Куда мы катимся?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда мы катимся?

Меня давно посещает мысль купить цветную еинк читалку и загнать туда учебники, чтобы он не таскался с тяжёлым ранцем...
Ни в коем разе. Зачем заставлять собственного ребенка рассматривать иллюстрации в низком разрешении? А как он будет мускулатуру развивать тасканием ранца с книжками? А где детеныш будет рожки портретам классиков подрисовывать? А врага с соседней парты учебником по макушке чем хлопать? Готов ли ты собственноручно переверстать все учебники так, чтобы они прилично выглядели на экране? Потому что одних сканов будет явно мало. Не говорю уже, что техника в руках ребенка вообще живет недолго. Сдохла читалка -- детеныш лишился всех учебников. Оно надо?

Впрочем, начнем с главного -- цветные е-ink читалки уже существуют в товарных количествах? Яндексмаркет показывает ровно одну модель по цене самолета. Хотя и недорогого самолета :-)

Не по теме:
Честно говоря, лично у меня есть мнение, что этот хваленый eInk - ни что иное, как маркетинговая разводка, вроде того же айфона, а на самом деле он ни чем не лучше (а, наоборот, неудобнее) чем обычный амолед. Можете считать меня ретроградом и мракобесом. ;)

Не по теме:
Честно говоря, лично у меня есть мнение, что этот хваленый eInk - ни что иное, как маркетинговая разводка, вроде того же айфона, а на самом деле он ни чем не лучше (а, наоборот, неудобнее) чем обычный амолед. Можете считать меня ретроградом и мракобесом. ;)
И знал лишь
бог седобородый,
что это —
животные
разной породы.
© Маяковский, кстати, тоже ВВ.

Не по теме:
Ничего, что я опять о Боге?
:)
eInk - он светиться не умеет, зато изображение сохраняет с выключенным питанием.

Не по теме:
У меня глаза от этого ёинка устают гораздо сильнее, чем от своего смартфона на амоледе. В темноте его подсвечивать надо, на свету он бликует, изображение не контрастное и раздражающе дергается при перерисовке. Я вообще не представляю, как можно верить тому, что он полезнее для глаз. Когда-то на заре карманизации компьютеров у меня был наладонник PocketViewer. Так вот, по типу изображения этот еинк очень на него походит. Воистину, новое - хорошо забытое старое.

Ну раз самолёт - я не смотрел цены :), то прямой путь к дешёвому андроид-планшету. Конечно же не в первом классе сделать это, но в пятом точно нет смысла покупать учебники. Время летит - не успеешь оглянутся :(
Но вырождение учебников как бумажного носителя точно неизбежно.

Но вырождение учебников как бумажного носителя точно неизбежно.
Скорей бы. Хотя, думается мне, будут тормозить до последнего, это ж такая удобная кормушка.

Меня давно посещает мысль купить цветную еинк читалку и загнать туда учебники, чтобы он не таскался с тяжёлым ранцем...
Цветных почти нет... Если есть, то или очень дорого, на уровне прототипов, либо откровенное дерьмо типа эксплеев.
Ну Mirasol экраны может и выйдут на серийное производство, но будет очень дорого. Triton, так, местами разноцветный...
О качестве устройств в которых уже есть эти экраны я бы промолчал...

Плюс есть нюансик... У меня у знакомых просто запретили использовать е-инк ридер в школе.
Это при том, что теоретически можно подписаться на эксперимент по использованию таких устройств.

P.S. Отказаться от бумаги не выйдет... Эти заразы придумали одноразовые школьные тетради...
Честно говоря, лично у меня есть мнение, что этот хваленый eInk - ни что иное, как маркетинговая разводка, вроде того же айфона, а на самом деле он ни чем не лучше (а, наоборот, неудобнее) чем обычный амолед. Можете считать меня ретроградом и мракобесом
Амолед живёт по месяцу от одной зарядки?

Но Госты.... Санпины.. дитячьи глазки жалко.
Сама е-инк читалку из рук не выпускаю. Но хотя бы в нач. классах должно быть все по уму.
В нач. классах учитывая хрупкость экрана, один удар ридером по голове и криндык ридеру. А так... Ничто не мешает в PDF учебники загнать, и Ok. При этом "автопилот" выдаст результат не хуже оригинала.
С Худ. лит. смысла не особо имеет, учитывая качество вёрстки того, с чем я сталкиваюсь.

Да... На СанПин я проверял. В принципе проходит...

Цветных почти нет... Если есть, то или очень дорого, на уровне прототипов, либо откровенное дерьмо типа эксплеев.
Ну Mirasol экраны может и выйдут на серийное производство, но будет очень дорого. Triton, так, местами разноцветный...
О качестве устройств в которых уже есть эти экраны я бы промолчал...

Плюс есть нюансик... У меня у знакомых просто запретили использовать е-инк ридер в школе.
Это при том, что теоретически можно подписаться на эксперимент по использованию таких устройств.

P.S. Отказаться от бумаги не выйдет... Эти заразы придумали одноразовые школьные тетради...
Честно говоря, лично у меня есть мнение, что этот хваленый eInk - ни что иное, как маркетинговая разводка, вроде того же айфона, а на самом деле он ни чем не лучше (а, наоборот, неудобнее) чем обычный амолед. Можете считать меня ретроградом и мракобесом
Амолед живёт по месяцу от одной зарядки?

Но Госты.... Санпины.. дитячьи глазки жалко.
Сама е-инк читалку из рук не выпускаю. Но хотя бы в нач. классах должно быть все по уму.
В нач. классах учитывая хрупкость экрана, один удар ридером по голове и криндык ридеру. А так... Ничто не мешает в PDF учебники загнать, и Ok. При этом "автопилот" выдаст результат не хуже оригинала.
С Худ. лит. смысла не особо имеет, учитывая качество вёрстки того, с чем я сталкиваюсь.

Да... На СанПин я проверял. В принципе проходит...
Ну раз самолёт - я не смотрел цены , то прямой путь к дешёвому андроид-планшету. Конечно же не в первом классе сделать это, но в пятом точно нет смысла покупать учебники. Время летит - не успеешь оглянутся :(
В принципе есть концепция двух устройств, е-инк ридера и планшета. У меня сейчас есть оба, так действительно зависит от задачи.
Например PDF удобней читать на TFT матрице, книги на е-инк.
Например математику на е-инк устройство перегнать можно, но мучительно больно.

А у нас розетки в месяце доступа от школы находятся?
Обычно да. В школе вроде как до 12 вольт сеть... :)
Тебя тоже болезнь дублирования достала...
GeorgeS
Разгребай, я не могу концов уже найти.

Обычно да. В школе вроде как до 12 вольт сеть...
На выходных можно и подзарядиться дома, при нормальном режиме пользования на неделю хватает. В конце концов, что, школьники безвылазно в школе живут?
Да, в конце концов, смартфоны уже почти у всех, PDF поддерживает все, я, конечно понимаю, что в нашем благословенном государстве пока не введут единый лоббированый стандарт на девайс для всех школ (я не удивлюсь что это будет или айпад или очередная "отечественная" поделка) ничего с места не сдвинется.

Скорей бы. Хотя, думается мне, будут тормозить до последнего, это ж такая удобная кормушка.

неа. кормушка - это как раз внедрение е-инков.

Ну в том виде, как я сказал - да. Хотя, учебники можно печатать для каждой школы разные и менять раз в четверть, а тут просто файл перезалил и все.
Но, думаю, наши педагоги под мудрым руководством Тины Канделаки и тут найдут выход. Скажем, какой-нибудь обязательный ежегодный апгрейд еинка на еще более удовлетворяющий требованиям санпина или централизованная загрузка учебников с платного сервера минобразования.

внедрение е-инков
Не. Е-инки один раз внедрил - и всё! А учебники ВСЕМ классам нужны КАЖДЫЙ год. А поскольку у нас народ ушлый, то ещё с весны везде будет пестреть объявлениями "Продам е-инк б/у" - от выпускного класса. И первоклассникам не очень-то втулишь новейшие гаджеты.
Иными словами, суммарная ежегодная выручка от всех учебников на порядки выше разовой закупки е-инков.

да ладно, что у нас в стране "раз внедрил - и все"? У нас все внедряется, перевнедряется и переперевнедряется.

Внедрение внедряли-внедряли, внедряли-внедряли и перевывнедрили с приподвыподвертом. :)

Думать что кругом все только пилят на мой взгляд такая же ошибка как считать наших чиновников альтруистами. Пока что дорогое удовольствие все эти инки. Только это и сдерживает их внедрение.

Не по теме:
Еще расскажите про злой проклятый заговор производителей ЖКИ которые распилили CRT Только чтобы ободрать бедных юзеров. Правда мониторчик на полстены и не снился в CRT-шном прошлом но это мелочи.

Мой наивный друг, вы просто не представляете себе масштабов данного явления. Пилят все, даже взносы на туалетную бумагу в детском саду.

Не по теме:
Где уж мне. Я в правительствах, министерствах и советах директоров не сижу. А с вами Чубайс видно за руку здоровается

Ну, да бабло в гидромете пилят поэтому погода такая паршивая. То снег не тает, то солнце жарит. А нормальной хорошей погоды не дождешься.

Не по теме:
And do not tell me, friend - a very drunk man. ©

или очередная "отечественная" поделка
Обсуждали :) Проблема в том, что это должна быть "отечественная" поделка :) Но решаемо... Вон, у Фокскона заводик под Питером :)

Сейчас кстати у нас вот такое:
http://www.ectaco-russia.ru/catalog/e-books/item/jetbookcolor
в 239-ю школу задвинули.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.