Лицензионное платное ПО

• Автор темы Автор темы Valkon
  • Дата начала Дата начала

Платите ли вы за платное ПО

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Лицензионное платное ПО

гыг )) -- ну так зачем тогда заявлять что на линухе моно верстать-дизайнерить? )

а зачем меня об этом спрашивать? :)) я что-ли заявляю?

))))))))

кстати, там можно ps-ки и pdf-ки смотреть, гоствьювером :) и шрифты постскриптовые поддерживаются, и фонтменеджер есть :) кажется это все... :) а да! постскрипт-принтеры поддерживаются на ура, он у меня и принтсервером работает :)

ну не в этом же гоствьювере верстать %)

не, в нем тока смотреть :)

значицца низя в линухе ни дизайнить ни верстать -- и игрушки там не играют -- так что нафик он никому не нужен )))

и вообще -- зачем человек который по собственному признаию пользуется тока кряками и крадеными прогами - устраивает такой опрос? -- ему то чего вощмущаться? )))))

vbatushev сказал(а):
Назло Биллу Гейтсу :)

А ваще вот по DTP в Linux'е:
http://www.atlantictechsolutions.com/scribusdocs/sclinks.html
И Scribus http://www.scribus.org.uk
Кстати, развивается проект. Был убогий-преубогий, а постепенно становится чем-то :)
Картинка: http://docs.scribus.net/content/slideshow/gallery/fab5.png
а-ха-ха-ха!! ))))) - ведерко зелененькое )))) - вот уморили )

Valkon сказал(а):
Есть такая ОС — Linux. Распространяется по GPL. И в ней даже можно работать (в смысле — верстать/дизайнерить).

То то и оно. Я сделал свою работу, мне за нее заплатили. Что будут дальше делать с преобретенным у меня продуктом — мне до фени.
А вот, например, программистам Adobe — нет. Они запрещают мне изменять/распространять/продавать купленный у них товар. На основании чего?

если вы являетесь автором и единственным владельцем, например, книги, вам не будет "абсолютно фиолетово", так как вы будете заинтересованы в получении доходов с каждого экземпляра - вдвойне, если эта книга пользуется спросом среди широких масс потребителей (как Windows, МOffise, Photoshop, Corel, бухгалтерские программы и т.д.).

В вашем случае, когда вы продаете единичный продукт для узкого круга потребителей, оплата производится единоразово. Ну, может быть, как исключение, вы получите что-то еще, если в оплату не входила стоимость "исходников", а клиент решил воспользоваться услугами другой компании и сэкономить на работе дизайнера (продажа "исходников" практикуется в некоторых агентствах.)

А теперь, по существу: мой опыт - сын ошибок трудных, не позволяет экономить на таких вещах. Исключение: мелкие, безобидные программки "а-ля WinCommand" -)

Madlen сказал(а):
мелкие, безобидные программки "а-ля WinCommand"

это КОММАНДЕР то мелкий и безобидный!!!!!! -- фффффсё!! - я в жестокой обиде! -- ТАК оскорбить этот незаменимый инструмент!! -- это первая по счет программа которой мне жжжжжутко не хватает на макинтоше!1 -- а сколько ушатов посоев было вылито на мою нещясную башку злобными и жестокими мак-шовинистами! - именно из-за коммандера! -- я - можно сказать - настрадался за идею! ))))

мадлен-мадлен -- если бы только знала - насоклько кривой и неудобный встроеный в макось файловый менеджер ((

ых ((( -- вторая прога которой мне не хватает на маке - это нормальный пунтосвитчер -- тот свитчер который есть какой то весь из себя не такой :-/ -- непеключать раскладку ТРЕМЯ кнопками - верх идиотизма (

/*кажется меня понесло ))) */

Не по теме:
Так вот читаю-читаю... Одно хорошо: вы не обзываете ламерами и не поливаете помоями тех, кто мыслит отлично от вас... :) Или тех, кто не такой крутой, как вы... Ну, вы поняли, о чем я...
Ну или как правило не поливаете... :D

Какое всё же ровное голосование получается.
Но это не опрос. Для РЕАЛЬНЫХ результатов он должен быть анонимным.
Судя по мне и многим моим знакомым, мы привыкли к так называемым "рынкам". И вовсе не 20% пользуется, в основном, благотворительными программами, а как бы не 90-95%.
Особенно индивидуалы. Только зачем эта истинная картина нужна? Чтобы ещё раз выяснить, что даже при наличии средств наш человек пустит их на более нужные по его мнению вещи? Потому как привык и есть возможность?

vconst сказал(а):
это КОММАНДЕР то мелкий и безобидный!!!!!! -- фффффсё!! - я в жестокой обиде! -- ТАК оскорбить этот незаменимый инструмент!! -- это первая по счет программа которой мне жжжжжутко не хватает на макинтоше!1 -- а сколько ушатов посоев было вылито на мою нещясную башку злобными и жестокими мак-шовинистами! - именно из-за коммандера! -- я - можно сказать - настрадался за идею! ))))

мадлен-мадлен -- если бы только знала - насоклько кривой и неудобный встроеный в макось файловый менеджер ((

ых ((( -- вторая прога которой мне не хватает на маке - это нормальный пунтосвитчер -- тот свитчер который есть какой то весь из себя не такой :-/ -- непеключать раскладку ТРЕМЯ кнопками - верх идиотизма (

/*кажется меня понесло ))) */

мелкий, не значит - бесполезный ))

p.s.: валерьянки, сэр? ))

@diz@ сказал(а):
Какое всё же ровное голосование получается.
Но это не опрос. Для РЕАЛЬНЫХ результатов он должен быть анонимным.
Судя по мне и многим моим знакомым, мы привыкли к так называемым "рынкам". И вовсе не 20% пользуется, в основном, благотворительными программами, а как бы не 90-95%.
Особенно индивидуалы. Только зачем эта истинная картина нужна? Чтобы ещё раз выяснить, что даже при наличии средств наш человек пустит их на более нужные по его мнению вещи? Потому как привык и есть возможность?

не спорю. я говорила исключительно о себе и своем "опыте":

пять дисков с кварком в течение двух недель? )))

уффф... спасибо - валерьянки не надо - я уже успокоился )

Madlen сказал(а):
пять дисков с кварком в течение двух недель? )))
Куда их запустить?
кстати плохо летают, не аэродинамичная форма

из ППЯТИ дисков - можо склеить чтонить вполне аэродинамическое ;-)

если бы вы были чуточку внимательнее, то заметили и эти пять дисков и пр. на стенах в детской :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.