Маги и целители. Ваше мнение?

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала

Маги-целители. Верите ли вы в них?

• Верю. Они мне помогли.

Голосов: 2 6.9%
  • Не верю.Туфта это всё.

Голосов: 21 72.4%
  • По барабану.

Голосов: 6 20.7%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Маги и целители. Ваше мнение?

Psy сказал(а):
по теме:
шарлатаны они и в Африке, дураков нет деньги им дарить
Дураков есть. Много.

magneto сказал(а):
Дураков есть. Много.
у нас на форуме?? неее, я не верю %))

magneto сказал(а):
Дураков есть. Много.
Не устаю удивляться как вроде и не совсем тупые люди продолжают на улице общаться с цыганками. И пишут везде и показывают-рассказывают... Ан нет же - ведутся

Dorg сказал(а):
Но только те шаманы о них не знали, а просто выполняли ритуалы
Шаманы не знали почему помогают травы. Точнее у них было свое мнение по этому вопросу. А помогают или нет выясняли опытным путем. Ну некоторым подопытным не везло. С другой стороны всевозмозные эпидемии выкашивали целые страны. Значит не очень-то помогали народные средства.

lunatik сказал(а):
Ну некоторым подопытным не везло.
Теперь нас спасает белая крыса :)

lunatik сказал(а):
Шаманы не знали почему помогают травы. Точнее у них было свое мнение по этому вопросу. А помогают или нет выясняли опытным путем. Ну некоторым подопытным не везло. С другой стороны всевозмозные эпидемии выкашивали целые страны. Значит не очень-то помогали народные средства.
Да я и не настаиваю на том, что в ритуалах древних людей присутствовало волшебство. Я лишь о том, что человечество ещё не в состоянии понять всех вещей, не важно, действие ли трав, или заговоров произносимых при таком врачевании. Все не известное кажется не обычным, волшебным. Я лишь говорю, что, возможно, через какое-то время станет доступно и это знание. А пока мы вынуждены верить/не верить. Сталкиваться с шарлатанами, коих в процентном соотношении куда больше. Как я уже говорил, настоящие целители реклам не дают.

Мне известны совершенно конкретные случаи, когда "экстрасенсы" помогали.
Вот только маленький нюанс... :)
Те экстрасенсы были дипломированными врачами - психологами :)

> Маги-целители. Верите ли вы в них?

Да есть они, почему же нет.
Только верю не в тех "дипломированных", рекламу которых можно лицезреть, открыв бесплатную газету.

По жизни пересекался с двумя "экстра", к одному из которых пришлось разок обратиться. Насколько помню, мне его охарактеризовали, как могущего по фотографии определить местонахождение другого человека. У меня же была другая проблемка. Не могу сказать, что он мне помог конкретно по моей ситуации, но заодно предсказал другую, которая сбылась в четко озвученное время.
Этот человек получил необычные способности после клинической смерти.
Агентство "ОБС" сообщает, что так бывает.
Другой "экстра" - дипломированный психолог. Ага, и Андрей о том же. ))

Одна моя знакомая как-то попала в неприятную ситуацию: одолжила крупную сумму чужих денег людям, которых плохо знала на тот момент времени. Здесь можно, конечно, рассуждать о ней в плане "чем думала?" и т.п., но "факт свершился, дело сделано". Данные рассуждения оставим в стороне.
Когда стало понятно, что тех денег, скорее всего, она больше не увидит, обратилась она с просьбой о помощи к одной "бабке".
Не знаю уж, что и как та сделала, но на следующий день должники всё вернули.
Знакомая получила... как бы это сказать... "магический" (или как его еще назвать) откат в виде прорванного водопровода и залитой квартиры.
Возможно, это простое совпадение. Но кто может на 100% утверждать, что это так?

У дочки моего родного брата с самого рождения сильная аллергия буквально на всё. С питанием была серьезная беда. Они обращались к какой-то знахарке.
Я не расспрашивал, что та делала, но сейчас моя племяшка в плане еды чувствует себя намного лучше. Даже может есть цитрусовые. Хотя и не много.
Возможно, и здесь совпадение (организм окреп/изменился). Кто знает...

В своё время, работая на "Скорой" заметил, что зачастую больным (особенно бабулькам) нужны не столько лекарства, сколько общение и внимание. В 90% "скоропомощные" вызова можно свести к профилактической задушевной беседе. Шарлатанство скажете?

dimohha сказал(а):
В своё время, работая на "Скорой" заметил, что зачастую больным (особенно бабулькам) нужны не столько лекарства, сколько общение и внимание. В 90% "скоропомощные" вызова можно свести к профилактической задушевной беседе. Шарлатанство скажете?
Синдром Мюнхгаузена — симулятивное расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п. Причины такого симулятивного поведения полностью не изучены. Общепринятое объяснение причин синдрома Мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку, потребность в которых у них фрустрирована.

Пациенты с синдромом Мюнхгаузена, как правило, отрицают искусственную природу своих симптомов, даже если им предъявляют доказательства симуляции. В случае отказа в лечении одним специалистом, больной с синдромом Мюнхгаузена обращается к другому.

wiki

и даже на просто бытовом уровне - у человека может ничего не болеть, или боль может быть незначительна, но поныть и пожаловаться - это ж святое, потому как ласковое слово и кошке приятно, да :)
кстати, даже скотинки этим пользуются :))

Psy сказал(а):
Пациенты с синдромом Мюнхгаузена, как правило, отрицают искусственную природу своих симптомов, даже если им предъявляют доказательства симуляции. В случае отказа в лечении одним специалистом, больной с синдромом Мюнхгаузена обращается к другому.
Мы говорим, о существовании магов и целителей, а вы, скатываясь в оффтоп, про пациентов жаждущих внимания.

Dorg сказал(а):
Мы говорим, о существовании магов и целителей, а вы, скатываясь в оффтоп, про пациентов жаждущих внимания.

Не по теме:
ух ты
а читать вы умеете? внимательно следите за ходом развития темы?
тогда вы не могли не заметить, что сообщение, на которое я отвечала, было уже не про магов, а про бедных-нещщастных старушек, и было по сути ответом на вопрос "Шарлатанство, скажете?"

так что слив не засчитан

на будущее - если вдруг захотите что-нить такое написать, пользуйтсь тегом off, иначе рискуете быть забаненным :)

Не по теме:
Что же тогда, по-вашему, "уход в оффтоп"?
Впрочем, можете не отвечать. И так все ясно.
Кстати, призыв вернуться к теме обсуждения, не является оффтопом, а потому в тэге off не нуждается

Dorg сказал(а):

Не по теме:

Кстати, призыв вернуться к теме обсуждения, не является оффтопом, а потому в тэге off не нуждается

Не по теме:
не заметила в вашем посте призыва, скорее нарушение правил форума :)
кстати, советую перечитать их еще раз внимательно. переводить все в шутку я больше не буду. считайте это последним предупреждением.

2 Dorg
Psy владеет даром забанивания! ')))))'

Не по теме:
Dim Schief сказал(а):
2 Dorg
В способности Psy верю. Испытано неоднократно. :)

Dim Schief сказал(а):
2 Dorg
А я - нето-магией... :)
ЗЫ Работа Мага, Админа или Чекиста, видна только тогда, когда она плохо сделана. |8|

magneto сказал(а):
Работа Мага, Админа или Чекиста, видна только тогда, когда она плохо сделана.
Любая работа.
А если она сделана очень хорошо, её тоже видят, но только специалисты ))

@diz@ сказал(а):
Любая работа Мага, Админа или Чекиста, видна только тогда, когда она плохо сделана. '%)'
Не далее, как сегодня, воевал с самбой - бухгалтерия заметила... '))'

Не по теме:
Дизайнеры и верстальщики. Ваше мнение?

Я как-то работал с одной верстальщицей. Дипломированной. Она всё время спрашивала меня или начальника отдела: А как это сделать? А как то? В итоге за весь испытательный срок не смогла сделать даже одной рекламной полосы. Потом пошла к гендиректору требовать, чтобы её назначили новым начальником отдела...
Так что теперь я не верю во всяких дизайнеров-верстальщиков. :n)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.