Кто пользуется поcтоянно в работе PS level 3 и последними PDF?

• Автор темы Автор темы Viewer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто пользуется поcтоянно в работе PS level 3 и последними PDF?

JAW сказал(а):
Бывают же очень хитро выгнутые работы, типа подбирается и фальцуется два буклета одновременно, потом они разрезаются, вырубки у нас бывают этикетки типа часть повтор, часть новых, идут в одном потоке, штампы одинаковые, соответственно и стоять должны одинаково, чтобы стопцилиндр не перестраивать.
А подобные заказы можно делать в Prinect'e или только в Classic'e?

Не по теме:
какой-то горький катаклизм в препрессе... с 5ю звездами... Не пора ли использовать ps level 3, м-да... И кстати в PDF (в отличие от ps) текст может выступать в качестве clipping path в GS, так что если сплющивание происходило без использования посткрипта (т.е. без мудрых советов "через дистиллер"), то никакой текст не станет "жирнее", т.к. адобовский флеттеннер старается оставить текст в виде текста to clip битмапы образующиеся после сплющивания

ах да, по теме, конечно я использую APPE. Не очень давно, чтобы получить "просто работающий" продукт, проверенный на early adopter'ах, но и достаточно давно, чтобы распробовать: it JUST WORKS :). Ну, есть по кр. мере 3 претензии, о которых я еще напишу :) (не говоря: памяти жрёт больше, но кто бы удивлялся)

Alien
Естественно можно, и удобней, но это нужно открывать "Классику", снимать от туда все размеры и расклады и делать монтаж в Принекте...
т.е. дополнительная работа.

А простые спуски (ну, обычные буклетные и т.п.) и так все темплайты есть...
Открыл, залил...
Реально сейчас мне приходится делать, т.с. шаблон, т.е. начинать с 0 на 1 спуске/монтаже из 10.

Плюс есть ещё моменты... У нас заказы нумеруются... И спуски все сохраняются под номерами. Порой проще найти работу по номеру и уже в ней посмотреть где лежат те файлы.

1998 сказал(а):

Не по теме:
если сплющивание происходило без использования посткрипта (т.е. без мудрых советов "через дистиллер"), то никакой текст не станет "жирнее", т.к. адобовский флеттеннер старается оставить текст в виде текста to clip битмапы образующиеся после сплющивания
Где-то рядом обсуждалась тема печати ПДФ-макета с прозрачностями, где картинки были в цмике, а подложка в РЖБ. Образовались чудесные светлые фончики на месте прозрачности при отработке Акробатовского сплющивания. При сохранении в постскрипт в Акробате и последующей дистилляции подложка РЖБ сохранилась, но визуально исчез фон на месте прозрачностей. Пока понять эффект не могу.

Если не пользоваться каналом постскрипта, тогда может быть проблема с прозрачностями РЖБ+ЦМИК.

1998 сказал(а):

Не по теме:
так что если сплющивание происходило без использования посткрипта (т.е. без мудрых советов "через дистиллер"), то никакой текст не станет "жирнее", т.к. адобовский флеттеннер старается оставить текст в виде текста to clip битмапы образующиеся после сплющивания
Зато он жмет jpeg-ом все картинки и делает еще кучу приятнейших ошибок.:) Так что IMHO уж лучше через дистиллер.:)

serzin сказал(а):
Так что IMHO уж лучше через дистиллер.
А тебе зачем этот гемор? Имея в распоряжении Normalizer. Да что Normalizer, имея в распоряжении APPE? Или пока там за performance сражаешься? Могу пару tips подкинуть ;-)

Зато он жмет jpeg-ом
злобный "он" -- акробатовский flattener? В страшном сне не посоветую, тем более я же о нем же писал, где-то. Я пытался о нативном экспорте из публикаций в (т.е. to) 1.3 (не говоря: о нормалайзерах/refiner'ах, которые наверное есть в типографиях на просторах 1/6, или сколько там теперь), ЕСЛИ КОГО-ТО СМУЩАЕТ КАКОЕ-ТО тАМ УТОЛЩЕНИЕ ТЕКСТА

Если не пользоваться каналом постскрипта, тогда может быть проблема с прозрачностями РЖБ+ЦМИК.
угу, один лопух предоставил файлы с RGB, а следующий лопух отправил на вывод "не глядя"... при этом могут быть проблемы какие угодно и с чем угодно, подозреваю что и с APPE тоже. Color manage идет before flattening and/or rendering, сложно до этого дойти?

sabos сказал(а):
А тебе зачем этот гемор? Имея в распоряжении Normalizer.
Мы уже давно отказались от Нормалайзера. По причине его проблемности. Пару раз крепко влетали со спотами - перекрашивал 0% спота в 100. И не из-за оверпринта, кстати.

1998 сказал(а):

Не по теме:
Это вы злобный. :)

1998 сказал(а):
Color manage идет before flattening and/or rendering, сложно до этого дойти?
Для меня это не секрет и не я создавал тему, на которую косвенно сослался.

Вот только почему сплющиване прозрачностей Акробатом даёт принципиально иной эффект в сравнении с простым сохранением в постскрипт самим же Акробатом? Такое впечатление, что флаттенер Акробата привлекает для сплющивания текущий профиль - К100, попавший в зону прозрачности, распадается на составной. А при сохранении в PS - всё остаётся как было.

Я из-за этого недавно передистиллил ПДФ с прозрачностями по-новому и пересчитал все спуски - зачем мне геморрой с составным К, где он по идее был 100%? Просто в тот раз решил упростить задачу и воспользовался сервисом Акробата. Оказалось, что напрасно. ;)

ch_alex сказал(а):
Мы уже давно отказались от Нормалайзера. По причине его проблемности.
Нормалайзеры разные бывают. И то, что вы отказались от программы 2000 года выпуска "по причине его проблемности", не значит, что в 2008 году эти причины еще актуальны.
ch_alex сказал(а):
Пару раз крепко влетали со спотами - перекрашивал 0% спота в 100.
Эээ.. 0% спота это что - white?

sabos сказал(а):
Эээ.. 0% спота это что - white?
Я этого не говорил. Но в пострадавшем пресепарированном макете, который я попытался собрать в комопзит Нормалайзером, имелся такой намёк, если учесть остальные сепарации. Т.е. 0% спота - это 0% этой краски в макете. Это не означает 100%-ного отсутствия в том месте других красок.

В конкретном случае это был кадендарь со спотовыми красками и процентными фончиками на сетках. Всё в одном PDF. Часть комплектов пострадала, часть - нет. Пропорция была примерно 50х50. Оверпринты в макете оказались безупречны.

Опять же, это относилось к старому, как я понял, софту. Придётся мне порасспрашивать нашего Алексея, ибо он читает интересные темы...

ch_alex сказал(а):
в пострадавшем пресепарированном макете, который я попытался собрать в комопзит.
Находим трудности, а потом с честью их преодолеваем?

Нну... Думаю, что были причины это дело в композит гнать и при помощи "лома и такой-то матери" в порядок приводить ;)

Вообще всё это напоминает анекдот по поводу суровых сибирских лесорубов и новенькой японской пилы... "Решили суровые сибирские лесорубы рельсину распелить... Кряк сказала пила и сломалась"...

ch_alex сказал(а):
решил упростить задачу и воспользовался сервисом Акробата. Оказалось, что напрасно. ;)

Не по теме:
Был ли или нет пинок в сторону акробата связан с моим и.о. в ветке, неизвестно, но "напрасно" -- это точно. Мастер должен знать свои инструменты. Вам "ффпоеск" по слову decalibrate (там и описание проблемы (правильное), и пути решения). А вообще, действительно, "главное чтобы человек был хороший", незлобный и т.п.

sabos сказал(а):
Находим трудности, а потом с честью их преодолеваем?

Не по теме:
Мы их не ищем. Нам их несут. В виде пресепарированных PS, требующих спуска. :)

1998 сказал(а):

Не по теме:
А вообще, действительно, "главное чтобы человек был хороший", незлобный и т.п.

Не по теме:
Ай бросьте. Никакого пинка, обыкновенный интерес к озвученному мной результату. Осень наступает, я тоже начинаю нервничать. Так что всё в порядке вещей. :)

ЗЫ. Алексей - это наш директор, присутствующий на форуме под ником alexmira. Никого другого я не подразумевал.

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
Мы их не ищем. Нам их несут. В виде пресепарированных PS, требующих спуска. :)
А сделать спуск пресепарированного PS/PDF религия не позволяет?
А собрать в псевдо композит Prinect PDF ToolBox тоже?

Всякими нормалайзерами я наигрался. Спасибо... Они годны лиш для того, чтобы попытаться вытащить в композит то, что требует "спасения тушки" для дальнейшего редактирования...
т.е. уровень "вытащите хоть что-то"...

JAW сказал(а):
...
Всякими нормалайзерами я наигрался. Спасибо... Они годны лиш для того, чтобы попытаться вытащить в композит то, что требует "спасения тушки" для дальнейшего редактирования...
т.е. уровень "вытащите хоть что-то"...
Всякими - это какими?
3 года работал на Prinergy Connect - как говорится, полёт нормальный.
А типография - крупнейшая журнальная г. Москвы (5 Ctp сейчас у них, поток работ колоссальный)

Уже и не упомню...
Но суть в том, что нормалайзер в моём понимании пытается сделать из сепарированного файла полноценный композит. Так работал и Агфовский Нормалайзер и SeptoComp... И какой-то ещё...
Переодически они глючили, я бы даже сказал, что глючили на 90% работ, но что-то позволяли вытянуть.

Сейчас в таких ситуациях пользуюсь Prinect PDF ToolBox. Он не пытается сделать композит. Он делает псевдо композит, т.е. нечто композитное, как если бы был включен оверпринт для каждого слоя.
Работает без проблем, позволяет включать сепарированные работы в композитные сборки и т.п., но вот не поредактируешь, и трепинг этому заказан (почти, т.к. InRip треппинг я могу на Дельте и над сепарированными работами сделать).

Нам их несут. В виде пресепарированных PS
и здесь мы подошли к первому из списка недостатков перехода на APPE. Пресепаренные PDF с вероятностью примерно 50% (может и только 20 или 10, специально не исследовал... неважно, главное -- часто) тихо падают во время рендера. Процесс завершается со статусом failure без вразумительных сообщений об ошибках. Просто proccess failed, т.е. "нешмогла", типа.

Можно (и нужно!), разумеется, решать проблему организационно: не принимать пресепаренные файлы. Но реалии таковы, что, даже озвучив это в техтребованиях, сепарации все равно будут появляться на входе. Посредники с файлами от исполнителей, которых и след простыл. Неожиданные заказчики с форс-мажором (сломался собственный CTP, например) и огромными объемами, их так просто не пошлешь. И, не в последнюю очередь, наимудрейшие аксакалы, которые еще с Гутенбергом за ручку здоровались и "знают как надо делать, т.к. всегда так делали, что вы меня учить будете" (см. наш форум, например).

Так или иначе, всё это деньги на двух ножках пришли, и надо с ними как-то работать. Принержи (я, кстати, говорю о своем опыте с APPE, как он реализован у кодаков, но, почему-то, думаю, проблемы более-менее всеобщие) предлагает возможность переключить рендерер с APPE на CPSI. Теперь представьте, у меня несколько десятков (уже пол-сотни, наверное) активных process templat'ов для разных заказчиков. Как быть, создать каждому из них пару (APPE - CPSI)? Можно. Будет сотня process plan'ов. Можно примерно помнить, что вот этот заказчик приносит 50:50 пресепаренные файлы, а композитные сделаны "через дистиллер" и, следовательно, будем использовать с его файлами только CPSI. Главное, не забыть об этом, когда он вдруг решит "пора двигать вперед" и неожиданно принесет pdf 1.6 c кучей эффектов

В общем, проблема есть. Пустяк, конечно, и решается несложно, но есть. Об этом надо помнить. Еще две проблемы -- о них позднее. (Первая, между прочим, проявляется в названии темы, связана, как водится, со всеобщей безграмотностью & ignorance. Вторая связана с матерным словом из 5-ти букв, происхождением из canadian english)

Брр... 1998
Я вот всё думаю... И какого у меня седые волосы только из бороды и усов лезут...
А голова вроде нормально ;)

Работа наша такая...
Помните ту песенку толи про ГБистов, толи про ментов...
Так это не про них, это про нас...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.