюда повезете? Если брянскими партизанскими тропами, то имеет смысл.. если "в лоб" то смысла не имеет. :-)
Как наши деятели от политики не стремились нас разобщить, хрен у них это получилось. Если есть спрос, есть и предложение - брянские тропы сильно устарели. Существует масса схем провоза груза. Поэтому то что в Москве не смущает. Буду благодарен за информацию.
Вдогонку еще один вопрос специалистам, извините что не в тему:
На наших листовых машинах неавтоматизированная смена форм, и формы мы спокойно используем повторно, например для отложенной печати со своим оборотом. Сейчас покупаем машину с полуавтоматической сменой форм, так вот буржуи утверждают что формы использовать повторно нельзя.... Как то не верится им.... Может кто знает почему они так говорят?

crimea сказал(а):
Сейчас покупаем машину с полуавтоматической сменой форм, так вот буржуи утверждают что формы использовать повторно нельзя.... Как то не верится им.... Может кто знает почему они так говорят?
Может быть потому, что на таких машинах используются 0,15 формы. Мягко говоря более подверженные искажениям в силу небольшой толщины подложки :)

Да нет обычные 0.3.... Загадочные они эти буржуи....

crimea сказал(а):
У нас в Украине подороже значительно....
В Украине, как и везде, есть высокие цены и есть низкие. И в Москве можно найти места с €14 за квадрат, и в Киеве есть предложения ниже €7. По поводу обратится - лишь информация к размышлению. Например пластины кodak предлагают как минимум четверо поставщиков, в том числе "московская" Нисса по "московским" ценам. Кроме "единственного" склада Agfa (или Fuji), есть еще и китайцы, и ластра. Кто ищет, тот всегда найдет. Лишь напомню - чем выше объем, тем меньше цена. И/или дольше отсрочка платежа. И, торгуясь, не забывайте оговорить склад "под себя" - а то будете потом на двух пачках пластин месяц выкручиваться.

sabos сказал(а):
В Украине, как и везде, есть высокие цены и есть низкие. И в Москве можно найти места с €14 за квадрат, и в Киеве есть предложения ниже €7. По поводу обратится - лишь информация к размышлению. Например пластины кodak предлагают как минимум четверо поставщиков, в том числе "московская" Нисса по "московским" ценам. Кроме "единственного" склада Agfa (или Fuji), есть еще и китайцы, и ластра. Кто ищет, тот всегда найдет. Лишь напомню - чем выше объем, тем меньше цена. И/или дольше отсрочка платежа. И, торгуясь, не забывайте оговорить склад "под себя" - а то будете потом на двух пачках пластин месяц выкручиваться.
речь идет о серебре - реальный производитель коммерческого продукта только одна Агфа, остальные пока не достигли их качества...

Да, действительно речь шла о серебре, и цена в 9.7 прозвучала именно про серебро. Поэтому и спрашиваю где в Москве можно найти такие или похожие цены. Выбор то я понимаю не богат....

Здесь речь идет о поставщике, а не о производителе. Помню, в свое время (уже давнее), когда приятелю понадобилось серебро - смотался в Польшу и привез. Цена разительно отличалась.

Повторяю, кто ищет, тот всегда найдет. По серебру ищите варианты. Спросите в хейделе, они в свое время называли вполне разумные цены. Подергайте киевское представительство Терема. Если не складывается никак - подумайте, принципиально ли вам серебро вообще? Может дешевле проявочку под фиополимер взять? Фиополимерных пластин выбор большой и цена нормальная.

crimea сказал(а):
Существует масса схем провоза груза.
Существуют схемы, и существуют "схемки". Строить долгосрочный бизнес на "схемках" нельзя - это аксиома. Вы не можете подвязать все производство под "варианты".

Второе - в отрасли в расходниках уже давно практикуют отстроченный платеж. Две-три-четыре недели. И склад под форматы клиента. Обе компоненты не менее важны, чем цена за квадратный метр.

sabos сказал(а):
Существуют схемы, и существуют "схемки". Строить долгосрочный бизнес на "схемках" нельзя - это аксиома. Вы не можете подвязать все производство под "варианты".

Второе - в отрасли в расходниках уже давно практикуют отстроченный платеж. Две-три-четыре недели. И склад под форматы клиента. Обе компоненты не менее важны, чем цена за квадратный метр.

Золотые слова.

sabos сказал(а):
Если бы хотели работать по "схемкам" возили бы сами из Европы, как пластины TORAY для сухого офсета. Мы хотим стабильных и надежных поставок, к сожалению пока не все так гладко. Например из заявок на второй квартал, не поступило ни одной пластины, хорошо что мы сами да и продавец держим определенный запас. Продавец винит AGFA, но в Европе то в течении месяца любой нестандартный размер готовы поставить.... Да и цена в 14 евро перебор, в Европе таких цен просто нет. Свежий пример - по пластинам 1030х770 вопросов не возникает, несколько предприятий пользует их по Украине, а вот для тех же машин но с полуавтоматом смены форм 1030х800 уже проблема, говорят что минимум 2 месяца, а по практике выйдет все 3-4. Несмторя на то что в Европе пластин этого размера на складах завались.... Я не думаю что проблема в одном производителе, проблема в минимальном количестве продавцов, очень хорошо что сейчас зашел в Украину Терем, может быть будут и другие фирмы представляющие AGFA. В конкуренции выход...
Много компаний и в штатах и в европе работают на серебре и на фиолетовом и на зеленом и имеют вполне прогнозируемые поставки и цены такие же как на агфовский термал и полимер. Дело в продавцах, а не в нашем стремлении к "схемкам". А вот вы объясните мне как мне обойтись в вопросе потавки форм 1030х800 без схемок. Через неделю у меня будет новая машина, месяц назад мы подали заявку, что на 3-4 месяца поставить машину как памятник? или искать "схемки"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.