Lightroom vs Photoshop относительно фич лайтрума

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 929
Ну вот объясните мне несведущему что есть в этом огрызке фотошопа, что его надо иногда юзать? Только без высоких слов и полётов в облаках. Конкретно:" фича такая-то, делает то-то, в фотошопе такое сделать нереально, в бридже рядом открытом тоже".

Например нормальное шумоподавление. Я не знаю как там сейчас в новых версиях шопа, но раньше только через плугины. В лайтруме шумодав очень мощный и простой как пять копеек.
Ну и о ценах не стоит забывать.

Ну и о ценах не стоит забывать.
Вообще об этом тут речи нет. Пользуясь CS c CS1 до СС 2015 меня это особо никогда не волновало. И в этой теме явно не об этом.

Например нормальное шумоподавление.
Например? Название того шумодава лайтрума, что оно не такое как в ФШ. Конкретнее, конкретнее.

Жора, насколько я понимаю, в LR можно настраивать автоматическую обработку больших количеств RAW с заданными параметрами. Ну и весь рабочий процесс настроен для фотографов.

в LR можно настраивать автоматическую обработку больших количеств RAW с заданными параметрами.
В фш-хелпе:
  • Обработка группы фотографий в формате Camera Raw с использованием одних и тех же параметров.

Таки давайте не использовать Георгия в качестве эксперта хелпа по фотошопу. Мясо давайте, а не курицу.

Например? Название того шумодава лайтрума, что оно не такое как в ФШ. Конкретнее, конкретнее.
Вот картинка с адобовского сайта, когда вышел новый лайтрум с шумодавом (~2012 г). Я потом тестировал её в дорогущих плугинах шопа и считаю что лайтрумовский ничуть не уступает (при всей своей кажущейся простоте).

Вложения

• noise.jpg
    noise.jpg
    116.6 КБ · Просм.: 903
Те родные, которые были по версию CS5 включительно, отдыхают.
То что есть в современных версиях меня уже не колышет.

Фог, не убедил. :(P

Открой в шопе левую картинку и покажи результат как в правой.

А шумодав в ACR разве отличается от шумодава в LR?

Что такое Acr? CameraRaw?
Не знаю. Я уже давно не использую ни шопа, ни лайтрума. Раньше шумодав в лайтруме был biggest feature.

Лайтрум удобен для обработки фотографий, если нечем заняться можно сравнивать Photoshop с CaptureOne.
Групповая обработка, отметка, отбраковка, причем исходники не трогаются, а изменения применяются при открытии.
Вытянуть картинку мне удобней в лайтруме, а ковыряться в ней сподручней в фотошопе.

Вытянуть картинку мне удобней в лайтруме,
Не забываем, что в условиях задачи фотошоп и бридж одно целое.

а изменения применяются при открытии.
Такая же ерунда в фш возможна.

отметка, отбраковка,
бридж не спит

Групповая обработка,
Конкретнее!

Попробовал шумодав в CS 5.1
Крайне унылый.
Результат очень далек от лайтрумовского (крутил картинку из поста №7).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.