А когда драг-н-дроп был признан незаконным? Или зачем это мероприятие?{ INCLUDEPICTURE "corob.jpg" \d \* MERGEFORMAT } И всё. Картинка вставлена.
Он настолько не разбирается, что только мне несколько скриптов написал, чем спас десятки часов жизни. Сотням людей на форуме писал скрипты и помогал, это не вычеркнешь, оно здесь - прямо на форуме. Да, часто платно, упрекни его ещё в этом - плюнь сам в себя.Причём смех в том, что, поскольку, Вы не разбираетесь в теме совершенно,
InDesign и не является заводом на подхвате. Это совершенно обычный инструмент верстальщика. Даже самые элементарные вещи всё равно будет проще делать в нём (grep-замены, скрипты, стили абзацев, символов, ячеек, таблиц, работа с заякоренными объектами, шаблоны, библиотеки, я устала писать, а там ещё целый вагон преимуществ).@Linxy, чтобы быть честными, достаточно понимать, что не всякий заказ требует наличия металлургического завода на подхвате, не так ли.
Если написано, но на это нет реакции, то это не всегда значит, что не читано, порой это просто означает несогласие. Как в моём случае, например.Об этом выше писано-переписано (но не читано).
Да это все тут понимают, ну что Вы уж совсем о простом. Я тут столько споров провела о том, что профи не должна быть важна локализация, а версия софта так подавно. Но! Всё же хотелось бы без крайностей. С точки зрения эргономики я уже не готова сдавать назад и другим не советую. К хорошему быстро привыкаешь. А вы у себя одни, о себе надо заботиться.профессионализм не зависит от текущей версии флагманского ПО и железа, но лишь от способности решить задачу с минимальными трудозатратами и максимально устраивающим заказчика (стоит, очевидно, выделить) результатом.
Андрей, забейте.Всё, на самом деле, несколько сложнее и специфичней.
Забавно… хорошо, а теперь представь, что даже это не используется или используется по-минимуму. Что 20 лет существует неизменный шаблон, в котором тупо через буфер заменяют текст и картинки — из года в год. Что представление редакции о вёрстке ограничивается вгонкой лишних строк… Так нагляднее?…Даже самые элементарные вещи всё равно будет проще делать в нём (grep-замены, скрипты, стили абзацев, символов, ячеек, таблиц, работа с заякоренными объектами, шаблоны, библиотеки, я устала писать…
А говоришь не согласна. Да нет, ты просто не поняла меня.…И если кому-то удобнее бить по гвоздям тапками, я совсем не против. Это ваше право.
Осталось загадкой какие советы и каким тоном я кому-то давал, ну да ладно.Но я вас очень прошу не давать таких советов другим, особенно безапелляционным тоном.
Сомнительно на счет первой. Indesign 1.0 и 1.5 тупил страшненько. Если не ошибаюсь, то первой вменяемой была 2.0 (не цс), а более ранние, типа "полтора" сильно уступали QuarkXPress и в скорости, и в стабильности. Хотя уже в то время я забыл PM как страшный сон.я начинал с Corel Ventura (с таблицами жесть была) c PM как-то не подружился. С первой версии Indesign сразу же пересел на него, понравилось все.
...а ведь был ещё Алдус ПэйджМэйкер.
Неправда ваша, я в нём фильмы не смотрю и список задач не веду))))Джав конечно ортодокс но все же делать абсолютно все в индизайне (потому что он хороший ) это другая крайность.
И здесь такой же вопрос. А разве это верстка?Что представление редакции о вёрстке ограничивается вгонкой лишних строк…
И что?Ну вот такой, простой пример... Школьные таблицы всяких синусов.
Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Это реплика в зал.Осталось загадкой какие советы и каким тоном я кому-то давал, ну да ладно.