Ch
Участник
- Реакции
- 659
Ответ: Кто-нибудь работает на б/у СТР?
1. Рынок подержанных ФТП на западе УЖЕ ЕСТЬ и довольно развитый. У нас пока так себе, но скоро и тут все будет хорошо. Основная проблема вторичного рынка - путаница стандартов, и соответственно, множество неудачных "пионерских" аппаратов. Представляете, как херово тем, кто купил их новыми? То-то.
В Европе много контор, которые торгуют подержанными аппаратами. Называть я их не буду, чтобы не отбивать хлеб у таких, как Валера - обратитесь к нему, он привезет такую машину. Заодно и проверит.
2. СТП могут попасть на вторичный рынок из-за разных причин.
- неудачный аппарат, который, разобравшись, меняют на более хороший.
- слабый (для данной типографии) аппарат, который меняют на более мощный.
- замена аппарата, который выработал большую часть ресурса, по мнению пользователя.
- закрытие предприятия, перепрофилирование бизнеса и т.д.
К сожалению, самой опасной на сегодняшний день является первая причина. Вот когда она рассосется, можно будет покупать смело - остальное проверяется. Я предполагаю (и сам планирую), что нормально можно покупать СТП через год где-то. Пока лучше обойтись пленками.
3.
Что же касается неремонтопригодных термальных моноблочных голов - так это проблема технологии. Не покупайте такие аппараты, и не будет проблем.
Кстати, НИССА, что там с АМГрафиковским новеньким аппаратом, который накрылся не отходя от кассы? И Федотов, как ошпаренный, бегал по всей Москве, т.к. был настолько "умен", что продал копировку? Что-то комментариев не слышно - стесняетесь, наверное...
1. Рынок подержанных ФТП на западе УЖЕ ЕСТЬ и довольно развитый. У нас пока так себе, но скоро и тут все будет хорошо. Основная проблема вторичного рынка - путаница стандартов, и соответственно, множество неудачных "пионерских" аппаратов. Представляете, как херово тем, кто купил их новыми? То-то.
В Европе много контор, которые торгуют подержанными аппаратами. Называть я их не буду, чтобы не отбивать хлеб у таких, как Валера - обратитесь к нему, он привезет такую машину. Заодно и проверит.
2. СТП могут попасть на вторичный рынок из-за разных причин.
- неудачный аппарат, который, разобравшись, меняют на более хороший.
- слабый (для данной типографии) аппарат, который меняют на более мощный.
- замена аппарата, который выработал большую часть ресурса, по мнению пользователя.
- закрытие предприятия, перепрофилирование бизнеса и т.д.
К сожалению, самой опасной на сегодняшний день является первая причина. Вот когда она рассосется, можно будет покупать смело - остальное проверяется. Я предполагаю (и сам планирую), что нормально можно покупать СТП через год где-то. Пока лучше обойтись пленками.
3.
Ну это очередное вранье от продавца. В Европе существует нормальный рынок запчастей и для ФНА и для СТП. Также есть и серьезные ремонтные конторы. Опять-таки, адреса не даю - в России есть те, кто сможет привезти и доставить. А купите - сами разберетесь при известной настойчивости.Alex_Nissa сказал(а):Рисковать услугами некоего arturo из Барселоны (или ВасильПетровича из НИИ) я бы не рекомендовал - в случае неудачи (вероятность под 100%) дороже выйдет примерно вдвое-втрое.
Что же касается неремонтопригодных термальных моноблочных голов - так это проблема технологии. Не покупайте такие аппараты, и не будет проблем.
Кстати, НИССА, что там с АМГрафиковским новеньким аппаратом, который накрылся не отходя от кассы? И Федотов, как ошпаренный, бегал по всей Москве, т.к. был настолько "умен", что продал копировку? Что-то комментариев не слышно - стесняетесь, наверное...
Ну, если хотите почитать всю чушь, которую продавцы несут бедным лохам-покупателям, то можете почитать тамошние обсуждения. Уровень знаний среднего обитателя ПФ весьма низок, поэтому там они расчирикались по-полной. Здесь этих господ с трудом пускают на порог, поэтому они ограничиваются мелкими глупостями, типа предыдущего поста.dj-alex сказал(а):Много обсуждалось на принт-форуме...