Логотип

• Автор темы Автор темы andpr99
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Логотип

начните с надписи, не делайте как у всех.
У одних моих заказчиков был логотип, в котором были использованы начальные буквы имен, они думали -- это круто, это было так -- "ВЕСиД". И странным им это показалось не тогда, когда они торговали в розницу китайскими игрушками, а когда стали оптовиками, открыли сеть магазинов. Выяснилось - не понятно что и у кого ВЕСИД на пол шестого. пришло озарение, что уже 10 лет их воспринимают как нечто, которое висит на пол шестого. Мелочи, а конкуренты в плюсе. это реальная история из жизни, они сейчас сделали ребрендинг, но до сих пор у всех, в том числе поставщиков, заказчиков они "ВЕСИД", смешно, правда. Прилипло. Не желайте себе зла.

зачем вам, на данном этапе, сформированное лого, как знак, подумайте.
проработайте, для начала, просто название и его шрифтовое решение.

Не по теме:
"Упрощать" -- звучит весело, но на самом деле, это тяжелее, чем разработать с самого начала. Сложно показать функционал и душу в "упрощенном" лого, намного сложнее, чем разработать "сложный". И оно как-то относительно. Мне кажется, для этого будет недостаточно просто худ.образования(образованности), нужна еще лошадиная доза таланта в крови. Если этого нет - работайте с уже сформированными вещами, принятыми. Шрифты проверенные пользователями - самое оно.
Профессионалы в дизайне -- тоже, что и законы дизайна. Их нет. Есть наличие и отсутствие таланта. Есть грамотные, а есть специальнообученные

))))) славная история

До кучи в копилку

Вложения

• IT.jpg
    IT.jpg
    23.9 КБ · Просм.: 842

Не по теме:
Даже круче СовкомБанка ))) Но они правда задумываться пока не собираются

Не по теме:
эти истории, когда не придуманы, очень смешные, да еще если и приправлено временем, и человек просто сходит с ума, когда его спрашивают - "Что у вас там висит?))". И это при всем том, что это название придумал его отец. Задевает самые лучшие чувства.

Я же и так уже упростил дальше некуда :). Отрывал и выбрасывал.:cry:
Если тенденция сохранится, то следующий логотип я буду делать в Ворде.
А последний, сделанный в блокноте, всем понравится.

ITS - официальное сокращенное название, записанное в Уставе. Хотелось бы аббревиатуру сохранить.
Плюс полное название.
Я уж не настаиваю на том, чтобы оно там сильно что-то символизировало или подробно рассказывало об истории и деятельности Компании.
Если последний зелено-желтый вариант можно принять за основу, то что в нем следует изменить, чтобы он стал приемлемым?
Или опять фтопку?

Сложно показать функционал и душу в "упрощенном" лого
Ага. И если не получится, то будет выглядеть дешево.
Таланта у меня нет. Это факт.
Но есть много других положительных качеств :D

Не путайте "в чём" и "как".
Или просто залейте лист чернилами и продайте за 25 000 000 уе

1) It без S действительно воспринимается как имеющее не совсем тот, смысл
2) Знак не читается как it, хотя от этого, наверное, только выигрывает
Выглядит симпатично
оба
особенно второй

Я
Если последний зелено-желтый вариант можно принять за основу, то что в нем следует изменить, чтобы он стал приемлемым?

Сделать более современным.
a5c78491d444180fe01dc69b639c8cb6.png

Во1х этого в ТЗ не было, во 2х айти это IT

покупайте :)

Да и самого ТЗ не было :)
Вселенский Заговор. Забраковать мои и продать свои)

Он же между делом левой рукой был сделан!!! :)

Какая цена?

andpr99
Собственно, что вы нас уговариваете, что мол вокруг все такое дерьмовое, и что ваше собственное будет на этом фоне не такое уж плохое. Это, увы, правда.

Учить вас на форуме - дело мало реальное (для меня еще и неинтересное). В данный момент вы не обладаете умениями и знаниями для того чтобы удалось вам дать конкретную помощь.
Учтите еще - часть (может даже большинство) данных вам тут "конструктивных" советов исходит от таких же дилетантов, немногим более продвинутых в графическом дизайне.

Вселенский Заговор. Забраковать мои и продать свои
Такой цели себе не ставил. Могли бы не озвучивать что вам понравилось. И, более того, я не настаиваю на продаже. Творите сами. Тем более что вон мэтры утверждают что у вас гораздо лучше уже получается.

Он же между делом левой рукой был сделан!!!
Я бы на вашем месте извинился ':(!!' Он полностью и строго рассчитан, ничего абы как не валяется, особенно "человечек". Я не умею ничего левой рукой и между делом делать, привык всё по цифрам, гайдам, элайнам и т.д.

Сколько сможете себе позволить.

Учить вас на форуме - дело мало реальное (для меня еще и неинтересное). В данный момент вы не обладаете умениями и знаниями для того чтобы удалось вам дать конкретную помощь.

Я все же верю в синергию коллективного разума.

и пропал ))

xm,
не нужно все так воспринимать.
Ничем из написанного не хотел Вас оскорбить.

Я имел ввиду, что я считаю, что данный логотип делался несерьезно, без цели получить готовый результат, а является наброском, сделанным в ответ на набросок другого участника форума.
Хоть и является лучшим из сделанных здесь набросков (кроме iTits, конечно :))

не нужно все так воспринимать.
Дело в том, что ни эскизы, ни наброски, ни драфты (самое моё ненавидимое слово!) я делать не умею. И тем более показывать их "заказчику". Делаю сразу на чистовую и всерьёз любое "задание" (не считая конечно юморных почеркушек, которыми сие не является).

сделанным в ответ на набросок другого участника форума.
Тоже не верно. Я стал их делать до появления здесь всех вариантов со стороны. Но в тот же самый момент я их физически не смог запостить ))

является лучшим из сделанных здесь набросков
Вы с ценой определились? :)

Не по теме:
Гусары денег не берут :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.