Куда мы катимся?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда мы катимся?

Ну, да бабло в гидромете пилят поэтому погода такая паршивая.

Не по теме:
Вы зря смеетесь, бабло пилят и там, причем, там кормушка очень хорошая, так как выделяя ассигнования на защиту от прогнозируемых стихийных бедствий, можно запросто рассовать деньги по карманам, если, скажем, прогнозируемое землетрясение не наступило, зато, когда оно все-таки наступит, контролировать осваивание выделяемых средств тоже очень сложно. Это такая же хорошая прачечная, как, скажем, война в Чечне. Тото Шойгу у нас был такой популярный. Но молчу-молчу ибо политика... 'skelet'

Остается только порадоваться за отечественного производителя, который (в теоретически дотируемой отрасли) держит цены на уровне мировых. Да и заодно за наших родителей, имеющих достаточно средств, чтобы оснастить свое чадо такими учебниками в обязательном порядке.

Не по теме:
как-то сильно уж от темы... причем давно..

Не по теме:
А по названию очень даже ничего ;)

Остается только порадоваться за отечественного производителя, который (в теоретически дотируемой отрасли) держит цены на уровне мировых.
Ну, отечественный, это громко сказано :) И у них по жизни цены были не гуманны...

Вообще сейчас цветные технологии существуют на уровне прототипов, отсюда и негуманность цены.
Плюс монополия на технолгию электронных чернил.

А вообще да, у меня коллега купил NOOK Simple Touch за 3,5 тыс. правда без коробки.
Пришлось, правда, помучиться с рутом и прочими хаками.

Скажите пожалуйста, в каком-нибудь городе ещё кроме Твери ЖАРЯТ батареи в домах на полную катушку?

Да. :)

Может и правда везёт, но хотя бы не полную катушку жарили бы. Есть же наверное технология в этой отрасли позволяющая процентов на 50 хотя бы поджаривать. а то и на 30-20. В самый раз думаю было бы.
Наверное это в рубрику «жилетка» надо было писать.
...Ну так катимся-то мы куда, то осенью никак не включат, то весной никак не выключат (не убавят хотя бы).

На самом деле я сам так думал, когда внезапно потеплело и батареи стали раскаленные. Зато потом, когда их досрочно отключили и в квартире мгновенно стало холодно, я понял, что лучше бы их продолжали топить до сих пор. В конце концов, пар костей не ломит, потерпеть можно, накрайняк можно форточки открыть. Во всяком случае, чем кутаться в десять одеял. :-(

У нас выключили отопление почти 2 недели назад. В квартире температура не падает ниже 24 градусов при том, что я делаю лёгкий сквознячок благодаря неплотно прикрытым рамам. Обогревателями и кондишенами для нагрева не пользуемся - хватает утреннего солнца. Очевидно, спасают двойные ЖБ-стены проекта 1972 года и металлопластик на окнах. Уж на него я не пожадничал денег и сделал двухкамерные пакеты, профиль 5-камерный на рамах и широкий, 110 мм в 3 камеры, базовый профиль. Когда позже, после первой фазы замены окон, застеклил и утеплил балкон - в большой комнате стало совсем жарко.

Впрочем, соседство центра Киева помогает подогреть окружающую природу и снизить напор упрямых ветров.

ЗЫ. Эту зиму кухня была вообще без радиатора - потёк, стальная собака. Он стоял как раз с 1974 ода, с момента постройки. Сняли, и ничего - в эту зиму было чуть прохладнее обычного при морозе -15. Ниже +19 температура на кухне не упала.

НААРОД!!! Есть какая нибудь технология исправления шрифта прямо в PDF? Ну где эти заразы взяли Пракгамику конденсед C с инвертированным ушком в букве ф? А то если они мне файл в 4-й раз выложат, я кого нибудь прибью, после того, как перекрасил 15!!!! вариантов чёрного и наотлавливал этих букв в кривых... Что меня прибют за то, что колонцифры не сидят я уже молчу... Но это уж выше моих сил лечить.

Есть такая технология - курви шрифты гад-заказчик.

Так чего там курвить... Он уже битый. Я его курвлю, потом инвертирую направление контура в этой "ф"...

НААРОД!!! Есть какая нибудь технология исправления шрифта прямо в PDF? Ну где эти заразы взяли Пракгамику конденсед C с инвертированным ушком в букве ф? А то если они мне файл в 4-й раз выложат, я кого нибудь прибью, после того, как перекрасил 15!!!! вариантов чёрного и наотлавливал этих букв в кривых... Что меня прибют за то, что колонцифры не сидят я уже молчу... Но это уж выше моих сил лечить.
Можно питстопом поменять шрифт на любой из имеющихся в системе. По одной букве, правда, не пробовал, но наверняка можно что-то придумать.
Букву искать поиском, а дальше не знаю. 7 утра, пора в койку. :)

Так чего там курвить... Он уже битый. Я его курвлю, потом инвертирую направление контура в этой "ф"...
А как такое в акробате сделать можно?

В кривые и PitStop, Кажется Edit-Enfocus Path-Inverse. Точнее с работы напишу...
Там главный нюансик, что выделяем половину буквы, потом снимаем выделение с шифтом с основного контура. Иначе просто не попасть.

В продолжение темы...
Широкоформатка (на стороне) отпечатала наклейки. Фон 0-100-100-0, получился оранжевый. На элементарный вопрос "Почему?", гениальный ответ: "У нас так машина печатает, особенности краски, материала и т.п...". Про то что 0-100-100-0 - это чистый красный ничего слышать не хотят :). Предлагают на глазок подогнать (желтого убрать, голубого добавить))). Про профили и прочее слышать не хотят...

Знакомая тема)

Отдавали 100% маженту, на выходе получился практически красный.
Путём проб и ошибок" маженту" получили смесью 70М 30К

Только что за соседней партой был фонтан эмоций :
Прислали обложку в развороте, свёрстанную
лицо 1-4
оборот 3-2
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.