- Реакции
- 3 751
Можно. В вёрстке можно. В картинке нельзя. Нельзя смешивать с обычной заливкой, нельзя печатать процентом от краски.при использовании скринтонов нельзя использовать их масштабирование, так как при этом нарушается расстояние между элементами сетки, что и приводит к муару.
Именно — муар это интерференция — возникающая при наложении двух или более периодических сетчатых стректур. Однобитное изображение уже прорастрировано — ему муар не грозит.К муару приводит не расстояние между элементами сетки, а смешивание двух и более сеток.
Это оно и есть. На изображение положили однобитную сетку. Потом эту сетку сжали. А потом переделили под какое-то выводящее устройство. Вот оно и полезло.Именно — муар это интерференция — возникающая при наложении двух или более периодических сетчатых стректур. Однобитное изображение уже прорастрировано — ему муар не грозит.
carry, не хочу вступать в дискуссию. Что полезло, муар от передележки в РИПе/драйвере принтера однобитного изображения в Grayscale? В основном РИПы/драйверы bitmap оставляют однобитным.Нет. Нельзя вообще. В сером получите просто муть, в однобитном - муар... А потом переделили под какое-то выводящее устройство. Вот оно и полезло.
анимешникам и так сойдет да и что взять с какого-то демона может в их измерениях так разговаривают Один только вопрос мучает кто такие "потерчата"? Сторонники Гарри Поттера?
Не по теме:
"человечешки", "девченка" - вам бы корректора нанять перед основным тиражом
Если его не залили процентом от краски.Однобитное изображение уже прорастрировано — ему муар не грозит.
Ну если строго — Linart/Bitmap залитый процентом от краски уже не является однобитным изображением по определению.Если его не залили процентом от краски.
Это я глядя на исходник.Ну если строго — Linart/Bitmap залитый процентом от краски уже не является однобитным изображением по определению.
Я на нём и сам сломался. Мой вариант был безграмотный вариант "потеряшки" или название какого-нибудь фентезийного животного.кто такие "потерчата"?
Какой-нибудь РИП из коробки или за отдельные деньги его поддерживает?адаптивному растрированию Ю.В. Кузнецова.
Да как же не грозит? Ещё как грозит. Вы ловите интерференцию между разрешением вставленного битмапа и разрешением фотонабора.Именно — муар это интерференция — возникающая при наложении двух или более периодических сетчатых стректур. Однобитное изображение уже прорастрировано — ему муар не грозит.
Это смотря как масштабировать. Ежели умеючи, то можно. Но надо учитывать некоторое количество факторов.Конечно битмап можно оптимизировать под разрешение фотонабора, но тогда !!!та-дам!!! его нельзя будет масштабировать
А зачем? Он уже оптимизирован, не надо его мучить. Во избежание... Ну конечно если ооочень хочется геморою - то плизззЭто смотря как масштабировать. Ежели умеючи, то можно. Но надо учитывать некоторое количество факторов.
Насколько я помню, Кузнецов в то время пытался продать патент.Какой-нибудь РИП из коробки или за отдельные деньги его поддерживает?
Или как получить что-то отрастрированное этим методом?