Лицензионное платное ПО

• Автор темы Автор темы Valkon
  • Дата начала Дата начала

Платите ли вы за платное ПО

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Лицензионное платное ПО

протестую! -- в детской должен быть бардак! - по определению )))))) -- а твоя детская похожа на рабочий кабинет после генеральной уборки -- когда в него еще никто не зашел поработать как следует )

vconst сказал(а):
протестую! -- в детской должен быть бардак! - по определению )))))) -- а твоя детская похожа на рабочий кабинет после генеральной уборки -- когда в него еще никто не зашел поработать как следует )

обычно, беспорядок на полу, карандаши, краски... фантики от конфет, черновики и т.д. ))) максимум это остается до утра.

Порядок - это как само собой разумеющееся ) Почему вы акцентируете на этом внимание? Я же не удивляюсь вашим (обратным) привычкам :)

значицца низя в линухе ни дизайнить ни верстать -- и игрушки там не играют -- так что нафик он никому не нужен )))
Спрос рождает предложение. Сейчас спроса на такое ПО под Линуксом минимален, поэтому развитие в этой области идет малыми темпами.

и вообще -- зачем человек который по собственному признаию пользуется тока кряками и крадеными прогами - устраивает такой опрос? -- ему то чего вощмущаться? )))))
Я и не возмущаюсь. Мне ИНТЕРЕСНО чужое мнение на этот счет.

И еще. Почему то все игнорируют мою вторую просьбу — написать какое именно платное ПО они используют, и сколько оно стоит (не «официально», на сайте, а у нас, в России) . Или это страшная коммерческая тайна?

не будет никакого спроса и предложения -- полиграфия консервативная область

vbatushev сказал(а):
Назло Биллу Гейтсу :)

А ваще вот по DTP в Linux'е:
http://www.atlantictechsolutions.com/scribusdocs/sclinks.html
И Scribus http://www.scribus.org.uk
Кстати, развивается проект. Был убогий-преубогий, а постепенно становится чем-то :)
Картинка: http://docs.scribus.net/content/slideshow/gallery/fab5.png
хм... скриншот, конечно, интересный... а в деле его кто-нибудь видел?

"Граждане" я там начал оффтопом закрывать, а потом углядел всю заднюю часть топа оффтопа, далее оффтопик за верстку в Линукс и прочее или в теги или удаляется.

Весь софт бесплатный (всмысле ломаный\кракнутый итд... :) )

Былобы лавэ лишнее :) юзал бы только лицензионный софт. Просто сам учился на програмера, и знаю што енто такое... Ну а лишнего лавэ небывает по определению, так что - Халява СЭР! :)

Heinz, вот проклинит меня в очередной раз на "альтернативную" ось. Ну, там за тытки ее тараканьи подергать, скачаю очередную "красну шляпку" и попробую сей продукт на нее взгромоздить. А, может, и вправда народ в правильную сторону идет. :) Хотя gimp на скриншотах тоже сносно смотрится :)))

http://www.gimp.ru/

Я немножко в нем что-то делала, использовала в основном эффекты, фильтры, кисти - вполне себе ничего редактор :)
правда интерфейс мягко говоря не очень удобный, но это вопрос привычки, имхо.

ну таки с Линуха всетаки портировали...

Кстати есть тут народ кто под линухом сидит?

Тут - маловероятно, а вот в вебдизайне я встречал неоднакратно. Тот же GIMP, еще что то. Кстати, был, по моему, фрейммекер под луникс...

А что нынче с полуосью?

а Х.З. дааааавно про нее не слышал уже...

>А что нынче с полуосью?
Умерла - IBM этим летом заявила об официальном прекращении всякой подддержки

Так никто и не ответил на главный вопрос: СКОЛЬКО СТОИТ
А я вам скажу, и чтобы не было кривых взглядов в мою сторону.
Вот сколько стоит обычный CD на рынке, ..........
ну в общем вы поняли ;)

Valkon сказал(а):
Кто как относится к лицензионному платному ПО?
vbatushev сказал(а):
Проблема ПО от Adobe не в его закрытости, а в том, что на территории России нет технической поддержки данного ПО. Тем не менее в стоимость продукта такая поддержка закладывается и составляет немалую часть этой стоимости. В результате получается, что покупая подобный продукт потребитель оказывается обманутым:

По случаю напомню про тему годичной давности.
Обращение к руководству и акционерам Adobe Systems.
Может быть, возьмется кто-нибудь сайтик с подписной кампанией замутить? Сам, увы, совершенно не имею возможности сейчас этим заниматься.

Только представьте, что может случиться в один прекрасный день.

Результаты многодневной работы могут быть запорчены или безвозвратно утрачены. Как вы будете оправдываться перед клиентами? Скажете, что ваша нелицензионная программа дала сбой и уничтожила их проект? Или что у вас не было денег, чтобы приобрести лицензию на ПО и его сервисную поддержку, и поэтому вы решили рискнуть, поставив под удар интересы заказчиков? Скорее всего, вы не решитесь сказать об этом не только клиентам, но и своему руководству, поскольку такие объяснения приведут его в ярость.
В итоге вам придется остаться один на один со своими проблемами и взять на себя всю ответственность за этот провал...

В тоже время, приобретая легальное програмное обеспечение, вы получаете не только абсолютно надежный и работоспособный продукт, но также уверенность в том, что если у вас возникнут какие-то проблемы, вы всегда сможете обратиться за помощью к официальным реселлерам Adobe. :) Ваша система и файлы с результатами вашей работы будут надежно защищены. И что особенно важно - вы еще больше укрепите свою репутацию среди своих коллег, партнеров и клиентов. Вы будете конкурентноспособны!

Не надо рисковать. Лицензии стоят недешево, однако пиратские программы могут обойтись вам еще дороже!

P.S. Это цитата из рекламного блока Adobe, опубликованного в журнале Publish #5(68) июнь 2004.

Ваша система и файлы с результатами вашей работы будут надежно защищены.
А, например, пунк 8 адобовского «Лицензионного договора на программное обеспечение» ты читал?

В частности:

ОБЩИЙ РАЗМЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ ADOBE И ЕЕ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ И ПОСТАВЩИКОВ В СВЯЗИ С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ВОЗНИКАЮЩЕЙ ИЗ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА ИЛИ В СВЯЗИ С НИМ, ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СУММОЙ, УПЛАЧЕННОЙ ВАМИ ЗА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (ЕСЛИ ТАКОВАЯ ВНОСИЛАСЬ).
(И зачем всё заглавными?)

Стоимость проектов (файлов) нередко бывает выше стоимости программ, а с учётом стоимости тиража — очень часто, а у кого-то так и практически всегда.

НАСТОЯЩЕЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ ДАЖЕ В СЛУЧАЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ИЛИ СУЩЕСТВЕННОГО НАРУШЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА ЛИБО НАРУШЕНИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ИЛИ СУЩЕСТВЕННОГО ЕГО УСЛОВИЯ.
Нарушения — с чьей стороны? С любой?

Не буду ни с кем спорить, и sander и shlyapa абсолютно правы, я с ними согласен. Но есть и другая сторона, которая в этой теме еще не рассматривалась: что если дизайнер, например начинающий, просто финансово не может позволить себе стоимость данного программного пакета? Конечно вы можете предложить кучу разных советов, что я уже читал выше, но проблема останется.
Знаю из компитентных источников, что пиратский и лицензионный софт особо не отличается между собой. Как раз дело только в поддержке, которой в СНГ почти нет.
Элементарный пример - одна малоизвестная американская контора Microsoft славится своими дырявыми продуктами, так стоит ли платить достаточно большие деньги за головную боль? Личный пример: винду мне приходится по неизвестным причинам переустанавливать с переодичностью в 1,5 - 2 месяца.
Еще пример: многие из вас наверное помнят какие трудности возникали с девятым фотошопом, с бриджем, в нескольких темах мы обсуждали глюки и дыры этих новинок. Собственно застрахованы ли мы, потребители продукции Adobe, от таких же неприятных ситуаций на территории СНГ с лиценззионным софтом? И есть ли смысл живя здесь, ровняться на тех, что живет в этом США? - абсолютно другому миру ...

ArtDesigner сказал(а):
Элементарный пример - одна малоизвестная американская контора Microsoft славится своими дырявыми продуктами, так стоит ли платить достаточно большие деньги за головную боль? Личный пример: винду мне приходится по неизвестным причинам переустанавливать с переодичностью в 1,5 - 2 месяца.
Еще пример: многие из вас наверное помнят какие трудности возникали с девятым фотошопом, с бриджем, в нескольких темах мы обсуждали глюки и дыры этих новинок.
Мною не был обнаружен ни один принципиальный, не дающий работать, глюк ни в одном Адобовском недавнем (не будем вспоминать PH 2.5? я и сам не помню проблем того времени :)) продукте, кроме AI CS Roman исправляемый патчем. (Все программы ставились с фирменного полного дистрибутива, для CS2 из семи дисков.) Винда дома на двух компах (XP, ныне SP2 поставленный на старую), один из которых ноутбук, стоит с момента приобретения компов, т.е. 2 года и год с мелочью, на третьем, самом старом, апгрейдом с 2000 уже года 4. Винда не везде честно поставленная, но везде родная с родных дистрибутивов.
На работе переставлял винду только по поводу смерти винта.

Выводы делаете сами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.