Куда мы катимся?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда мы катимся?

Сейчас версткой некоторые (многие) руководители типографий называют все - от разработки дизайна до спусков полос. Наверное потому, что у верстальщика зарплата меньше. )
Да, вёрсткой действительно всё называют. Звоню однажды туда где нужен верстальщик, а они спрашивают, вы рекламу верстаете? Я даже не поняла чего меня спросили (верны слова одного писателя-юмориста – «Ты сам-то понял чё сказал?»). На самом деле это рекламная фирма куда нужен был нормальный дизайнер-креативист (тоже тошнотворное словечко придумали). Разумеется туда я не устроилась. Рекламные щиты 3х6 я не верстаю. В другом месте говорят – вы действительно верстальщик? О!!! Покажите ваше партфолио пожалуйста. Показываю. А они – но знаете у нас немного другая специализация... бла-бла-бла... короче они коробки всякие и упаковки делают, и всё. Вышло так что упаковку (коробки) я тоже не верстаю. Хреновый я верстальщик получается.

в какой цветовой модели работает типография"
ISO будет достаточно коррекным...
Могу сказать "зелёной", для прикола. Если приколяться, то будем говорить конкретней... :)

Чисто верстальщики полиграфии мало где требуются. Сейчас всем нужны "универсальные солдаты" Приходится расширять специализацию. За счет меньшей глубины конечно :)

Не по теме:
Не по теме:
Кстати, вы так и не рассказали, чем закончилась история с энкодером.

Не по теме:
О, кстати, нужно позвонить, узнать.
То, к чему я был непосредственно причастен, а именно вывод на ФНА, я рассказал, а дальше.. отдал файлики и всё.

Некоторые работают в "чиста канкретной" цветовой модели. :)

Есть у меня знакомый дизайнер, лет 15 работает только с полиграфией, архитектор по специальности.
Так вот он кроме CMYK никакой другой цветовой модели и не знает и не признаёт.
Так вот, какое же для него открытие надавно было, что чтобы в RGB получить белый цвет нужно всех цветов по 256 выставить, а чтобы чёрный - всех по 0.
После CMYK это откровение его ввело в полный ступор, правда не надолго ) Пришлось на примере CRT трубки объяснять)

в определённый момент времени начальство пытается правдами и неправдами избавиться.
Справедливости ради заметим, что момент наступает, когда бразды правления берет (по разным причинам;)) какая-нибудь "управляющая" компания. Потом начинаются сокращения, сдача площадей в аренду, кидалово с зарплатой... А после "чистки" в милиции, этих "управленцев" вообще девать стало некуда. По 8-10 директоров по не поймешь чему почти в каждой крупной типографии.
Плавализнаем )

Справедливости ради заметим, что момент наступает, когда бразды правления берет (по разным причинам;)) какая-нибудь "управляющая" компания.

Вот такая хрень как раз с моей любимой работой и произошла в прошлом году. Издательство было - мечта. Сказка. Что теперь из него сделали - не знаю. Уволили меня :(

А после "чистки" в милиции, этих "управленцев" вообще девать стало некуда. По 8-10 директоров по не поймешь чему почти в каждой крупной типографии.
Да уж. Заметил. Стало популярным, когда хозяева ставят директором (управленцем) человека к отрасли вообще никакого отношения не имеющего. И, кстати, это даёт свои плоды. Такому человеку пофиг на все проблемы - есть сроки, планы и т.д., разбейтесь но выполните, остальное не жарит.
тот же кто знаком, поймёт, что, к примеру, бумага отсырела там, или после тиража перед порезкой просохнуть должна, ну или какой другой понятный форс-мажор. А "этим" же всё пофиг - крики, ругань штрафы и т.д. Отыгрывается роль "цербера".
Еслу уж вообще начинается полное перегибание палки, страсти накаляются до предела, появляются "добрые" и "очень удивлённые" хозяева.. типа - "а что же вы молчали и т.д.". К всеобщей радости "цербер" увольняется... ии.. принимается на работу другой.
В итоге хозяева всегда "белые и пушистые", стрелки успешно переведены.. работаем дальше.

Стало популярным, когда хозяева ставят директором (управленцем) человека к отрасли вообще никакого отношения не имеющего. И, кстати, это даёт свои плоды.
Это дает плоды, когда именно хозяин ставит человека. А не когда человек ставит хозяина перед фактом. Что в последнее время не редкость.

Hosanna, какие издательства? Скоро кроме денег читать будет нечего.
В библиотеке. :)

Беда коль пироги начнет печи сапожник а сапоги тачать пирожник.
Крылов Иван Андреевич истину говорил.

Может не ждать когда уволят? Весь "русский бизнес" держится на задержке или невыплате з/п сотрудникам. Потому что люди сидят до последнего. Впрочем людей понять можно. Куда пойдешь если кругом такое. Шило на мыло сплошняком. Вот тоже подумываю. Не дадут денег в этом месяце - свалю. Пофиг на их "денежные потоки которые пока идут мимо нас" В какой-то мере жалко но оно как известно у пчелки. Банку скажешь "так з/п задержали" - все равно пени насчитают. В садике коммерческом тоже просто рассуждают: нет денег - нет скидки. Да и в магазин с "денежными потоками" не пойдешь всем наличку подавай.

После CMYK это откровение его ввело в полный ступор, правда не надолго ) Пришлось на примере CRT трубки объяснять)
Самый правильный цвет, это спот All :) И ведь никто его заразу не показывает почти :)

Hosanna, какие издательства? Скоро кроме денег читать будет нечего.
В библиотеке. :)

Гыгы. Вы чо! А астрология-хиро(пардон)мантия? Лунные календари, рецепты красоты и полезные советы на каждый день? Молитвы, заговоры, обереги и книги, исцеляющие приложением к больному месту? Эта фиХня не умрет, и не надейтесь...

а вот издательство учебной литературы убить - вот это было да. Дело.

Фихня не умрет. Люди по прежнему будут хотеть ее. Издавать станет некому. И пофиг что кому-то некуда рыбу заворачивать.

Эта фиХня не умрет, и не надейтесь...
Таки да. "Звезды и судьбы" продавались с лотка лучше, чем все остальные книги, вместе взятые. Эх, забавное было время, начало девяностых... Возвращаться не хочу, а вот вспоминается с улыбкой :-)

а вот издательство учебной литературы убить - вот это было да. Дело.
Ребёнок скоро пойдёт в школу. Меня давно посещает мысль купить цветную еинк читалку и загнать туда учебники, чтобы он не таскался с тяжёлым ранцем... И думаю, что не один я так думаю.

Ребёнок скоро пойдёт в школу. Меня давно посещает мысль купить цветную еинк читалку и загнать туда учебники, чтобы он не таскался с тяжёлым ранцем... И думаю, что не один я так думаю.

Это уже на гос. уровне решается, по кр. мере, у нас года два об этом шумят вовсю. В прошлом году эксперимент ставили в московских школах, вроде. Про результат не знаю - у меня дите еще мало, чтоб учебниками пользоваться.
Я лично тоже думаю, что таскать е-инк читалку легче, чем кучу учебников. Но Госты.... Санпины.. дитячьи глазки жалко.
Сама е-инк читалку из рук не выпускаю. Но хотя бы в нач. классах должно быть все по уму.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.