Куда мы катимся?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда мы катимся?

А зачем становиться богатым?
Замена лампочки в фаре лимузина 25000 рэ.
У Ламборгини амортизация 1 доллар на 1 километр.
Живешь в какой-то пятизвездочной общаге с кучей нрода - охрана, прислуга.
Еще и замочить постоянно норовят.

Затем что среднего класса у нас нет. А быть бедным радость невелика.

Богатым тоже невесело.
"У нас" даже элита, над которой никого нет и которой некого опасаться, со скуки начинает строить подлянки друг другу.

Вы как дети, честное слово. "Не" подсознание не восприняло, да?

По статье. Автор высказывает много умных идей по нашей политике и мировым тенденциям развития человечества, однако, базируется на совершенно ложной предпосылке, что чем у человека масса мозга больше, тем он умнее. А ведь странно слышать это от ученого, который, казалось бы, этой проблемой профессионально занимается. Однако, ответ кроется в его же словах - пиар и популяризаторство - вот что ждет государство и общество от современной науки. :-(
ЗЫ Сорри не удержался! ;-]

Не по теме:
Выкладывать очень спорную статью и просить "НЕ" обсуждать ее -- прыжок на месте или провокация? :) Совсем недавно мне впаяли за куда менее опасное деяние

Всё, начинаем заниматься политкорректностью. А я, думаю, отдохну недельку-другую.

Никто статью не обсуждает. Речь об изложенной в ней теории.

Мне тут открытку к НГ поручили. Ну расспросил, что да как, пожелания, предложения… Сделал. Скромненько, аккуратненько, без лишних наворотов – как просили. Начальница посмотрела, говорит: «Ну это как покупная, как в магазине, только того, что логотип наш есть…» Прошла неделя. Вернулись к этой открытке. У начальницы – новая идея. Ну я быстренько воплотил, пошаманил, - она в восторге. Понесла генеральной директорше. Та её, как бы помягше сказать… С этой открыткой - да в сад. Вот и риторический вопрос: «А судьи кто?». Для кого мы дизайним? Для генерального, или, всё же для тех, кому эти открытки будут дарить?
Куда мы катимся?

Как в том анекдоте: «Ей – нравится. Тебе – не нравится…»
':('

Дим, если в компании генеральный директор лично утверждает дизайн новогодней открытки, значит открытка делается для генерального директора. И еще это значит, что генеральный директор не на своем месте. В правильной компании гендиректор ставит задачу "поздравить клиентов" и контролирует сроки и бюджет. Да и то не сам, а руками специально обученных людей (ежели компания достаточно большая). А что именно нарисовано на этих кусочках бумаги -- пусть дизайнер думает, у него голова большая.

Но это пример из идеального мира где "автомобили вымыты, а все вокруг соблюдают правила дорожного движения".

В реальном мире деньги за открытку платит тебе работодатель/заказчик, а не его клиенты. Значит, и открытку ты делаешь для заказчика. В данном случае -- для генерального, который решает, заплатить тебе за работу, или не заплатить.

По большому счёту - мне фиолетово. Даже не огорчился, а наоборот - поржал над этой ситуацией. А смешно было потому, что я предвидел исход, и прозрачно намекнул начальнице, что "такое" не прокатит, ибо ...
Ну чтож, - ещё раз убедился в своём правильном подходе к образу "высокохудожественного мышления" вышестоящих :)

Не по теме:
Ну естественно автор утверждая что все дизайнеры бяки и дизайн надо фтопку не имеет в виду себя и свои идеи в этой области. И конечно предлагает другие идеи на чей-то взгляд быть может не менее фальшивые. Это как Пелевин, который подвизался в копирайтерах когда хотел кушать, ушел в писатели и обильно полил грязью предыдущее место работы. Не то чтобы оно того не заслуживало, но красоты в этом нет.
Открытку в студию!

Из серии "было - стало".
Слева - предложенные заказчику варианты, справа - запущенный в печать вариант.
0101010101010101.jpg 010101010101010.jpg
Может, я чего-то не понимаю?

Не по теме:
Понятно, что предложенные изначально варианты - не шедевр дизайнерского искусства, сделаны "на потоке", но как можно делать ТАКОЙ бред и тем более печатать...

В трио жанр обязывает. Тут еще очень прилично. )
С буклетом понятно. Там фото их ларька, облегчит поиски потенциальному клиенту на порядок.

Если честно разница не сильно заметна. Поэтому и непонятки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.