@Linxy, чтобы быть честными, достаточно понимать, что не всякий заказ требует наличия металлургического завода на подхвате, не так ли.
InDesign и не является заводом на подхвате. Это совершенно обычный инструмент верстальщика. Даже самые элементарные вещи всё равно будет проще делать в нём (grep-замены, скрипты, стили абзацев, символов, ячеек, таблиц, работа с заякоренными объектами, шаблоны, библиотеки, я устала писать, а там ещё целый вагон преимуществ).
В конце концов InDesign это простой молоток. А верстка в Word забивание гвоздей подручными средствами.
И если кому-то удобнее бить по гвоздям тапками, я совсем не против. Это ваше право. Вы взрослые и состоявшиеся люди, а мне это даже на руку. Но я вас очень прошу не давать таких советов другим, особенно безапелляционным тоном. У других не должны (я очень надеюсь) складываться такие же сложные условия работы, как у вас, зачем их сразу готовить к худшему?
Об этом выше писано-переписано (но не читано).
Если написано, но на это нет реакции, то это не всегда значит, что не читано, порой это просто означает несогласие. Как в моём случае, например.
профессионализм не зависит от текущей версии флагманского ПО и железа, но лишь от способности решить задачу с минимальными трудозатратами и максимально устраивающим заказчика (стоит, очевидно, выделить) результатом.
Да это все тут понимают, ну что Вы уж совсем о простом. Я тут столько споров провела о том, что профи не должна быть важна локализация, а версия софта так подавно. Но! Всё же хотелось бы без крайностей. С точки зрения эргономики я уже не готова сдавать назад и другим не советую. К хорошему быстро привыкаешь. А вы у себя одни, о себе надо заботиться.