Лицензионное платное ПО

• Автор темы Автор темы Valkon
  • Дата начала Дата начала

Платите ли вы за платное ПО

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Лицензионное платное ПО

кому-то просто везет ;)

многие из вас наверное помнят какие трудности возникали с девятым фотошопом, с бриджем
Какие? Не помню.

винду мне приходится по неизвестным причинам переустанавливать с переодичностью в 1,5 - 2 месяца.
По неизвестным мне причинам на всех компах, на которые я ставил XP, она работает уж не первый год с единственной установки. (За исключением одного из них, недавно сильно пострадавшего от зловредного вируса. И на старуху бывает проруха.)

ArtDesigner сказал(а):
кому-то просто везет ;)
Везение тут не при чём. Сказал бы «я так дЮмаю», да дЮмать тут нечего — это факт.

Шляп, тут мы с тобой в полном, как его, конценсусе, мне и добавить что либо тяжело.

ArtDesigner сказал(а):
кому-то просто везет ;)
так раз про проблеммы с Адобовскими продуктами, конкретно ID CS CE было точно выяснено, что прблемы в том, что обрезальщики, делавшие пиратскую версию, обрезали криво. У меня до сих пор вот здесь валяется добавление к пиратскому дистрибутивы - фильтры для сопряжения с InCopy, без обрезания которых все апгрейды работают.

Shlyapa сказал(а):
А, например, пунк 8 адобовского «Лицензионного договора на программное обеспечение» ты читал?
"Только представьте, что может случиться в один прекрасный день."
Это цитата из рекламного блока Adobe, опубликованного в журнале Publish #5(68) июнь 2004.

Насчет абсолютно надежный и работоспособный, вы бридж видели? В форуме полно свидетельств, что граблей, причем еще каких в CS2 хватает. Например отзеркаливание линкованных файлов при сохранении в eps (PS Level3). Фотошоп CS2 не открывает EPS, которые открывались в CS1..

Есть разница между абсолютно надежным и работоспособным.. (кстати употребление термина "абсолютно" законом о рекламе не запрещено ли?)

Причем здесь "ваша система и файлы.. будут надежно защищены"?

Так действительно можно вкатить иск Adobe за обман.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    100.1 КБ · Просм.: 796

Насчет абсолютно надежный и работоспособный, вы бридж видели?
Видел. Те функции, которые мне нужны, он на всех моих компах выполняет исправно.

Например отзеркаливание линкованных файлов при сохранении в eps (PS Level3). Фотошоп CS2 не открывает EPS, которые открывались в CS1..
Где?

sander сказал(а):
Фотошоп CS2 не открывает EPS, которые открывались в CS1..
вчера только пробовал. работает. за остальное ничего не скажу - из cs2 пробовал только фотошоп.

Shlyapa сказал(а):
глюк илла

Проблемы с eps-ами Freehand'a

Roman Goa - 03:09am May 19, 2005 Pacific

I try open EPS file in CS2. and I can't. After size dialog I get alert about error: Parser module cannot parse the file

but in preview photoshop CS all is ok

EPS made by Freehand EPS with Tiff preview.

Roman Goa - 11:11pm Aug 10, 05 PST (#16 of 28)

Ok, here are file 25 KB:

_http://www.goa.ee/temp/test.eps

This file doesn't open. with different resolution and EPS file size. My memory is good. Please try. And this file can open on some computers. And CS1 can open it.

what a problem?

Roman Goa - 3:00am Aug 11, 05 PST (#19 of 28)

I got it! =)))
Look at this file: C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS2\Plug-Ins\Parser\EPS Parser.8BY
I replace this file to old one from CS1 - and all is work!
Is this bug? May be include this correction into future update?
And will be good include this problem into FAQ.

Копирайта у нас нет

...У русских есть испытанный десятилетиями способ борьбы с копирайтом, культурной оккупацией и тупым свинством разжиревших бюрократов. Как только то или иное произведение изымается из обращения на основе нарушения "копирайтов", вступает в действие самиздат - запрещенный текст копируется из рук в руки, пока он не станет доступен каждому, в ком жив патриотизм и свобода. Сторонники интеллектуальной собственности, копирайтов, гамбургера и кока-колы могут победить Россию, но для этого им нужно убивать по миллиону жителей не в год, а ежедневно.

А пока Россия жива, о копирайте, на территории, населенной русскими, говорить некому - и не с кем.

Копирайта у нас нет.

Михаил Вербицкий. Антикопирайт

sander сказал(а):
В тоже время, приобретая легальное програмное обеспечение, вы получаете не только абсолютно надежный и работоспособный продукт, но также уверенность в том, что если у вас возникнут какие-то проблемы, вы всегда сможете обратиться за помощью к официальным реселлерам Adobe. :) Ваша система и файлы с результатами вашей работы будут надежно защищены. И что особенно важно - вы еще больше укрепите свою репутацию среди своих коллег, партнеров и клиентов. Вы будете конкурентноспособны!
Не надо рисковать. Лицензии стоят недешево, однако пиратские программы могут обойтись вам еще дороже!
Я плакал весь.
Sander, вы не поверите, в нашем городе нет ни одного официального реселлера Adobe. Равно как реселлеров других производителей ПО. Если у меня макет упадет, мне его в Москву везти?

И еще. Ну не верю я, что если нормально скачаному tryout'у с адобовского сайта скормить «пиратский» серийник, то он станет больше глючить :)

Shlyapa сказал(а):
Видел. Те функции, которые мне нужны, он на всех моих компах выполняет исправно.
Все это уже 10 раз перетерто..Спроецируйте на любой другой не программный продукт.
Из серии если бы программисты строили дома ..

Не по теме:
Купил новую тачку фирмы "Polny benz". Производитель - законодатель на рынке автомобилестроения. Это эталон качества, комфорта и заложенных функций. В этой новой модели много новых фич, делающих езду на автомобиле все более легким, комфортным и быстрым делом (чего только стоит автоматизированная навигационная система, котроая теперь строит свой оптимальный маршрут с учетом пробок на дорогах).
Правда есть недоработки..

Не работает датчик парковки. Обратился к авторизованному сервису. Мне там сказали: "Мы датчиками парковки не пользуемся. Паркуемся одной левой, с закрытыми глазами. Но если вы хотите им пользоваться, то снимите с предыдущей модели, он там рабочий"

Шкала спидометра начинается с 300км/ч и заканчивается нулем, из-за чего спидометр показывает всё "наоборот". В сервисе сказали: "Спидометры придуманы для чайников. Опытный водитель на глаз определит скорость с точностью до 1км/ч. Если вы не обладаете такими навыками, доверьте управление автомобилем специалисту или пользуйтесь автоматической навигационной системой"

И еще одно: кажется фигня но неприятная. Если вы садитесь в машину ипользуя правую переднюю дверь, при её закрытии происходит блокирование всех замков и дверей автомобиля, разблокировать которое можно только снаружи. Совет: "Постарайтесь избежать использования передней правой двери. Если её использование неизбежно, всегда берите с собой напарника/пассажира, который разблокирует двери снаружи"

Да, sander, и от того, что приобрёл ты ЭТО за xxx денег, в то время, как мог приобрести за xxx/100, тебе намного легче.
Особенно, учитывая, что до ближайшего сервисного центра тысячи вёрст.

А если, таки, приобрел за xxx/1000, то не помалкивать ли в тряпочку вместо того, чтобы права качать да сказки о супер-пупер какой-то там защищённости расказывать, о которой вычитал в, прости господи, рекламной листовочке?

Да..
Не по теме:
Сказки как раз Adobe рассказывает. Выложил, чтобы услышать оценку.
Услышал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.