Куда мы катимся?

  • Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда мы катимся?

Имею отношение к этой конторе.
Какой? Могу послать для ознакомления в понедельник.
Дим, эт ты наверно JAW-у отослал исходник или ТЗ. Поприколу.
Эх... Он Московский :) Из Москвы спускают файл, всё кучеряво, одна страница кривая... Прошу исправить... Исправляют, местами.
Моя реакция, естественно... "Пошли они все на..." перекрасил за 2 минуты.

Иногда возникает подозрение, что это подставы такие, чтобы не платить.

Другое дело, что некоторых людей напрягает само понятие "работа"
А других напрягает БЕССМЫСЛЕННАЯ РАБОТА.

Когда требования заказчика на уровне маразма.
 
Ответ: Куда мы катимся?

А других напрягает БЕССМЫСЛЕННАЯ РАБОТА.

Когда требования заказчика на уровне маразма.
Да в сад их, болезных! :)
Ну мы же не наёмники благотворительных обществ, имеющие достаточный заработок на стороне или папика с сотнями миллионов евро и баксов в банках страны!
 
Ответ: Куда мы катимся?

Первое правило наемного рабочего: если у работника возникают проблемы, необходимо обсудить их с начальством. По результатм обсуждения подумать, а не лучше ли поискать другое начальство? А жалобы "клиенты тупые, работники ленивые, работа бессмысленная" можно для вечера, для жены оставить.

Да, бывают исключения, когда, например, менять работу просто не на что (единственная типография в радиусе 300 км + беременная жена + ипотека). Но в большинстве случаев спасение утопающих дело рук самих утопающих. Начальство считает, что все нормально, поэтому лишних телодвижений делать не станет.
 
Ответ: Куда мы катимся?

Я бы оценивал по количеству продукции и по ответственности с поправкой на время выполнения.

Вот Вы всё правильно и красиво расписали. Спорить бессмысленно, ну если не ради самого спора :)

Но, опять же, мотивация - если препрессник сидит на окладе - это одно, если зарплата напрямую зависит от количества-качества выполненных работ - это совсем другое.
Но опять же... ковыряться с препрессом листовочки (буклета) который будет отпечатан тиражом 1000 шт это одно, а потратить день на допечатку этикетки (коробки...и т.д.) которая печатается миллионными тиражами - совсем другое. Другое - для владельцев, ибо должно быть понимание, что стоит каких денег
Для исполнителя - всё равно, работа есть работа....
 
Ответ: Куда мы катимся?

Дело в том, что часто время ковыряния в листовочке тиражом 1000 и в коробке миллионным тиражом абсолютно одинаковое. Так скажите мне, не пошел бы тот заказчик с листовочкой в сад? К тому же, одно дело, если коробка действительно требует доводки напильником для повышения качества изделия на выходе, но была сделана вменяемым человеком, а другое дело – листовка, которую слепили из того, что было и кем было. А печатать эту листовку (заказчику) сильно хочется. А понимания сути нет. Так скажите мне, это нормально? Сегодня я ему поправлю такую листовку, а завтра он припрет такой же ушатанный каталог и будет гундосить "Ну я же вам вчера листовку приносил, и всё нормально, поправили и не мявкнули. Принимайте и не ерепеньтесь."
 
Ответ: Куда мы катимся?

Да, бывают исключения, когда, например, менять работу просто не на что (единственная типография в радиусе 300 км + беременная жена + ипотека). Но в большинстве случаев спасение утопающих дело рук самих утопающих. Начальство считает, что все нормально, поэтому лишних телодвижений делать не станет.
Добавим к списку - большой возраст или проблемы со здоровьем. И тогда будет нормально.

Лишние движения приближают тепловую смерть Вселенной. Если уж говорить о запработке, то нужны только те движения, что приносят пользу продвигающемуся. Остальное - по настроению и по совести. Однако следует следить, чтобы ваша совесть не стала товаром. Для других и для себя.
 
Ответ: Куда мы катимся?

По поводу начальства и наёмных работников, всегда придерживался мнения, что Б-г велел делиться - зарабатываешь сам - дай заработать и другим. Т.е. если хозяину пофиг, что его работники за лишнюю работу (не по своей вине) получат дырку от бублика, то и работникам будут так же пофиг трудности хозяина (а они ой как любят случаться) и работник станет либо относиться к работе формально, либо вообще проголосует ногами, а в критической ситуации может и подставить.
 
Ответ: Куда мы катимся?

А вот, собственно, и ответ на вопрос из заголовка темы :)
Наёмник подставит, если решит, что его по-крупному кинули (например, под нажимом переиграли условия договора, работа оказалась совсем не той, на которую договаривались и т.д.). И если к этому есть способности и возможности. В принципе достаточно обратиться в налоговую, чтобы сделать ответный "кидок" после ухода.

Это я к тому, что беззащитных наёмников (трудно нас назвать продавцами услуг) всё меньше. Преступление должно быть невыгодным. Как и неисполнение договорённостей.
 
Ответ: Куда мы катимся?

беззащитных наёмников (трудно нас назвать продавцами услуг) всё меньше.
Пока это "меньше" в России приобретет каке-то вменяемые размеры, жизнь пройдет.
В налоговую, кстати, обращаться не стОит. Шеф-то отмажется каким-нибудь штрафом, а вы запросто сядете за неуплату налогов. Выборы прошли, закон остался. ;)
 
Ответ: Куда мы катимся?

Вывод один: «Развлечение – дело рук самих развлекающихя».
 
Ответ: Куда мы катимся?

В крупных и средних конторах никакой сдельной оплаты для наемника быть не должно. Только з/п + премия. Причем з/п должна быть такой, что и без + обойтись можно. Исключение - менеджерский состав, у которого этот + должен/может являться основным доходом (как поработал, так и полопал).

Доход же д.б. такой, чтобы чел мог ежемесячно, совершенно без напрягов, откладывать сумму не ниже некой минимальной. Эта минималка зависит от многих факторов, например, от условий и места проживания, возраста, здоровья и др. Если это условие соблюдается, то смотреть на сторону, левачить и подгаживать у работника резона не будет, но будет резон за место держаться.
 
Ответ: Куда мы катимся?

A**Z,
Нравится мне как кто-то пытается рассказывать утопические идеи. Прекратите смешить народ. Хочешь иметь заначку - паши по сделке или сам на себя(и в том и в том случае надо пахать как лошадь, во втором случае как три лошади). Не хочешь - сиди на окладе и жди манны небесной.
 
Ответ: Куда мы катимся?

опять на "бабки" переключились? Лучше бы на поэзию )
 
Ответ: Куда мы катимся?

Вы правы, я вот сам каффель в санузле клал , хотя и знал, что положу хуже чем профи, но не был готов платить заявленную цену за работу. С точки зрения профи - в моей работе немало "косяков". С точки зрения потребителя -- моей семьи, все устраивает (руки выросли из нужного места ).
Это не значит, что любой сын домохозяйки может управлять государством... Хотя случаи были.
Звиняюсь, но я сегодня завернул макет, который если бы не тираж 25 тыс. пропустил бы, т.к. формально всё Ok. И написал должностную инструкцию, что с этим заказчиком, уже другим, нужно "всё в кривые", проверить очень внимательно на фирменные цвета и чёрный и ожидать подстав, т.к. подставы за ним водятся, благо посредник вменяемый, сам предупредил.

Сам пешеход. Но отлично представляю себе, какое давление со всех сторон идёт на водителей.
Ну а подумай... Московский проспект в Питере, по центру стоит башня с Геями, пардон, Полицейскими...
На пешеходном переходе переключают регулирование сфетофоров на ручное управление и на светофор на переходе просто забивают... Вот и стоишь как идиот. Или у меня у дома соорудили некую структуру из труб, через которую до пешеходного перехода не добраться в принципе... А на той стороне дороги таки школа... Ну и что делать? Единственный вариант переходить вне пешеходного перехода.
 
Ответ: Куда мы катимся?

GeorgeS
По-вашему получается, - если зимой для лошади особой работы нет, так ее и кормить не надо?
 
Ответ: Куда мы катимся?

В крупных и средних конторах никакой сдельной оплаты для наемника быть не должно. Только з/п + премия. Причем з/п должна быть такой, что и без + обойтись можно.
А право отказаться от провальной работы имеется, если срок выполнения нереально мал?
Меня как раз устроит в Киеве 1500 евро в месяц. Так, по минимуму, чтобы и авто приобрести, и припарковать, и починить, и накормить. Да никто не платит такие деньги за вывод. Угу?
 
Ответ: Куда мы катимся?

A**Z
Пахать как и быть вещи разные. Не передёргивайте. Вы поняли что я сказал и своим передёргиванием это подтверждаете.
 
Ответ: Куда мы катимся?


Не по теме:
Приятель эмигрант (в прошлом дизайнер, директор РА) рассказал как он туда проник. Занял денег у отца и приехал с $300 баксами. 5 лет на стройках вкалывал разнорабочим. Теперь программер, в шокладе, дом покупать собирается. По ипотеке в 3% Но куча народу там живет на пособие бухает и не парится.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.