Кто-нибудь работает на б/у СТР?

• Автор темы Автор темы oblap
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто-нибудь работает на б/у СТР?

1. Рынок подержанных ФТП на западе УЖЕ ЕСТЬ и довольно развитый. У нас пока так себе, но скоро и тут все будет хорошо. Основная проблема вторичного рынка - путаница стандартов, и соответственно, множество неудачных "пионерских" аппаратов. Представляете, как херово тем, кто купил их новыми? То-то.

В Европе много контор, которые торгуют подержанными аппаратами. Называть я их не буду, чтобы не отбивать хлеб у таких, как Валера - обратитесь к нему, он привезет такую машину. Заодно и проверит.

2. СТП могут попасть на вторичный рынок из-за разных причин.
- неудачный аппарат, который, разобравшись, меняют на более хороший.
- слабый (для данной типографии) аппарат, который меняют на более мощный.
- замена аппарата, который выработал большую часть ресурса, по мнению пользователя.
- закрытие предприятия, перепрофилирование бизнеса и т.д.

К сожалению, самой опасной на сегодняшний день является первая причина. Вот когда она рассосется, можно будет покупать смело - остальное проверяется. Я предполагаю (и сам планирую), что нормально можно покупать СТП через год где-то. Пока лучше обойтись пленками.

3.
Alex_Nissa сказал(а):
Рисковать услугами некоего arturo из Барселоны (или ВасильПетровича из НИИ) я бы не рекомендовал - в случае неудачи (вероятность под 100%) дороже выйдет примерно вдвое-втрое.
Ну это очередное вранье от продавца. В Европе существует нормальный рынок запчастей и для ФНА и для СТП. Также есть и серьезные ремонтные конторы. Опять-таки, адреса не даю - в России есть те, кто сможет привезти и доставить. А купите - сами разберетесь при известной настойчивости.

Что же касается неремонтопригодных термальных моноблочных голов - так это проблема технологии. Не покупайте такие аппараты, и не будет проблем.

Кстати, НИССА, что там с АМГрафиковским новеньким аппаратом, который накрылся не отходя от кассы? И Федотов, как ошпаренный, бегал по всей Москве, т.к. был настолько "умен", что продал копировку? Что-то комментариев не слышно - стесняетесь, наверное... ;)

dj-alex сказал(а):
Много обсуждалось на принт-форуме...
Ну, если хотите почитать всю чушь, которую продавцы несут бедным лохам-покупателям, то можете почитать тамошние обсуждения. Уровень знаний среднего обитателя ПФ весьма низок, поэтому там они расчирикались по-полной. Здесь этих господ с трудом пускают на порог, поэтому они ограничиваются мелкими глупостями, типа предыдущего поста.

2 Ch (+)

Ch сказал(а):
Ну это очередное вранье от продавца.

Дорогой товарищ. Вопрос был конкретно про ремонт термоголовок. Ответ был про ремонт термоголовок. Где конкретно я соврал ?

Ch сказал(а):
Что же касается неремонтопригодных термальных моноблочных голов - так это проблема технологии. Не покупайте такие аппараты, и не будет проблем.

Вас лично никто и не уговаривает покупать элитную CtP технику. По всей видимости, Вы еще просто не сможете оценить ее преимуществ. Бывает.

Я вот думаю Вам прекрасно подойдет Primesetter в 102 из Линии График, поверх которого уважаемый Инит поставил "проблемно-технологический" термальный Suprasetter. Покупатели CtP - они ж "лохи", как вы тут изволили выразиться - вот и покупайте у них ФНА подешевле ;-)

Ch сказал(а):
Кстати, НИССА, что там с АМГрафиковским новеньким аппаратом, который накрылся не отходя от кассы?

Спросите у клиента, как, почему и насколько он "накрылся" - не в моих правилах говорить о проблемах любых заказчиков. Заодно спасибо за высокую оценку уровня IQ посетителей ПФ.

Ch сказал(а):
Здесь этих господ с трудом пускают на порог, поэтому они ограничиваются мелкими глупостями, типа предыдущего поста.

Ваши посты про CtP очень интересные, спасибо.

Ch сказал(а):
1. Рынок подержанных ФТП на западе УЖЕ ЕСТЬ и довольно развитый. У нас пока так себе, но скоро и тут все будет хорошо.
В основном, этот рынок состоит из устройств под серебро и "зеленых"...

А это, Сергей - как раз "пионерия" под пластины, которые морально устарели... И их будет в ближайшее время еще больше, но имхо, игра с таким бу не стоит свеч...

Ch сказал(а):
Основная проблема вторичного рынка - путаница стандартов, и соответственно
А о каких стандартах вы говорите?

Сегодня две технологии будущего - термал и фиолет фотополимер...
Остальные отживают свой срок...

С устройствами под серебро проще - их можно под фиолет ФП апгрейдить, а вот с зеленым или красным лазером полный "попадос"...

Ch сказал(а):
СТП могут попасть на вторичный рынок из-за разных причин.
- неудачный аппарат, который, разобравшись, меняют на более хороший.
- слабый (для данной типографии) аппарат, который меняют на более мощный.
- замена аппарата, который выработал большую часть ресурса, по мнению пользователя.
- закрытие предприятия, перепрофилирование бизнеса и т.д.

К сожалению, самой опасной на сегодняшний день является первая причина. Вот когда она рассосется, можно будет покупать смело - остальное проверяется. Я предполагаю (и сам планирую), что нормально можно покупать СТП через год где-то.

Скорее всего первой (основной) причиной, по которой существует рынок бу аппаратов является - смена технологии: зелень и серебро меняют на фиолетовый фотополимер и термал...

ИМХО, рынок б/у аппаратов существует, но покупать такой аппарат считаю не выгодно - лучше потратить дополнительно 10-20 кбаков и работать с удовольствием...

Ведь, серебро и зелень, покупать сейчас бесмысленно... А покупать старый термал за 50кбаков, а потом еще вложить туда порядка 20-30кбаков на замену лазеров (ведь провести диагостику их ресурсоемкости удовольствие не из легких)...

С фиолетовыми устройствами немного попроще - лазеры стоят меньше, но здесь нужно проверять дополнительно качество оптики, что опять же требует денег...

Ответ: 2 Ch (+)

Alex_Nissa сказал(а):
Дорогой товарищ. Вопрос был конкретно про ремонт термоголовок. Ответ был про ремонт термоголовок. Где конкретно я соврал ?.
Я выделил цитату с конкретным враньем: о том, что опасно пользоваться западными ремонтными конторами. Повторю: на самом деле пользоваться западными ремонтными конторами - НЕ опасно. И в России тоже есть нормальные ремонтники. Есть просто неремнотопригодные аппараты - ну так их покупать просто не надо, и все дела.

Alex_Nissa сказал(а):
Спросите у клиента, как, почему и насколько он "накрылся" - не в моих правилах говорить о проблемах любых заказчиков. Заодно спасибо за высокую оценку уровня IQ посетителей ПФ.
При моей нелюбви именно к этому человеку, в данном случае НЕВАЖНО, как сломался аппарат - да хоть кирпич туда уронили. Важно - может ли поставщик, раз уж он развел клиента на совершенно нереальные бабки, хотя бы приличное обслуживание обеспечить... Если даже этого не может - это вообще надувательство.

Что касается оценок IQ - я этого никогда не скрывал. В приличном обществе таких как Вы надо банить - за дезинформацию посетителей с целью наживы.

Alex_Nissa сказал(а):
Вас лично никто и не уговаривает покупать элитную CtP технику. По всей видимости, Вы еще просто не сможете оценить ее преимуществ. Бывает..

Под "элитой" подобные Вам продавцы понимают привилегию заплатить бешенные бабки за надутый рекламой пузырь. ТАКИХ преимуществ я оценить не могу. И не хочу.

Когда, кстати, новое оборудование представляет собой технологический прорыв, я покупаю новое. Например, КБС Горизон BQ-270 из Апострофа. Но СТП к такому не относится - сырая и капризная технология, которую еще надо "обрабатывать напильником".

Alex_Nissa сказал(а):
Я вот думаю Вам прекрасно подойдет Primesetter в 102 из Линии График, поверх которого уважаемый Инит поставил "проблемно-технологический" термальный Suprasetter. Покупатели CtP - они ж "лохи", как вы тут изволили выразиться - вот и покупайте у них ФНА подешевле ;-).
Спасибо, я эту машину и так имею ввиду, аналогичная есть сейчас в Германии. Один Праймсеттер у меня успешно трудится, и приносит 150-160% чистой (!) прибыли в год на вложенные деньги. Бизнес расширяется, надо второй ставить.

Кстати, когда вчера утром Праймсеттер сломался (первый раз за последние 4 месяца), то устранение недостатков заняло 6 часов. И стоило 7000 рублей для временного решения + 300 евро придется заплатить, чтобы полностью заменить узел на новый. Вот это - нормальная стоимость и нормальные сроки для нормального ремонта нормального оборудования.

Успехов в продажах!

Johnson_M сказал(а):

А это, Сергей - как раз "пионерия" под пластины, которые морально устарели... И их будет в ближайшее время еще больше, но имхо, игра с таким бу не стоит свеч...

Скорее всего первой (основной) причиной, по которой существует рынок бу аппаратов является - смена технологии: зелень и серебро меняют на фиолетовый фотополимер и термал...

Почти согласен - таких устройств много и покупать их не имеет смысла. Но и фиолетовые тоже попадаются.

Но и среди фиолета/термала тоже, наверняка, много устаревших моделей. Я вот жду, когда пена устаканится, и потом буду действовать. Да и специалистов будет побольше - не придется идти на поклон к Единственному Монополисту.

Ch сказал(а):
Я выделил цитату с конкретным враньем: о том, что опасно пользоваться западными ремонтными конторами.

Я конкретно ответил на конкретно поставленный вопрос, а Вы начали домысливать за меня. Если Вы не поняли - повторюсь - я предостерег вопрошающего от "полевого" ремонта моноблочной головки, чьего бы производства она не была - Kodak, Agfa, Screen или Heidelberg.

Ch сказал(а):
При моей нелюбви именно к этому человеку, в данном случае НЕВАЖНО, как сломался аппарат - да хоть кирпич туда уронили.

Хороший подход. Ну считайте, что туда кирпич уронили.

Ch сказал(а):
В приличном обществе таких как Вы надо банить - за дезинформацию посетителей с целью наживы.

No comments, Вам просто в модераторы очень хочется, наверно ?

Ch сказал(а):
Под "элитой" подобные Вам продавцы понимают привилегию заплатить бешенные бабки за надутый рекламой пузырь. ТАКИХ преимуществ я оценить не могу. И не хочу.

ДА И НЕ НАДО. Пока не надо. А когда покупать CtP будете, подумайте еще раз ;-)

Ch сказал(а):
Один Праймсеттер у меня успешно трудится, и приносит 150-160% чистой (!) прибыли в год на вложенные деньги. Бизнес расширяется, надо второй ставить.

Лично мне понятно Ваше отношение к внедрению технологий CtP в РФ в текущем моменте. Боитесь не успеть "отбиться".

Ch сказал(а):
Успехов в продажах!

Взаимно, Вы ведь тоже продавец ;-)

Ch сказал(а):
Спасибо, я эту машину и так имею ввиду, аналогичная есть сейчас в Германии. Один Праймсеттер у меня успешно трудится, и приносит 150-160% чистой (!) прибыли в год на вложенные деньги. Бизнес расширяется, надо второй ставить.
Уважаемый Ch!
Как вы считаете прибыль на CTP?
Это вывод на сторону/для себя?
Или цена Пленки+Традиц. пластины выше цены на Фиолетовые пластины? С учетом цены владения б/у аппаратом?

oblap сказал(а):
Уважаемый Ch!
Как вы считаете прибыль на CTP?
Это вывод на сторону/для себя?

К сожалению, Ch не имеет CtP...
Он приверженец традиционной пленочной технологии и на ней зарабатывает деньги..

Извините, перепутал Prosetter и Primesetter.

Прикольно получается :)
Сначала вопрос
Alex_Nissa сказал(а):
Где конкретно я соврал ?

И в этом же посте чуть ниже...

Alex_Nissa сказал(а):
...Primesetter в 102 из Линии График, поверх которого уважаемый Инит поставил "проблемно-технологический" термальный Suprasetter....
... не в моих правилах говорить о проблемах любых заказчиков...
Типа не говорим, но намекаем?
Про чужих заказчиков любую мелочь растрезвоним наура!
А про проблемы у своих скромно промолчим, да намекнем, что это наши заказчики лохами оказались и кирпичи в аппараты роняют.

Вот так на самом деле. Грустно...

Valday сказал(а):
Типа не говорим, но намекаем?

Не грустите. Никаких намеков нет и не будет. И надеюсь, в Линии График аппарат HDM работал и работает как надо. Равно как стабильно работают около ста аппаратов Kodak.

Эпитет "технологически-проблемный" я применил (отмечу, применил в кавычках, цитируя по сути) в ответ на заявление Ch:

Что же касается неремонтопригодных термальных моноблочных голов - так это проблема технологии. Не покупайте такие аппараты, и не будет проблем.,

А упомянул ЛГ и еще и как пример - поверх "технологически беспроблемного" (в понимании Ch) HDM Primesetter приобрели термальный аппарат с моноблочными термоголовками. Да и не только ЛГ - примеров подобных уже десятки.

Johnson_M сказал(а):
Не соглашусь. Термалки там вполне достаточно. Впрочем, и фиополимер также есть из чего выбрать. Было бы желание.
Johnson_M сказал(а):
С устройствами под серебро проще - их можно под фиолет ФП апгрейдить, а вот с зеленым или красным лазером полный "попадос"...
Соглашусь.
Johnson_M сказал(а):
но покупать такой аппарат считаю не выгодно - лучше потратить дополнительно 10-20 кбаков и работать с удовольствием...
10-20? Скорее 80-120 (при прочих равных).
Johnson_M сказал(а):
А покупать старый термал за 50кбаков, а потом еще вложить туда порядка 20-30кбаков на замену лазеров"...
С этой математикой соглашусь. Термал с пробегом пять-шесть лет ~ 50 кбаков, с пробегом год ~ 80. Но новый то сколько? Увы, далеко не 90-100.

Johnson_M сказал(а):
А покупать старый термал за 50кбаков, а потом еще вложить туда порядка 20-30кбаков на замену лазеров (ведь провести диагостику их ресурсоемкости удовольствие не из легких)...

Евгений, покупают и ввозят в ex-USSR и термал б.у. тоже - в основном это техника Kodak (Creo).

Если продавец "честный", то для Screen можно понять наработку индивидуальных диодов, для Kodak (и GLV) - время наработки термоголовки в часах. Посмотреть на выводимые пластины. Сделать выводы.

Механика же термальных аппаратов рассчитана на многие годы эксплуатации. Доводилось видеть и 10-летние Trendsetter в строю, в ежедневной работе.

Но в целом снижение цен на новые CtP и связанные с новыми аппаратами "пакетные предложения" (+софт, +материалы) делает задачу выбора New vs Used еще более сложной.

Alex_Nissa сказал(а):
Я предостерег вопрошающего от "полевого" ремонта моноблочной головки, чьего бы производства она не была - Kodak, Agfa, Screen или Heidelberg.
Соглашусь. В каждом аппарате есть "неремонтопригодные" узлы. И именно они, увы, недешевы. И в CtF такое есть. Спинер, LDM. Но для объективности здесь сравнительный анализ нужно дать. Спинер, LDM ~ 3 кбака. Моноблочная головка ~ 20-30 кбака. Не в пользу "элитных технологий". Наработка на отказ (если без "кирпичей") также, увы, не в пользу. Спинер, LDM ~ 5 лет. Моноблочная головка заметно меньше. Ну а дальше считайте стоимость владения.

2 Sabos (+)

sabos сказал(а):
Соглашусь. В каждом аппарате есть "неремонтопригодные" узлы. И именно они, увы, недешевы...Ну а дальше считайте стоимость владения.

Ваши рассуждения были бы на 100% справедливыми, если предположить, что все CtP (все модели, все технологии) одинаковы для типографии, дают одинаковый результат, одинаковый эффект. А это не так. Если бы это было так, на рынке давно доминировали бы самые "дешевые" в приобретении (и типа "наилучшие" по стоимости владения) аппараты (их навалом предлагают в т.ч. и в РФ), но доминируют "почему-то" совсем другие...

Не все йогурты одинаково полезны. Вы скажете маркетинг ? Не без него, но думаю больше все ж экономика.

Основной эффект от CtP - в печатном цехе. Именно там типография зарабатывает и теряет деньги.

Alex_Nissa сказал(а):
Евгений, покупают и ввозят в ex-USSR и термал б.у. тоже - в основном это техника Kodak (Creo).
И сколько б/у кредаков ввезли в ex-USSR? Один, тот про который dj-alex говорил? Его хоть починили или стоит до сих пор?
Alex_Nissa сказал(а):
Основной эффект от CtP - в печатном цехе. Именно там типография зарабатывает и теряет деньги.
И теряет немало, про "кирпичи" не забываем...

Ответ: 2 Sabos (+)

Alex_Nissa сказал(а):
Ваши рассуждения были бы на 100% справедливыми, если предположить, что все CtP (все модели, все технологии) одинаковы для типографии
Соглашусь. Стоимость владения - важный, но не единственный критерий "владения". О иных критериях ваш покорный уже говорил. Например понятие "косвенная выгода".

Johnson_M сказал(а):
С устройствами под серебро проще - их можно под фиолет ФП апгрейдить,
А зачем? Изучить особенности прехита? :)
Не знаю что там в теории, исхожу из опыта:
Пластины получаются линейны, особой разницы при работе на термале (2 года 3 месяца - Creo Trendsetter, Creo VLF) и на "серебре" (2 года 6 месяцев - Heidelberg Prosetter) не заметил.Разве что проявку мыть сложнее.(но это не определяющий фактор при выборе)
Пластины дорогие? сейчас 9,7 евро за квадрат
Производитель один? Пока никак не подводил...

Valday сказал(а):
И сколько б/у кредаков ввезли в ex-USSR? Один, тот про который dj-alex говорил? Его хоть починили или стоит до сих пор?

И теряет немало, про "кирпичи" не забываем...
Пардон, но про кирпичи я не говорил.
И про тот Лотем я сказал, что он работает. Когда я общался с людьми - он работал без проблем.
Ломался или нет - не знаю, люди не говорят, но ломается любая техника... Как часто - в большей степени зависит от человеческого фактора: от тех, кто на нем работает и его обслуживает.
обезьяна может и РолсРойс уничтожить без гранаты, а у грамотных людей и ЗАЗик будет ездить так, что другие обзавидуются...
(ничего ни к кому личного, только как образный пример ;-) )

Valday сказал(а):

А Вы с какой целью интересуетесь кредаком ? ;-) Скажу так - около десятка - устроит ? Тот про который dj-alex упоминал - не на нашем сервисе, кстати... можете уточнить его судьбу непосредственно у владельца. Остальные почти все на нашем сервисе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.