Пока я не попал сюда была вероятность что "попадет" уже первый вариант (тот, где 5 шрифтов, 5 цветов и совершенно гениальный мазок). Я учредитель этого предприятия и делаю логотип для себя. По профессии - программист (со всеми вытекающими креативными последствиями
Предприятие только зарегистрировано и пройдет еще много подготовительной работы и времени пока оно начнет работать и зарабатывать. Пока только ест. А вот логотип для представительских целей хотелось бы иметь уже сейчас (+ визитку, + бланк).
Тратить при этом на проф. дизайн денег в 3 раза больше, чем потрачено на регистрацию, мне пока не позволяет менталитет и баланс.
Да посмотрите вокруг! 80% логотипов, которые я вижу на улице, хуже, чем мой первый вариант.
Вряд ли их заказывали у профессионалов. (А если заказывали, то явно переплатили, потому что там дизайнеры еще за моральный ущерб должны заплатить).
Когда логотип часть бренда, в который вваливаются рекламные бюджеты - это оправдано.
Там должно ассоциироваться, бросаться, запоминаться.
Я же не буду продавать ширпотреб как Coca-Cola, Mc'Donalds, Procter&Gamble и т.д.
У меня определенный круг потенциальных клиентов и четко ограниченный рынок. По крайней мере на данный момент.
Мне нужен логотип, который бы:
- имел приличный вид и вызывал положительные эмоции;
- не был откровенно пиженым (как у Sun Microsystems и Columbia Sportswear Company, наверное у них один дизайнер на двоих);
- по возможности содержал какую-нибудь изюминку.
Поскольку я не большой мастер исполнительского мастерства то, возможно, если логотип будет сложным, я обращусь к дизайнеру за разумную плату привести его в профессиональный вид. Но это не будет стоимость разработки логотипа.
Примерно так я все себе представлял.
И, наверное, все это нужно было сразу изложить.
Прошу меня за это сильно не пинать.
Первоначальный вариант логотипа я разместил на пяти форумах и только на этом получил конструктивные замечания и предложения. На всех остальных только испражнения самоутверждения "профессионалов".