Ответ: Кто пользуется поcтоянно в работе PS level 3 и последними PDF?
Нам их несут. В виде пресепарированных PS
и здесь мы подошли к первому из списка недостатков перехода на APPE. Пресепаренные PDF с вероятностью примерно 50% (может и только 20 или 10, специально не исследовал... неважно, главное -- часто) тихо падают во время рендера. Процесс завершается со статусом
failure без вразумительных сообщений об ошибках. Просто
proccess failed, т.е. "нешмогла", типа.
Можно (и нужно!), разумеется, решать проблему организационно: не принимать пресепаренные файлы. Но реалии таковы, что, даже озвучив это в техтребованиях, сепарации все равно будут появляться на входе. Посредники с файлами от исполнителей, которых и след простыл. Неожиданные заказчики с форс-мажором (сломался собственный CTP, например) и огромными объемами, их так просто не пошлешь. И, не в последнюю очередь, наимудрейшие аксакалы, которые еще с Гутенбергом за ручку здоровались и "знают как надо делать, т.к. всегда так делали, что вы меня учить будете" (см. наш форум, например).
Так или иначе, всё это деньги на двух ножках пришли, и надо с ними как-то работать. Принержи (я, кстати, говорю о своем опыте с APPE, как он реализован у кодаков, но, почему-то, думаю, проблемы более-менее всеобщие) предлагает возможность переключить рендерер с APPE на CPSI. Теперь представьте, у меня несколько десятков (уже пол-сотни, наверное) активных process templat'ов для разных заказчиков. Как быть, создать каждому из них пару (APPE - CPSI)? Можно. Будет сотня process plan'ов. Можно примерно помнить, что вот этот заказчик приносит 50:50 пресепаренные файлы, а композитные сделаны "через дистиллер" и, следовательно, будем использовать с его файлами только CPSI. Главное, не забыть об этом, когда он вдруг решит "пора двигать вперед" и неожиданно принесет pdf 1.6 c кучей эффектов
В общем, проблема есть. Пустяк, конечно, и решается несложно, но есть. Об этом надо помнить. Еще две проблемы -- о них позднее. (Первая, между прочим, проявляется в названии темы, связана, как водится, со всеобщей безграмотностью & ignorance. Вторая связана с матерным словом из 5-ти букв, происхождением из canadian english)